上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/15     Go
观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
级别: 贵宾

发帖: 4730
贡献值: 0 点
好评度: 291 点
10楼  发表于: 2011-03-04 13:40

第二集:
         90年左右,朋友受亲戚所托给信用社职员黄某点葬祖辈。第一次和黄某主家行山寻穴,朋友随意点了一穴(不管真假)了事。主家信之也无能识别,封了360元日工钱(当时算不少钱了)。
       第二次主家找朋友商议葬事,朋友说,先前一穴不是很佳,另点一穴吧,但有个条件:到了穴星上一定要见到鸟飞过,才能点送。点地当天,下午2点到山上等到4点半都未见鸟影。朋友说,看来无福也,下山吧。主家只能和朋友一起下山,刚下到山脚,一小群小鸟飞来停留在山上,朋友说,还算有福,地就在鸟停留的地方,去封地吧。来到穴处,见一小泥堆,朋友说,此地就是我封的,你们重整即可。几个月后就下葬了。
        过了第二年清明,有杨姓之人找到主家说是黄某所葬之处是其祖坟后土,后协商给钱平息。此地山名六凤岭,来龙三折三开帐,后三台,寅龙入首,立寅山兼艮,左水倒右出庚酉方,喝形凤形葬岁(囊),葬后黄某曾高考落榜儿子考上大学,毕业后考取钦州市金融系统招聘唯一的(六人考取一人)一名职员。故事到此未完,后杨姓之人发觉真穴正是原其后土处,借问仙婆说不顺祖先要封回原后土,今黄某祖地后面仍有杨家之后土(距1 米) 。
        此地未葬前无人知晓(此穴星葬有很多坟,但都处低下),葬后连我村中一不懂风水的五公也说此坟已葬中(手心窝很明显)。后朋友跟我说,此地乃上小结,穴前插手砂、一肿脚受嫌不佳。我觉得下砂多度收水,但低小水出较直也是欠缺。
[ 此帖被龙神方见神龙在2011-03-04 22:11重新编辑 ]
小观形脉,中观堂局,大观气势!

11楼  发表于: 2011-03-05 17:52

第三集
               25年前一姓张校长,其三子年轻时与我朋友认识认老同。因此特请我朋友帮其看所有祖上风水,看后(只用眼观)断:只有沙路江狮地(动物狮)成真穴,可葬双坟。一称为牛穴不成,武利蛤蟆石处一穴专亏后房(最后一房,即亏了四房,再亏三房,完了再亏二房-----朋友说此穴有点气,但因水为八煞,就像一棵树木会枯边一样)。于是决定把牛穴迁往狮地葬双坟并看好日课,到了穴场准备开工,对面村却有一老人出来阻拦说,你们不能再葬了,以后我家要在下面建房。你们已葬了一穴,已葬中了。很多年前你家曾探穴,打开时有一口气向上冲,把竹笠都吹翻啦。因此只能打道回俯。回到家中,我朋友问主家二哥怎办?问:“信我不”主家说听朋友安排。朋友说哪就明天再点葬。
       第二天,把金埕抬上文帐山,二哥、四哥两人费力抬到山顶,问朋友金埕里面还有骨否,朋友说恐怕全是泥了,打开一看,果然全是泥。朋友随便定了一穴,主家便动工了。几分钟后,朋友把同年爷拉出一边说,下面还有一穴,你想要那处,同年爷说,你认为那处好就葬那处,信你。朋友说,葬下面一穴较好(其实第一处无穴)。往下二十米就是穴处,只见穴处拱起直径1米的圆形石堆(看似很多块,实是一整块,此山是土山,几乎无石),中间是一个泥窝,与金埕一样大小,但只能下放三分二,上面只能培土而安。此地喝形仙人仰睡脐上穴为副结。(正穴已被葬并出人,立戌兼辛,天花局)立酉山卯兼辛乙,水出乙辰。葬后我朋友对二哥说,此日课要退一些财物,结果,当晚一窝小鸡全被老鼠吃掉。
[ 此帖被龙神方见神龙在2011-03-06 07:40重新编辑 ]
世人笑我太疯颠,我笑世人看不清。
发帖: 7500
贡献值: 1 点
好评度: 47 点
12楼  发表于: 2011-03-05 18:48

缘分-福份。

发帖: 3729
贡献值: 1937 点
好评度: 111 点
13楼  发表于: 2011-03-05 19:15

顶起,只为了听故事。   
风水-命卦-人体磁场的影响。
级别: 嘉宾
发帖: 910
好评度: 13 点
14楼  发表于: 2011-03-05 19:19

好剧情连播     
穴无论大小,一真一宗中。
级别: 天王会员
发帖: 722
好评度: 15 点
15楼  发表于: 2011-03-05 20:18

1立亥山已兼乾巽向,水出丙午丁方
2寅龙入首,立寅山兼艮,左水倒右出庚酉方
3立酉山卯兼辛乙,水出乙辰
je4明师杰作,       
阴阳结合
四海为家 随遇而安
发帖: 2135
好评度: 29 点
16楼  发表于: 2011-03-05 20:41

