上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
人有人缘,地有地缘,一切因缘,福到自(然)圆,万般皆是德,有德方有成。
级别: 天王会员
发帖: 866
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
20楼  发表于: 2010-12-31 10:01

回 19楼(理通) 的帖子

我是初学风水者,现在很多都有不董,不管那一坟地都没有实全实美的,只要化解到无害也无好的一些峰就可以了,峰多了并非是每个山峰都吉的,我们人也是一样,每个人都有缺点,也有优点,怎样去利用优点,减少缺点,我想做风水也是同理吧!谢谢!
本帖最近评分记录:
  • 人有人缘,地有地缘,一切因缘,福到自(然)圆,万般皆是德,有德方有成。
    级别: 天王会员
    发帖: 866
    好评度: 9 点
    21楼  发表于: 2010-12-31 10:07

回 2楼(龙神方见神龙) 的帖子

龙兄!谢谢你的高见,能说说寅山兼甲的优点与缺点吗?寅山兼甲木局,艮山兼丑也是木局,再辛苦你按按键盘吧!谢谢!
    大道至简至易
    级别: 高级版主

发帖: 21474
    贡献值: 5 点
    好评度: 979 点
    22楼  发表于: 2010-12-31 10:19

引用楼主学海无涯于2010-12-29 15:53发表的 敬请各位们易友们给点宝贵的高见 : V/dL-;W;  
    甲卯过峡,艮龙入首,右水倒左水出丁,转未坤(大河水),右水有乾亥,辛戌,庚坤水(山泉水),左有丙午水(大河水),峰有:巽,丙,丁,未,坤,申,辛,乾,艮,壬峰,立何山?兼何山为秒呢?真诚感谢各们易友高见! \r5L7y$9 h  
    tbm/gOBw  
    取甲山能最大限度降底龙山水之欠缺,如不是艮龙入首则初代人丁堪忧,不合之处权当聊笑耳.
    守一
    观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
    级别: 贵宾

发帖: 4759
    好评度: 291 点
    23楼  发表于: 2010-12-31 12:25

Re:回 2楼(龙神方见神龙) 的帖子

引用第21楼学海无涯于2010-12-31 10:07发表的 回 2楼(龙神方见神龙) 的帖子 : G5T(  
    龙兄!谢谢你的高见,能说说寅山兼甲的优点与缺点吗?寅山兼甲木局,艮山兼丑也是木局,再辛苦你按按键盘吧!谢谢! IW$qP&a  
    n5z";:p  
    恐多此一举。
    [ 此帖被龙神方见神龙在2011-01-01 09:19重新编辑 ]
    小观形脉,中观堂局,大观气势!
    横成岭,侧成峰

发帖: 6629
    好评度: 7 点
    24楼  发表于: 2010-12-31 13:04

本局过峡是甲卯,且水口出丁[木局],应该是甲卯龙入首/若是..那么甲卯龙入首.不能立坤申向/八曜杀也/[震山猴]/立庚酉向尚可/但也不理想也/   
    级别: 永久禁言
    发帖: 81
    好评度: 16 点
    25楼  发表于: 2010-12-31 14:08

上传几张图片看.才可以平平吗.
    级别: 嘉宾
    发帖: 598
    好评度: 5 点
    26楼  发表于: 2010-12-31 14:17

Re:回 19楼(理通) 的帖子

引用第20楼学海无涯于2010-12-31 10:01发表的 回 19楼(理通) 的帖子 : o56UlN  
    我是初学风水者,现在很多都有不董,不管那一坟地都没有实全实美的,只要化解到无害也无好的一些峰就可以了,峰多了并非是每个山峰都吉的,我们人也是一样,每个人都有缺点,也有优点,怎样去利用优点,减少缺点,我想做风水也是同理吧!谢谢! h~-cnAMt  
    SFkB,)Z N  
    如果你明白大吃小这个原理就可以了
    一风水二命三宅
    观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!

发帖: 4759
    好评度: 291 点
    27楼  发表于: 2010-12-31 16:24

引用第24楼理通于2010-12-31 13:04发表的 : V: P   
    本局过峡是甲卯,且水口出丁[木局],应该是甲卯龙入首/若是..那么甲卯龙入首.不能立坤申向/八曜杀也/[震山猴]/立庚酉向尚可/但也不理想也/    t+IrQf,P[  
    v:zKn[;o  
    坤龙不能立卯向,不是甲卯龙入首.不能立坤申向。 G @8wv J  
    只知其一,不知其二,又知如何裁度?知木局水口,却不知木局之向。(见青囊奥语)
    小观形脉,中观堂局,大观气势!
    横成岭,侧成峰

28楼  发表于: 2010-12-31 16:36

Re:回 19楼(理通) 的帖子

引用第20楼学海无涯于2010-12-31 10:01发表的 回 19楼(理通) 的帖子 : H|I.h{:  
    我是初学风水者,现在很多都有不董,不管那一坟地都没有实全实美的,只要化解到无害也无好的一些峰就可以了,峰多了并非是每个山峰都吉的,我们人也是一样,每个人都有缺点,也有优点,怎样去利用优点,减少缺点,我想做风水也是同理吧!谢谢! HbMD5(  
    DP08$Iq  
    说得好/人都有缺点,事上十全十美的事是沒有的/但缺点有大有小,有多有少,/一个人生病,大病是病,小病也是病/看你怎么看,怎么理解了/你我互不认识,我对风水也是知之不多,学而不精/上述所说也许都是错的./这可能就是人们常说的杞人忧天,多管闲事,而帮倒忙吧/对不起了/
    横成岭,侧成峰

29楼  发表于: 2010-12-31 17:01

引用第27楼龙神方见神龙于2010-12-31 16:24发表的  : o)sX?IiC  
    IiZXIG4H  
    坤龙不能立卯向,不是甲卯龙入首.不能立坤申向。 VdE$ig@  
    只知其一,不知其二,又知如何裁度?知木局水口,却不知木局之向。(见青囊奥语) Hq0O!Zv  
    Ch7&9NW  
    此局若是甲卯龙人首,忌立申向/ TLT6z[  
          八曜杀 ds:&{~7L<T  
    1以入首龙定,不能立曜杀向 Np>0c -S  
       坎龙不立辰向/,[坎龙] l *]nvd_  
          离龙不立亥向[离猪] +1>\o|RF  
       ,震龙不立申向/[震山猴] 3}x6IM 2  
           兑龙不立已向,[兑蛇头] 3fq'<5 ^  
    坤龙不立卯向[坤兔]------ sHm :G_  
        2以坐山定------ K/|qn)  
         3以向定------- PmlQW!gfBi  
      此局甲卯[震宫]龙入首,而不是坤龙入首,显然不能立申向/这是大杀,犯之大凶/在立向上首先要避之也/
    [ 此帖被理通在2010-12-31 17:07重新编辑 ]
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 3/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 敬请各位们易友们给点宝贵的高见