上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 嘉宾

发帖: 2531
贡献值: 8 点
好评度: 849 点
楼主  发表于: 2023-06-04 12:25

转发:癌症乡村老师的愿望!

关注项目:
阿芳患肝恶性肿瘤需治疗费用,盼捐!
​项目介绍:
我是阿芳,我是一名乡村老师,也是一名大病患者,我有一个愿望。这几天做梦的时候,我总是会梦见他们。不知道那些孩子们还好吗?在我离开之后,是否有再好好学习看书呢?有没有新的老师去补上我的空缺,如果有,他们习不习惯新老师的上课方法呢…现在的气温该降低了吧,孩子们是否有乖乖穿上厚衣服呢?

教室那一扇吱吱呀呀的旧窗户有没有修好呢,冬天要来了,寒风吹进去总是冰凉刺骨,别又让他们的手上生了冻疮…他们是不是偶尔也会想起我,此生不知道,还有没有再给他们上一堂课的机会…

意外和明天谁都无法预料,我叫阿芳,今年40岁,家住四川省广安邻水县,是护邻中心学校的一名乡村音乐教师,平时工作勤勤恳恳,含辛茹苦培养优秀学子,曾排演节目多次获得县级表彰,我和爱人的工资勉强能维持平淡的生活,日子过得平凡却很快乐。
8月,命运改变了我正常的⼈⽣轨迹。经过反复检查,在重庆西南医院、附二医院均确诊为肝恶性肿瘤(肝癌),值得庆幸的是发现的不算晚,但由于肿瘤占位特殊(紧靠两支主血管)让简单的手术变得异常困难!

医生建议可以直接切除病灶,但复发的风险很大,考虑安全因素,建议先介入手术,靶向治疗,待肿瘤萎缩一些有足够切源后再进行肿瘤切除手术,一次介入手术和前后检查费用就花去7万余元。在咨询医院得知后期的治疗费用还需要30多万元,这高额的治疗费用让我感觉天都塌了!想到以后都没有固定收入且还有已年迈的父母,两个上高中、一个上初中的孩子,心情莫名的沉重,他们该怎么活下去!

身体健康的时候总想着工作,而作为一名音乐老师,我非常的热爱这份职业,可以说它是我生命的一部分,可现在它也许就要离开我了······

我的病像一个无底洞,压垮了父母本就年迈佝偻的身影,也彻底压碎了我的心房。病房是一个充满了死亡气息的地方,每当有病人离世,死亡的气息又会浓厚得像一团散不开的乌云。
病痛日日夜夜折磨着我,昂贵的放疗和手术费用又像黑洞洞的枪口对准着我的额头。如果我来到这个世界上的目的是为了承受苦难,为何又要让我心怀希望?

每当我想要一死了之的时候,眼前又会不住的浮现出父母、爱人,还有孩子们的笑脸…我还不想死,我还想活下去!我不想让父母白发人送黑发人,不想临了了,留给他们的只有一身的债务!

我还想看着孩子们风风光光结婚娶媳妇的那一天,不想我这个做母亲的,留给他的只有一张一分不剩的银行卡!我还想回到护邻中心学校,回到那间教室,在朗朗的读书声里,再给孩子们上一节他们最喜欢的音乐课…
 https://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?et=share&pid=3004653&parent1=68541EAF0D61B9A9F9D3DC8A1AE0CDDE0BA6DC88E51E38C20DE12BBA3B352EF6A31C5512E3862C98CA81A8B08E9AC438&parent2=68541EAF0D61B9A9F9D3DC8A1AE0CDDE0BA6DC88E51E38C20DE12BBA3B352EF6A31C5512E3862C98CA81A8B08E9AC438&spmet=3367.3368.3369
积德行善

发帖: 2531
贡献值: 8 点
好评度: 849 点
沙发  发表于: 2023-06-04 12:25

已接力,愿早日康复!
积德行善
级别: 白金会员
发帖: 234
贡献值: 2 点
好评度: 220 点
板凳  发表于: 2023-06-04 14:26

已支持,祝早日康复
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 这方面一点都不懂,,
    级别: 钻石会员
    发帖: 489
    贡献值: 3 点
    好评度: 396 点
    3楼  发表于: 2023-06-04 14:31

接力
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 1960
    贡献值: 16 点
    好评度: 1627 点
    4楼  发表于: 2023-06-04 16:23

已接力.
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾

发帖: 972
    贡献值: 9 点
    好评度: 964 点
    5楼  发表于: 2023-06-04 17:29

已支持
    本帖最近评分记录:
  • 积善之家必有余庆
    级别: 钻石会员
    发帖: 408
    好评度: 354 点
    6楼  发表于: 2023-06-04 19:11

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 龙真 形拙 穴的
    发帖: 1322
    贡献值: 0 点
    好评度: 156 点
    7楼  发表于: 2023-06-05 07:19

已接力。
    本帖最近评分记录:
  • 天之翼

发帖: 487
    贡献值: 4 点
    好评度: 492 点
    8楼  发表于: 2023-06-05 09:23

已支持,祝早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1006
    好评度: 369 点
    9楼  发表于: 2023-06-05 09:34

已支持,祝早康复
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:癌症乡村老师的愿望!