现代精彩的故事啊   顶顶
四海为家 随遇而安
级别: 钻石会员
发帖: 319
好评度: 4 点
17楼  发表于: 2011-03-05 20:47

顶起听故仔     
爱好风水,但总是门外汉(看)
级别: 嘉宾
发帖: 1252
好评度: 20 点
18楼  发表于: 2011-03-06 00:34

相信是事实。三个主家均够福气,否则失之交臂。故事精彩。   

19楼  发表于: 2011-03-06 20:06

第四集:
先来两个插曲:
1、某日,朋友到村委闲耍,听到村中一屠夫说他的狗不见了,找了半天都找不到。朋友说我知道在哪?屠夫不信,打赌如帮其找到愿给几斤猪肉,朋友说不用,买一包烟分给大伙就行了,屠夫答应,朋友说,狗就在祠堂狗洞旁卧睡。屠夫寻去,果真。
2、伯劳一推土机失主,听说朋友有些预测本事,找到朋友家请其帮忙,朋友说推土机开不了多远,翻在500米远的水沟里,失主回寻,果真。
       正题:我一姓陈的间亲,其家四兄弟,其家情况我不是很熟悉性,但排行老二和我的小弟特好。其唯一的儿子因白血病花了十多万医好后,却被车撞了当时以为无事,几天后却不行了。我的家人提议他找我的朋友看看。我和他去到了我的朋友家,我在厨房帮忙烧火,陈某到楼上与朋友商谈,三分钟后,朋友下来对我说,啊东,你朋友的命很难看小孩啦(就是难养小孩)又回上楼去了。后面谈什么我不得而知,谈完了陈某要求朋友到家看看阳宅,我和陈某回到我家后,陈某说了一些谈话内容。我的朋友说陈某的奶奶是戴着一顶竹笠过水碾屋桥时,被一口大风吹翻竹笠而掉进水碾屋的水槽里淹死的,陈某说,我们也不知道,听上辈的人说有这回事。但朋友肯定,陈某奶奶虽落生而亡,但不会祸害后人,应另有原因。过了三天,我和朋友一起到陈某家,烧了几口水烟筒,朋友开始做工了,叫陈某拿来一碗清水,几片竹叶。然后拿出一个跟暖水瓶塞子一样大小的工具(我第一次见,不知是啥),放到碗中水里,只见塞子正前面有一个水泡固定附在上面,朋友说,主[这表示这家有白虎居中(陈某的母亲后来告诉我,这白虎已请道师不知赶了多少次了,但一求仙又说白虎还居家,她都不相信白虎这回事了),塞子的正后面却不断昌出小泡泡,朋友说这就说明房子(砖瓦房)的后面被人下了东西(魔法)。在朋友的指点下,陈某和他的四弟找来梯子到屋后把“挑手”下泥砖凿开,几经折腾,终于找到了一张旧砂纸,砂纸交到朋友的手上,先施法,后打开看,只见纸上画两个大人背对而立(代表各人一面),中间是一个布和绳子裹着的小孩(代表胞胎煞),左边下有咒语:如太阳之升,如太阳之恒。右边写着先绝陈家之子孙,后绝陈家之人。左上角画着一朵白莲花(白莲教)。朋友叫主家把符咒放入锅中蒸发,后送西边烧送完。朋友对陈某母亲说,下咒之人是你的亲戚,人的脸长得瘦长。用餐时,朋友对陈某说,你家仍无“真命天子”,上两代已是竹篾接绳索(原来陈某祖上是过继,大哥无生养,抱别人一儿一女来养,今二房无儿女,三房生两女(7岁、5岁)因男吸毒不再养,四未娶),你家有一狮地开水不合,上两代都娶妻两次。我不知道这些,我也不知道朋友又怎么知道这些。去陈某家的路还是我带的。
      后话:  这已是8、9年前的事了,现在陈某家二房添一男丁,三房又添一男丁,四房已添两男丁了。唉,时也,命也,风水也。 朋友背后说,因符咒下得太久了,其咒语之法已渗入这家,造成一定的影响,拿出纸符只是减轻魔力,减少祸害。结果三房主男当年从深圳返回,次年得一男丁后出车祸故世。但陈某全家前年已迁新家。
[ 此帖被龙神方见神龙在2011-03-10 20:45重新编辑 ]
上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/15     Go