上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/26     Go
化繁为简,至简至真。微信:wmx8170776
级别: 钻石会员
发帖: 507
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
10楼  发表于: 2011-05-13 16:48

谁有杨公留题地。。。。。提供提供,以便有空去考察   
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
11楼  发表于: 2011-05-13 16:56

引用第12楼良心风水师于2011-05-13 16:46发表的 :
那么祖师杨公的堪舆术数为什么只有三合留在三僚,而他的玄空堪舆术却传到了陈抟手中并秘密传承,并且还要想方设法让玄空弟子轻视三合,不让它回流到三僚呢?
不好意思,以上陈述也许失实。
三合是三僚很多人的学说不假,但三元绝对没有离开过三僚,三僚代代出三元明师。
杨公让弟子轻视三元自然有他的道理,因为真理永远掌握在少数人手里,而且也只能掌握在少数人手里,如果大家都学到风水真传,天下自然大乱。

谢谢提供资料,学习了,希望在后面再做交流,您多指导吧。
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
缘分-福份。
级别: 贵宾

发帖: 3729
贡献值: 1937 点
好评度: 111 点
12楼  发表于: 2011-05-13 17:04

有好料学习。       
风水-命卦-人体磁场的影响。
级别: 上宾

发帖: 5024
好评度: 258 点
13楼  发表于: 2011-05-13 17:07

三合是“玫瑰”,三元是“我爱你”     
本帖最近评分记录:
  • 世人笑我太疯颠,我笑世人看不清。
    发帖: 7500
    贡献值: 1 点
    好评度: 47 点
    14楼  发表于: 2011-05-13 17:14

福星之翼      复兴之翼

15楼  发表于: 2011-05-13 17:24

Re:回 楼主(fuxingzhiyi) 的帖子

引用第2楼fuxingzhiyi于2011-05-13 13:14发表的 回 楼主(fuxingzhiyi) 的帖子 :
    据我所知三合、玄空在峦头是高度一致的,很显然是出自一个人之手,这个人就是他们共同的祖师杨公杨益。令人极为奇怪的是三合、玄空的理气的核心技术内容却又各自高度独立似乎完全没什么联系,这就不能不让人猜测不是出自一人之手。这是为什么呢?后经过分析应用和思考终于揭开了这个秘密。

首先,三合理气理的是先天峦头之气,为千古不易之范畴,,还是举例子说明吧:三合派寻得真龙穴地后,会用天盘格水口定局理气,如若水出辛戌就是乙丙交迩趋戌;什么意思呢?这就是说此局来龙为乙龙、来水为丙水,阴阳二气交媾而成局。
    若峦头上来龙来水成富贵气象,如生、旺、进龙传变又合富贵等大格,到穴地交媾成局时明堂在庚酉当立庚酉之向,此为峦头合局。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+3(理通) 好得好
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    级别: 金牌会员
    发帖: 77
    好评度: 2 点
    16楼  发表于: 2011-05-13 17:38

一想到这种各派理气之争,三合,三元,玄空,等等,我想局外人只要人不傻,就会有个准确的判断。现在网络发达,群雄并起,有才能的都会显示出来(放心,个别高人可能不出来,其派的门人肯定会有人耐不住寂寞的),看看各大风水网站,有那派在用自理的理论断事,并准确性较高。我只看见三合的,其它的各派直接无视。那些个这秘传那秘传的,问个问题,你怕泄密,断事总可以吧,或许你说我孤陋寡闻,那你推荐个网站看看是有那个高人用本派理论断事较准,我一定好好去学。可能有人说断事不是全部,那连事都不能断还有学之何用。
    本帖最近评分记录:
  • 福星之翼      复兴之翼

17楼  发表于: 2011-05-13 19:00

引用第23楼山川秀气于2011-05-13 17:38发表的 :
    一想到这种各派理气之争,三合,三元,玄空,等等,我想局外人只要人不傻,就会有个准确的判断。现在网络发达,群雄并起,有才能的都会显示出来(放心,个别高人可能不出来,其派的门人肯定会有人耐不住寂寞的),看看各大风水网站,有那派在用自理的理论断事,并准确性较高。我只看见三合的,其它的各派直接无视。那些个这秘传那秘传的,问个问题,你怕泄密,断事总可以吧,或许你说我孤陋寡闻,那你推荐个网站看看是有那个高人用本派理论断事较准,我一定好好去学。可能有人说断事不是全部,那连事都不能断还有学之何用。
    好!!!高人来了,欢迎!欢迎!!!!!!!谢谢关注,大家一起来向您学习了。因为是临时起意所以会慢一些,大家多参入吧。我会先说说三合当然是我所理解的,您可以多批评,多指导。
    blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    风水懂峦头方明理气,。微信1275161774   QQ3387775054

发帖: 3940
    好评度: 206 点
    18楼  发表于: 2011-05-13 19:09

引用第12楼良心风水师于2011-05-13 16:46发表的 :
    那么祖师杨公的堪舆术数为什么只有三合留在三僚,而他的玄空堪舆术却传到了陈抟手中并秘密传承,并且还要想方设法让玄空弟子轻视三合,不让它回流到三僚呢?
    不好意思,以上陈述也许失实。
    三合是三僚很多人的学说不假,但三元绝对没有离开过三僚,三僚代代出三元明师。
    杨公让弟子轻视三元自然有他的道理,因为真理永远掌握在少数人手里,而且也只能掌握在少数人手里,如果大家都学到风水真传,天下自然大乱。

本帖最近评分记录:
  • QQ3387775054
    级别: 白金会员
    发帖: 180
    好评度: 2 点
    19楼  发表于: 2011-05-13 19:11

精彩要继续   
    竹山人
    上一主题下一主题
    «123456»Pages: 2/26     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 据我所知三合、玄空都是杨公堪舆正脉 原创