上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
级别: 白金会员
发帖: 174
贡献值: 0 点
好评度: 26 点
10楼  发表于: 2008-05-20 20:29

引用第10楼江雨于2008-05-19 22:13发表的  :
玄!阳宅趋于符合地质环境学、美学,阴宅怎样起作用就是玄,解释不了的才叫玄。

玄在地理学说上解释为地,即大地,地形地物。不是指虚无缥缈的学说,无依据的学说。
只爱打酱油
级别: 贵宾

发帖: 155
好评度: 0 点
11楼  发表于: 2008-05-20 20:46

哈哈~!阴宅起什么作用?为什么起作用?可以看看该文的第四点啊~!
发帖: 174
好评度: 26 点
12楼  发表于: 2008-05-20 21:17

引用第12楼道中有道于2008-05-20 20:46发表的  :
哈哈~!阴宅起什么作用?为什么起作用?可以看看该文的第四点啊~!

看楼主第四条的解释我也是一头雾水,并不表示赞同,只是对你好学精神表示佩服。

我只是初学者,说错之处请指教。

你的理解一部分是从想象的角度来解释,说不好听是别人对风水的理解。风水的基础是古人寻求在时

间与空间的统一,既然是科学诠释,就要有更深入的理解才能发言。要多有依据才能诠释,有时自己

考察到许多古墓时,都有谈何容易的感觉。
只爱打酱油

13楼  发表于: 2008-05-21 10:51

所以叫科学诠释初探啊~!考察古墓很多了,我想大师们都有经验:能通过去三代左右的墓地考察,分析出其主家的情况,甚至什么人升官发财,什么时候升官发财,什么人多灾多难,哪年大祸临头,这些都是可以看出来的,因此阴宅跟对生人的影响个人认为是存在必然联系的,而且很大。

14楼  发表于: 2008-05-23 14:44

15楼问的太好了,首先谢谢大家支持和热烈的讨论,关于嫁娶来的女人跟夫家风水是否有关,我有个小小猜想,个人认为嫁娶过来的女人跟夫家阴宅风水关系不大,单确跟阳宅风水有着密切关系,虽然此种说法和杨公的疑龙经有出入,但是实践证明,夫家的好阴宅风水对嫁娶来的女子影响是不大的,最多的影响就是妻随夫贵,是通过对丈夫的影响来影响妻子。愚见不对指出,欢迎大师们指教更正。
级别: 嘉宾
发帖: 102
好评度: 47 点
15楼  发表于: 2008-06-13 11:23

引用第8楼水清于2008-05-18 11:08发表的  :
谢谢楼主详细回答!
是否需要先要学习<易经>做为基础入门呢?
"1,本人认为没有鬼神存在,但是,相信有绝对精神的支配,认为风水跟鬼神是两回事。"
      请问绝对精神支配用科学诠释应该怎么讲才好让人理解?
"2,一个人的命运取决于先天与后天,先天及风水的影响,后天及个人的努力。"
.......

一个人的命是祖宗风水决定、你住的房子、你出生后葬的先辈
风水为后天风水、先天风水可生好、差命.后天风水可上加吉、可小凶变大凶.先天可生贵生富、后天可催贵催富.坟吉宅吉最吉.宅吉坟凶、当代吉、后代凶、祖宗风水吉、父母坟不吉、本房不利、他房吉、老坟不吉、新坟宅吉、寒林忽发一枝荣.
...........................
级别: 木牌会员
发帖: 8
16楼  发表于: 2008-06-22 23:54

你怎么知道鬼神不存在呢
级别: 金牌会员
发帖: 65
17楼  发表于: 2008-12-29 15:40

老毛砸了四旧.不过他自己还是相信的
仁者乐山,智者乐水。
级别: 逍遥版主

发帖: 1465
好评度: 54 点
18楼  发表于: 2008-12-29 18:06

本人探索研究风水二十多年,风水是影响人的命运的一个方面.我为自己的上祖重新找地方做墓,我的一家人财丁都大有长进.
发帖: 191
19楼  发表于: 2008-12-29 18:17

《〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈我想学习风水学,但是却不知道改怎样入门,改看什么书,在哪里学习?
先谈下自己的感受吧,
我想我同很多人都是一样的吧,以前都一点不相信这些,全部都归结为迷信,这也不能怪谁,因为从小书上学校都是这么教的,所以先入为主的是无神论,唯物主义,所以一直都是这样的,知道最近一年才开始慢慢懂得思考一些人生,命运之类的东西,才发现学校教的东西都是很直白的东西,并不是说这方面的不好,只是缺少精神,或者心灵,或者其他的思维的教育,很多时候需要这些但是缺没有,所以我慢慢的开始相信这些了,现在有几个问题摆在我面前,变的很混乱,希望能得到大家的指点,感谢!
(1)到底有没有鬼神?(以前一点也不相信有,但是我现在不能确定有没有了.)
(2)一个人的命运是掌握在谁的手中,是自己?是鬼神?还是命运本来就已经安排好了?
(3)追求无欲,或者达到无欲,又或者处于无欲状态是否也都是欲望?
(4)是西方的哲学好,还是西方的神学好(如基督教,天主教),或者是佛学.道教好呢,或者其他的?
(5)怎么才能更深入了解自己?
(6)这个就是有点具体的问题,地理风水学大多都是在山水之间寻龙点穴,那城市怎么办?》》》》》》》》》

千黄金付。人子须知。地里五决
上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go