上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
楼主  发表于: 2011-04-24 10:51

0 从杨公作品看堪舆理气之学 原创

管理提醒: 本帖被 fuxingzhiyi 从 ≌≌阳宅家居≌≌ 移动到本区(2014-03-14)
现在杨公亲点三僚作品有两个名品一是三僚曾氏总祠(大盘蛇形)是申龙入首,立辛山乙向兼戍辰,出寅口!二是三僚廖氏总祠,是亥龙入首,立癸山丁向,出巳口。
三僚曾氏总祠(大盘蛇形)是申龙入首,立辛山乙向兼戍辰,出寅口!来龙合27同道,向水合38为朋,又是人元一气纯清;

三僚廖氏总祠,是亥龙入首,立癸山丁向,出巳口,来龙合16共宗,向水合49为友,也是人元一气纯清;杨公之堪舆绝学活教材呀!杨公的地理真传我认为既包括蒋大鸿师祖传承的三元玄空地理,也包括三僚的注重实践应用的理论和术数体系

所以我个人认为三元玄空地理可能与地球俯仰运行有关,所以理气走曲线九宫;三僚的传承可能与地球圆周周期运动有关;科学考证后认为奇门术数与古代历法有关,历法就是天文,玄空理气模拟了奇门定局三奇六仪走曲线,三僚是不是模拟定局后奇门天人神三盘的旋转?值得大家讨论一下。地理很复杂我个人的看法是他几乎可以用到所有的玄学知识技能。

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(福地之缘) 优秀文章
  • 好评度:+1(张瞻) 好悟性!
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    世人笑我太疯颠,我笑世人看不清。
    级别: 贵宾
    发帖: 7500
    贡献值: 1 点
    好评度: 47 点
    沙发  发表于: 2011-04-25 17:53

板凳  发表于: 2011-05-04 08:23

引用第2楼黄振中于2011-04-28 10:59发表的 :
    按楼主数据,曾廖两祠均用"天劫"消水.

龙门八局据传是出自邱廷翰,万法归宗,这个宗就是邱廷翰,杨公也是学他的,三合、纳甲辅星、龙门八局都是从这里来的。实际上这两局符合几乎所有的派别理气。 谢谢关注,并提出看法。
    blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    级别: 嘉宾
    发帖: 936
    贡献值: 0 点
    好评度: 6 点
    3楼  发表于: 2011-05-04 08:53

回 楼主(fuxingzhiyi) 的帖子

请问楼主:曾氏祠堂水口出寅是指地盘还是天盘?我觉得天盘一定落在艮字上方合?

4楼  发表于: 2011-05-06 12:58

Re:回 楼主(fuxingzhiyi) 的帖子

引用第4楼天地定位于2011-05-04 08:53发表的 回 楼主(fuxingzhiyi) 的帖子 :
    请问楼主:曾氏祠堂水口出寅是指地盘还是天盘?我觉得天盘一定落在艮字上方合?
    这需要你自己去考察,在江西三僚。或问他们后人吧,曾氏后人多从事地理,不信你可问问,就知道了。杨公作品当然通用各盘。
    blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    WWW.YE0708.COM

发帖: 1492
    好评度: 114 点
    5楼  发表于: 2011-09-03 15:08

经四位起父母立向法,阳龙阴向,阳水阴山,且龙山向水元旦盘生成,合十,合五,合十五,纯清不杂,大吉       
    本帖最近评分记录:
  • 嗡嘛呢叭咪吽
    发帖: 8365
    好评度: 193 点
    6楼  发表于: 2011-09-03 20:34

这就是水了
    手机:15079776469
    级别: 钻石会员
    发帖: 543
    好评度: 29 点
    7楼  发表于: 2011-09-05 09:48

有机会再到赣州-定南赖布衣公那里看看又有另一心水!!
    级别: 天王会员
    发帖: 968
    好评度: 11 点
    8楼  发表于: 2011-09-06 21:40

发帖: 8365
    好评度: 193 点
    9楼  发表于: 2011-09-08 22:26

理气理气,理顺条气!
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/6     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 从杨公作品看堪舆理气之学 原创