上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/27     Go
万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11113
贡献值: 1500 点
好评度: 3344 点
楼主  发表于: 2011-01-04 21:17

0 【实践案例】平岗龙------田边穴

]gG&X3jaKq  
今年农历九月末,有邻镇李氏登门拜访,邀请帮他寻穴葬祖,是由他姑姑带来的,因和他姑姑是熟人,我也不说什么,谈了一会就和他直接下村去了。 ;Br #e1~  
村子没有山,也只能在田边平岗看看了,地方也不大,主家直接带到村背自家的地头上,发现此地有结,也正巧是在他家地界里。
   )G=hgqy  
gzeTBlXg  
!;h`J:dN  
1,在案上看穴星
.rs\%M|X  
`g!NFp9q  
2,穴星示意图
   wTkcR^  
C}8 3t~Q  
zaMKwv}BR  
穴星是太阴金星,两角均匀,中间吐唇下田。 *zTEK:+_  
前有眠弓案,从上面图中可见,田角弯得很自然。 =Xh*w  
粉红圈是老坟,红圈是我点穴处。
    - j_  
h1jEulcMtq  
3,明堂图
yy#4DYht  
0>)F+QC  
4,明堂示意图
%m?$"<q_K  
JPGEE1!B{b  
内明堂是低田,中间略低,常比左右的田聚水,水多的时候是从左流到右的。 #AUV&pI[  
案外还有一条小河,亦是自左至右。 q_[V9  
唇下亦葬有数坟,但是已经露胎脱气,无用。
   @'fWS^ ;&  
Z@ZSn0  
5,穴场图
Lc5I?}:;L  
pIP ^/H  
对粉红圈老坟,我说:已发,但不久长。 BNpc-O~  
主家反馈:90年代出一银行主任,大概有近百万,但现在已经败光了。 ]B>g~t5J  
我说:坟仍得脉,堂局立向也行,可富。但因下砂露肩,见水走,故败。 :Wl`8p4]  
下面田间之唇,亦葬有二坟,已经脱气和露胎,无用。 ERZWK  
红圈为我所点略隆,小明堂略陷,现场可见左右微微蝉翼,蹲在穴点,下砂护刚好护得住。 L|N[.V9  
因眠弓案较低矮,龙虎两肩亦薄,所以注定穴位不能高,上下对校,唯红圈处是最合适位置。 5;_&C=[  
最后我说,此小财丁地,在这个村附近,能找得这样地,也算一方水土养一方人了。 "Iwd-#;$;  
数据:田水自坤方升卦见来,先转壬方观卦,再自癸方益卦消去,拟立辰山戌向之睽卦。 fe$OPl~  
Os"T,`F2s  
            要说明的是,此地我是点了,但后来并不帮他主持安葬。 6UnWtLE  
原因:1,请我的东家之弟有抵触风水情绪,出言不逊,说什么风水好,难道就不用做,钱自己会来吗? $KMxq=  
(做了风水当然还要人去努力拼埔,但他的口气却是阴阳怪气的,首先就给我留下不好印象。)此时我心中虽有些不快,但只此一件事就不和他计较了。 x>m=n_  
(注:做风水忌讳的是主家成员内有抵触风水情绪的人,那样师父说一样,他说另一样,这样做事大家必然不顺,做之无益) 6h3TU,$r  
           2, 然后再经过时间的考验,发觉东家本人请师亦多心,并不是请师就仰师,东信一句,西信一句。 ? fmW'vs  
本来已经给他择日了,后来却打电话和我说,有个学了几年的亲戚说,应该改个时辰更好点,问我改一下好吗。 b?deZ2"L#  
我听了哈哈一笑,既然学了几年的人叫你改就改,那么你还请我做什么,你还是请他帮你做吧。然后拒绝去帮他主持安葬,并不再参议此事。 * J|]E(  
(注:所谓用人不疑,疑人不用。我帮人做风水,讨厌这种三心两意的主家,一旦了解到主家有这种思想和行为,我是不想再继续下去的) bFtzwa5Gc  
所以在后来的日子,我让他另请高明择日和安葬,只当这次是买他姑姑的一个面,点一穴与他,或是俗话说的有缘无份吧! q"|#KT^)  
{u{8QKeC  

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(选择) 我欣赏你
  • 好评度:+1(密宗) 我欣赏你
  • 好评度:+2(东城雪雨) 原创内容
  • 好评度:+2(婷婷玉立) 优秀文章
  • [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
    取众之长补已短    任人评说自我行
    级别: 嘉宾

发帖: 5412
    贡献值: 0 点
    好评度: 164 点
    沙发  发表于: 2011-01-04 21:21

回 楼主(灵珠子) 的帖子

QQ;409117415
    级别: 中级版主

发帖: 9214
    好评度: 166 点
    板凳  发表于: 2011-01-04 21:32

级别: 银牌会员
    发帖: 51
    好评度: 0 点
    3楼  发表于: 2011-01-04 21:43

慧眼识珠啊,灵主,虽然不是什么大地,保平安就知足矣!
    吉人天象  善德为昌
    级别: 贵宾

发帖: 2483
    好评度: 14 点
    4楼  发表于: 2011-01-04 21:45

有情有义   无怨无悔
    级别: 新手上路
    发帖: 4
    好评度: 0 点
    5楼  发表于: 2011-01-04 21:49

顶楼主
    气乘风则散 , 界水则止QQ:736569854
    级别: 嘉宾
    发帖: 1466
    贡献值: 1 点
    好评度: 46 点
    6楼  发表于: 2011-01-04 21:53

气乘风则散,界水则止
    萬緣放下 親禮彌陀。

发帖: 3378
    好评度: 52 点
    7楼  发表于: 2011-01-04 21:59

,学习。
    山穷水尽疑无路.柳暗花明又一村.
    级别: 白金会员
    发帖: 175
    好评度: 4 点
    8楼  发表于: 2011-01-04 22:02

朴实中透出     
    置于死地而后生!
    好地不如好心

发帖: 8026
    好评度: 122 点
    9楼  发表于: 2011-01-04 22:09

朴实中透出精华       可惜主家福缘薄,未能尽享精华!
    [ 此帖被江宗耀祖在2011-01-04 22:16重新编辑 ]
    行善子孙盛,积德万代昌。
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/27     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 【实践案例】平岗龙------田边穴