级别: 嘉宾

发帖: 2535
贡献值: 8 点
好评度: 849 点
楼主  发表于: 2023-10-31 12:20

转发:与妈妈相依为命的2岁小男孩不幸患神经母细胞癌,好心人救救他吧

有人说孩子在出生之前都会在天上选妈妈,谢谢你一心一意向我而来,宝贝!是不是来时的路上太凶险,才让你损坏了与这世界细菌病毒作战的武器。今生成为我的孩子太委屈你了,而且现在还成了一个单亲孩子,别人都有很多家人呵护疼爱,你却没有。但妈妈会尽自己所能的去保护你,成为你的一片天和避风港!陪你和病毒战斗到底!
大家好!我是唐霞,来自四川省遂宁市的一个普普通通的农村家庭。因为从小是被养父养母捡来的,特别渴望家庭的幸福。在成人后怀着对婚姻的对爱情美好向往我义无反顾的嫁到了千里之外的河南,婚姻给我带来了一个活泼可爱的儿子刘若弦,让我深深体会到做妈妈的快乐,生活虽然不算富裕,但是也其乐融融。原以为我可以就这样简单的幸福下去,我对生活的要求并不高,一家人相亲相爱,快快乐乐而已。然而,我还是太天真了,2022年6月份的时候,我突然发现小若弦肚子变大,和正常的孩子不一样,还总嚷嚷肚子疼,在乡镇医院检查说可能是肿瘤,当地医院建议我们去上级医院,我紧急带儿子到郑州的大医院,经过一系列的检查小若弦最终被确诊为神经母细胞瘤!医生说这是一种恶性程度很高的肿瘤,在肿瘤圈里号称“肿瘤之王”,治疗难度特别大,时间长,极易转移,花费巨大,治愈率很低,要我们做好心理准备,考虑清楚是否接受治疗!
医生的话如同晴天霹雳,让我差点瘫软在地,怎么也不敢更不愿相信,我才1岁多点的儿子会被确诊癌症!我呆坐了很久,眼泪控制不住唰唰的往下流,冷静下来,再怎么接受不了也要面对现实,我的小若弦才1岁多啊,再怎么也要想办法给他治好的。因为小若弦的肿瘤很大,急需手术,我们才结婚不久,家里本就没有积蓄,于是全家动员借钱给孩子手术。在经过长达7个小时的苦苦等待,小若弦的肿瘤被完整的切了下来,经过测量,肿瘤竟长达11公分!我这时候才明白小小的他,为什么肚子竟这么大,而且从发现到手术是生长得有多么的快!恶性肿瘤是有多么的可怕!
小若弦手术后只静养了几天就开始了化疗,医生说怕肿瘤细胞扩散,就这样磕磕绊绊的做了几个化疗,所幸,基本算是控制住了。家里也借不到钱来维持治疗了,我们只能带儿子回家静养。
今年带孩子在医院进行复查的时候,噩耗再次传来,小若弦的病情复发了!原以为这就很不幸的了,可是万万没想到因为若弦的复发,会导致我的婚姻走到了尽头……
因为孩子病情复发严重,经过多方打听,我又带着孩子到上海复旦大学附属儿科医院,医生看了检查报告,安排孩子做了各种检查后,给儿子定了3-4化疗,如果控制不住,最后可能只能做免疫治疗,而免疫治疗的花费根据孩子体重将高达100多万元!我们全家人听到这个消息就惊呆了,孩子前面的治疗就已经借无可借了,后续的巨额花费该去哪里想办法啊?面对后续的治疗花费,全家人商量了很久也没有结果,很消极,孩子爸爸也沉默了。有人劝我放弃,可是我做不到,我是个从小被捡来的孤儿,6岁就学会了做饭,13岁为了不给养父母增加负担,就自己除外打工挣钱养活自己,我不愿更不想我的儿子也成为一个被遗弃的孩子!我做不到!
不是自己身上掉下来的肉,体会不到,旁观者很理性,可是我是我儿子的妈妈!哪怕是没有希望我也会一直陪着他!孩子的爸爸的态度很让我寒心,我义无反顾的选择了离婚,一个人扛起了所以的责任,我明白,如果连自己的孩子不爱不愿承担责任还能去爱别人吗?到如今我独自一人人带着我的小若弦在上海的医院已经做了3个化疗了,因为肿瘤生长速度过快,不得不接受了第二次手术,这一次再没有之前切下来的肿瘤那么完整,因为是复发,稀碎一堆却比第一次还多,我很难想象我小的若弦他小小的身体,怎承受了这么大的一次又一次的恶性肿瘤折磨的!手术后又再次进行了化疗,这次因为化疗药物的腐蚀,手脚都脱皮溃烂,我眼睁睁看着心疼的不得了,我可怜的儿子,我多想生病的是我啊,好替你来承受这所有的病痛!
弦弦,你知道吗?妈妈只有你了,你也只有妈妈了!不管怎样妈妈都不会丢下你的,哪怕是前路再怎么坎坷,妈妈愿意放弃所有,来换去你的健康成长,只要你好好的,妈妈就好好的,我相信,医学越来越发达,我们在一起一定能战胜病魔的!我的孩子!我们一起加油好吗?妈妈不能没有你!妈妈也只有你了!我相信一定有很多关心你的爷爷奶奶,叔叔阿姨也会给你加油的,你一定要记住爷爷奶奶,叔叔阿姨们的救命之恩!
https://m2.qschou.com/fund/9/detail2?projuuid=02dbb0e7-199f-4285-8daa-c7fac5193b30&shareuuid=4e0c7934-b967-11ec-9ded-0242ac10af06&share_no=18b6f6620eba3-0c0bec94dbd0dc-3315033e-56d10-18b6f6620ec198&parent_share_no=18b5160c830283-07a489dda2490c-3310033e-56d10-18b5160c831666&level=3&sharecc=20001.v9_2&shareto=2&sharecount=3&platform=wechat&godeviceid=18b146c6f3944-0a2150904af8e3-3463033e-56d10-18b146c6f3a7c&bi_cf=share.link.weiai.20001.v9_2
积德行善

发帖: 2535
贡献值: 8 点
好评度: 849 点
沙发  发表于: 2023-10-31 12:21

已接力,愿早日康复!
积德行善
天之翼

发帖: 487
贡献值: 4 点
好评度: 492 点
板凳  发表于: 2023-10-31 16:03

已接力,愿早日康复
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 级别: 嘉宾

发帖: 972
    贡献值: 9 点
    好评度: 966 点
    3楼  发表于: 2023-10-31 17:54

已支持
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 1964
    贡献值: 16 点
    好评度: 1628 点
    4楼  发表于: 2023-10-31 18:24

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾

发帖: 2019
    贡献值: 10 点
    好评度: 1066 点
    5楼  发表于: 2023-10-31 22:35

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪
    积善之家必有余庆
    级别: 钻石会员
    发帖: 408
    贡献值: 3 点
    好评度: 355 点
    6楼  发表于: 2023-10-31 23:46

接力,早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 1964
    贡献值: 16 点
    好评度: 1628 点
    7楼  发表于: 2023-11-04 16:37

已接力
    本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:与妈妈相依为命的2岁小男孩不幸患神经母细胞癌,好心人救救他吧