级别: 嘉宾

发帖: 2535
贡献值: 8 点
好评度: 849 点
楼主  发表于: 2024-02-15 14:53

转发:26岁教师产后3天确诊【血癌】熊猫血高昂费用成难关

​我想如果没有这场疾病,现在我应该陪在宝宝身边,记录着他每天的样子,学习怎么做一个合格的妈妈,等待着产假过后,回到熟悉的工作岗位,教书育人,为美好的生活而奋斗。​     然而现实是我正在徐州医科大学附属医院血液科室,等待着刨腹产伤口恢复,进行药物化疗。这一切都源于一纸诊断书:【急性髓系白血病】,我的生活因而发生了翻天覆地的变化…​    ​      1月28日产后的第三天,血常规显示白细胞数值超高,医生安排了外周血检查其中存在单核细胞,那个时候我还不知道这个意味着什么,只觉得可能是产后炎症,可医生病情凝重,甚至单独找到老公聊了很长时间,杜医生反复交代这个病的治疗刻不容缓,不能坐月子,养伤口,得赶紧去大医院。1月31号我转院至徐州医科大学附属医院血液科。2月1日下午进行了骨穿检查,2月2日部分报告出来确诊:​急性髓系白血病M5​一种白血病里比较难治疗的分型,医生给出的治疗方案是先化疗,然后再做干细胞移植。​​     那天下午在医生办公室我哭了好久,感觉天都要塌了,脑袋就像是要炸开了,里面有刚刚出生的孩子,有为我奉献半生的父母,有宠爱我的亲人,有相约余生相伴的老公,还有我热爱的讲台,学生们的笑脸…可死神慢慢逼近,他们离我越来越远,从没有过的害怕蔓延到我身体的每个细胞。我怕不能陪孩子长大,不能回馈孝顺父母亲人,不能兑现婚礼上的承诺…我多次想要放弃治疗,可是看到一夜苍老的父母,想着嗷嗷待哺的孩子。我真的好不甘心…我今年才26岁我想活着,我知道治疗的过程肯定是痛苦卓绝,但疼我会忍,苦我能抗,我想我一定要度过这次难关,只要我不放弃,不屈服,一定能…​​    可是这个病就是个富贵病,住院这几天检查费用已经达到三万,类似检测基因这样的好多不能走医保。化疗药物也有很多不能报销,骨髓移植更是需要大几十万,排异时费用甚至上百万。     我又是RH阴性A型【熊猫血】,血型本就特殊,剖腹产时备血400CC需要8000元,且不能报销,而血液病又需要不断的输血,移植配型更是难上加难,​在是否一定要换骨髓中我也曾摇摆不定,犹豫不决,百万对于我们这个家庭来说简直就是天文数字。可现实是,这个病,有钱治,没钱死。换骨髓是医学上根除的方法,事后是否复发听天由命,但是如果一直化疗,余生将一直走在抗白的路上,不死不休…​ ​       如果不是万般无奈,谁又愿意说出这些。为今也只是想活下去而已。我多希望有那么一天,我可以健康出院,回家陪伴孩子。有朝一日,可以重返课堂,可以再做我喜欢的教书育人的工作,多希望能像以前,欢蹦乱跳的像个正常人一样活着,像大街上那么多20多岁的小姑娘一样,快快乐乐的过每一天。​此刻在人生的至暗时刻提笔写下这封求助信,​。 希望通过水滴筹这个平台能够得到大家的帮助,聚沙成塔,涓涓细流便可汇成江河。渺小如我,希望可以依靠社会的力量,帮助我度过这次难关,你们的每一份帮助,都是我的救命钱,每一次转发都能给我带来希望​恳请各位多多转发!再次感谢大家,祝大家平安喜乐,万事胜意。​​求助人:鹿月​​展开全文https://www.shuidichou.com/cf/contribute/f93d16c3-b58e-405c-a322-cbeb9f1f897f
积德行善

发帖: 2535
贡献值: 8 点
好评度: 849 点
沙发  发表于: 2024-02-15 14:53

已接力,愿早日康复!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(灵珠子) 行善吉祥
  • 积德行善
    积善之家必有余庆
    级别: 钻石会员
    发帖: 408
    贡献值: 3 点
    好评度: 355 点
    板凳  发表于: 2024-02-15 16:33

微薄之力
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(灵珠子) 行善吉祥
  • 万法皆由缘
    级别: 总坛主

发帖: 11132
    贡献值: 1500 点
    好评度: 3360 点
    3楼  发表于: 2024-02-15 20:41

已经接力,祝患者康复
    本帖最近评分记录:
  • [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)

发帖: 974
    贡献值: 9 点
    好评度: 966 点
    4楼  发表于: 2024-02-15 23:10

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 1964
    贡献值: 16 点
    好评度: 1628 点
    5楼  发表于: 2024-02-16 21:01

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 多做有意义的事情!

发帖: 892
    贡献值: 4 点
    好评度: 502 点
    6楼  发表于: 2024-02-16 22:06

接力~
    本帖最近评分记录:
  • 举德修身!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:26岁教师产后3天确诊【血癌】熊猫血高昂费用成难关