上一主题下一主题
«12345»Pages: 4/5     Go
级别: 钻石会员
发帖: 423
贡献值: 0 点
好评度: 11 点
30楼  发表于: 2023-03-08 17:46

引用第27楼鉴醒于2023-03-08 14:55发表的  :
各位师傅的意见昨日及今日两次转达,但堂大哥还是坚持选用该日课,原话是:斗首课只能用斗首评,用别家的课式肯定评不上。我也不懂择日,择日法门繁多复杂,不得要领干脆不学,所以各位师傅的评语如实转告后,也算尽了我的一份心意,再次拜谢各位师傅的指点!            

感触颇深,有一种“奉天承运”的感觉,似乎人的力量在大自然面前,犹如沧海一粟一样渺小。
有时候努力改变的往往改变不了结果——最后不得不顺其自然,就如我年前为宝妈剖腹产择日手术一样。
级别: 钻石会员
发帖: 423
好评度: 11 点
31楼  发表于: 2023-03-08 18:10

结合某宝妈第一胎生产情况,第二胎孕周期和末次月经,本来预产期是2023年2月8~12日,为了宝宝有个好的生辰八字图个吉利,中间颇费周折,联系医院领导,安排主刀医生等等,最后选择公历:2023年1月18日12时41分剖腹生产,整整提前了20多天,本来已经是铁板钉钉,万事俱备,按时恭候即可,没想到最后时刻变卦,公历:2023年1月18日04时38分自然生产了。

乾造
公历:2023年1月18日12时41分  
农历:壬寅年[金箔金]十二月廿七日
壬   癸   丙   甲     
寅   丑   子   午  (申酉空)   
乾造生于腊月,粗看天干壬癸官杀混杂当权,通根禄刃,官杀重叠,以俗论之为夭寿之命;地支寅木克丑土,丑土克子水,子水冲克午火,连续反克无情,冲杀为无礼,原可畏,似贫夭寿困格。仔细推详,官杀混杂,甲木透干,通根禄旺于寅,一印高悬,化官杀以仁德,恩威并施,群邪自服。官生印,印生身,通根得力,命造逢之掌大权。地支连续反克,寅木克丑,使丑土不破子水官禄,丑土克子,使子水无力克午火,制伏得宜。甲木生午火,日主气贯生时,力足以辅主敌杀,故八方宾服。子午相冲,妙得子丑合解,子丑合土,午火生土,丑午远隔,反为近亲,以难为恩,何等情协,正所谓有冲有合方为贵,无冲无合贱如泥。丑土为金之库,丙火克金为财,财宜藏,藏库则聚,露则怕劫,甲木生午,午生子丑土,财聚源流远。

丙阳生于冬月,寒峪回春,恩泽天下,光照四方,德服蛮夷,当怀仁以治天下。初运甲寅、乙卯,6岁起运至26岁行印运,引通官杀之气,命主聪明伶俐,下笔焕有司马文章,鹿鸣宴方饮,雁塔又题名,少年科甲,早登仕途。一生逢凶化吉,履险如夷,生杀予夺,恩威并施,贵掌权衡,出将入相,诚大有为之贵格。

最后得出结论:命里有时终须有,命里无时莫强求。
法轮常转日月增辉。
级别: 至尊会员
发帖: 1715
好评度: 21 点
32楼  发表于: 2023-03-08 20:05

谢谢楼上师傅分析。97不对预期。如合适,当是好命哦。
级别: 金牌会员
发帖: 127
好评度: 0 点
33楼  发表于: 2023-03-08 21:56

回 12楼(百合吉日堂) 的帖子

学习了
发帖: 153
好评度: 3 点
34楼  发表于: 2023-03-09 09:38

回 30楼(百合吉日堂) 的帖子

对啊,顺其自然咯,希望他好吧,我堂大哥其实也经不起折腾,帖子里诸位师傅已言明伤身败财,本身经济就很一般,败财那也很痛苦,再说他两代独苗,伤身更伤不起,所以,只希望诸位师傅断错吧,不管怎么说,诸位师傅既然对日课进行了点评,而我大哥又坚持用此日课,那后续我会如实反馈,望大家安好     
35楼  发表于: 2023-03-10 09:54

我说要反馈,还有哪位师傅试断吗?验证所学也不错啊!如没有,我就不关注此贴了,届时上来反馈即可。     
级别: 永久禁言
发帖: 391
好评度: 26 点
36楼  发表于: 2023-03-10 21:01

葬课是比较难看的。

你只知道大概,却不知道主庚人意向是怎么操作。如果他把分金改一下,换艮兼寅,或许这个课不就可以用了。

顺其自然  
37楼  发表于: 2023-03-11 10:49

回 36楼(晋福堂初学者) 的帖子

我知道很复杂,没想到这么复杂,顺其自然吧!谢谢     
级别: 至尊会员
发帖: 1009
贡献值: 3 点
好评度: 372 点
38楼  发表于: 2023-03-12 10:13

蝴蝶双飞地合格上好课,卯戌双合化火为木火通明,五行流通为上吉课,财丁秀大吉,只是用事日病气星到向口坤宫,恐妇人生病,最好化解一下,但吊得日时贵人到向却可转安,反可得近财约一万多。
级别: 天王会员
发帖: 743
好评度: 29 点
39楼  发表于: 2023-03-12 18:19

此课当应寅兼甲可以,世间择日早已有原则依据,大煞要避,中煞要制,小煞无忌,看日子不要太多扣尼。
楼主留言:
门外汉啥都不懂!谢谢陈师傅点评!
十五
上一主题下一主题
«12345»Pages: 4/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 迁葬葬课,请各位老师指点!