上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 嘉宾

发帖: 2517
贡献值: 8 点
好评度: 843 点
楼主  发表于: 2023-05-09 12:42

转发:15岁的我想活下去

关注项目:
在爷爷突发性离世后,家里更无力承担我高昂的治疗费用……​正值活泼灿烂的青春年华,本该沐浴着温暖的阳光,憧憬着美好未来的我,却怀着复杂的心情,躺在病床上等待化疗。此刻,我是多么渴望返回校园,陪伴老师和同学们一起学习、玩耍!
我的疾病历程
2022年7月,在操场上拼命奔跑的我,浑身上下被汗雨淹没得快喘不过气,到达终点早已筋疲力尽,全身无法言喻的难受,只想让每一个细胞都静下来,不要有丝毫的活动和挣扎!往常我引以为豪的长跑,现在为何如此疲惫?
我体力不支倒在地上,脸色苍白。老师发现了我的异常,急忙与妈妈联系。身体一刻比一刻难受,我也察觉到了自己的异常。
2022年8月,父母带我到曲靖市第一人民医院,经过身体多项检查后,我被诊断为:卵巢肿瘤,且盆腹腔多处转移。诊疗单上冷冰冰的文字打破了我对未来一切的美好幻想。为了寻求更佳的治疗资源,爸爸决定带我转到上级医院。
第二天,我们辗转到云南省肿瘤医院,一样的诊断结果让我心如死灰。在医生的安排下,我开始了住院治疗。

2022年9月6日,进行手术。2022年9月26 日,开始第一次化疗;11月第二次化疗;12月第三次化疗;2023年1月,第四次化疗……每一次化疗,我都很坚强,我不愿看到爱我的爸爸、妈妈和姐姐,为我担心难过。
医生说我现在只能化疗。在身体情况稳定和没有外界因素影响的情况下,每隔一个月要往返昆明肿瘤医院一次,每次长达五天的住院治疗和源源不断的花销让我心急如焚。我恨自己除了像一个扔钱的无底洞外,什么都做不了。

接踵而至的不幸
命运再次无情的捉弄我的亲人!
2023年2月4 日,爷爷突然脑出血,昏迷摔倒在菜地里,彼时休学在家的我,大脑一片空白,慌慌张张的拨打了120。
手术室门口,我们慌作一团,记忆中一向稳重高大的父亲此刻也瘫坐在地上。
爷爷生死未卜,爸爸妈妈在担心爷爷病情之余,到处筹钱。
可是哪里还能借到钱?家里的所有积蓄、向亲戚朋友借的、学校老师同学们为我捐的、就连爷爷奶奶的养老钱,都因为我的病情被手术和化疗无情的吞噬了。
爸爸妈妈努力将所有负面情绪都避开我,我能感觉到她们是多么的揪心和苦楚,马上高考的姐姐该如何安下心来努力学习?她们的生活是否还能继续?
2023年2月11 日,爷爷走了!
一家人还未接受我罹患癌症的现实,现在又要承受爷爷离世的打击,每个人都沉浸在悲痛里,我们家的经济负担更加沉重了。每个月临近住院化疗的那几天,我都很害怕,怕看见爸爸妈妈因为到处借钱被拒后的无措与焦急,就连夜里做梦也全是一家人的愁容,我觉得自己快要崩溃了。姐姐也因为我和爷爷的事整天忧心忡忡,每天都往家里打电话,询问我好点没?化疗的钱借到了吗?即将参加高考的她根本无法安心复习备考。
期待您的援助
我选择不了我的家庭,决定不了我的疾病,但为了自己、为了家人、也为了鼓励同样身处困境的朋友们,我要坚强的走下去,即使此时我们家早已债台高筑,即将面临着没钱医治的绝境。期待广大爱心朋友伸出援助之手,让我能继续治疗,有活下去的希望,帮帮我们这个在风雨中摇摇欲坠的小家 !

https://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?et=share&pid=3004790&parent1=68541EAF0D61B9A9F9D3DC8A1AE0CDDE0BA6DC88E51E38C20DE12BBA3B352EF6A31C5512E3862C98CA81A8B08E9AC438&parent2=68541EAF0D61B9A9F9D3DC8A1AE0CDDE0BA6DC88E51E38C20DE12BBA3B352EF6A31C5512E3862C98CA81A8B08E9AC438&spmet=3367.3368.3369
积德行善

发帖: 2517
贡献值: 8 点
好评度: 843 点
沙发  发表于: 2023-05-09 12:42

已接力,愿早日康复!
积德行善
天之翼

发帖: 487
贡献值: 4 点
好评度: 492 点
板凳  发表于: 2023-05-09 15:59

已接力,愿早日康复!11
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 级别: 贵宾

发帖: 1947
    贡献值: 16 点
    好评度: 1616 点
    3楼  发表于: 2023-05-09 18:20

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 平安是福。
    级别: 天王会员
    发帖: 645
    贡献值: 3 点
    好评度: 317 点
    4楼  发表于: 2023-05-09 20:38

已接力,祝早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾

发帖: 965
    贡献值: 9 点
    好评度: 955 点
    5楼  发表于: 2023-05-09 21:34

已已支持
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1001
    贡献值: 3 点
    好评度: 365 点
    6楼  发表于: 2023-05-10 08:13

已接力祝早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 心诚则灵应
    级别: 钻石会员
    发帖: 491
    贡献值: 2 点
    好评度: 217 点
    7楼  发表于: 2023-05-10 09:17

已接力,祝患者早日康复。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 白金会员
    发帖: 234
    贡献值: 2 点
    好评度: 219 点
    8楼  发表于: 2023-05-10 15:18

已支持
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 1947
    贡献值: 16 点
    好评度: 1616 点
    9楼  发表于: 2023-05-12 21:54

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:15岁的我想活下去