上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
一指春秋
级别: 高级版主

发帖: 940
贡献值: 18 点
好评度: 36 点
楼主  发表于: 2022-08-01 17:43

缓减病人病人的痛苦,延缓病人的生命是医生的职责

2022年6月22日是,广西桂平一位网友,在网上和我聊天,和我讲自己的岳父,2016年得过胃癌,做过手术。到最近这几天突然。头疼头晕,呕吐,住院检查是脑瘤晚期,问我是哪来的。要来找我看病。我听到这个消息、马上说,几千公里来找我。还不如,你给我付点路费,我过去看看,网友马上付了三千元钱。钱已经收了,我说在见到我以前,任何药都不要吃。包括中医开的药方,我在网上订了车票,23日坐高铁,离开了长治。24日上午十点到达病人的家。到家后马上开方子,病人吃过药后。我们大家才吃饭。吃饭时也没恶心呕吐。下午病人下楼还去给我买了两盒烟。他女婿。跟我说,我岳父。快十天了,没下过楼了。到第二天我到他家时,他和我说,他朋友打电话。让他去打麻将,我说不的话你去吧,不敢走远了,他骑得电动车就走了。快中午了,还没回来,他孩子问他父亲去哪里了我说我也不清楚,可能是打扑克了。是骑电动车出去了。孩子马上打电话。让他回来。不一会回来了,反正他们讲的话我一句也听不懂。第三天我上午过去后。我把他的视频录下来了大概意思是,他准备去打工。一天工作三个小时能挣200元钱。大部分听不懂的瞎聊了一会。等女婿回来后我让,女婿,和孩子看视频。他们给我讲了一下视频的话。,这几他很稳定七月一号我坐车到佛山去一位网友家住了两天后,南宁的一位耳鸣的病人,想看病,我说马上到南宁。在南宁耽误了两天我又返回了桂平。
一指春秋
靜以觀象,遇事不怒,输赢不争!
级别: 至尊会员
发帖: 2537
贡献值: 0 点
好评度: 18 点
沙发  发表于: 2022-08-02 07:46

一指老师医术精湛,妙手回春!

病人福份到了!
小白……
一指春秋

板凳  发表于: 2022-08-02 18:26

我刚到桂平,病人家中,病人的家属和我讲,我刚走病人就不下床了,并且,有时还抽搐。我把药方整个分析了一遍,又马上开了处方。第二天,他家孩子和我讲,昨晚,他爸爸,从二楼到一楼,又从一楼到三楼,在三楼的阳台上坐了十几分钟,才去睡觉。上午又下楼和邻里聊天从4号到十号当中主要用了三个方子,并且作了标记,说我走后‘这三个方子,随便用。我和病人家属说。真正治好脑瘤,可能需要很长时间,现在。我只能,先保证病人。能吃饭,能睡觉,大小便,正常。病人的女婿说治成现在知道你已经尽力,我告诉病人家属,和他爸爸讲话,需要讲方式方法、我从桂平,坐高铁到南宁,从南宁坐飞机回到老家’。昨天晚上我还和病人视频通了话
一指春秋
靜以觀象,遇事不怒,输赢不争!
级别: 至尊会员
发帖: 2537
好评度: 18 点
3楼  发表于: 2022-08-02 20:52

先保证病人。能吃饭,能睡觉,大小便,正常。

已经是成功大半了,后面就是慢慢恢复了
小白……
一指春秋

4楼  发表于: 2022-08-02 21:16

从桂平回来后,连续睡了五天,才睡醒还得每天做核酸,直到二十号才好病人的孩子联系,他说他爸爸从我走后,就没下过床,我说,方子已经开了,让你爸爸,不要光想着我,相信药就行了。好一点的时候我会去看他的,直到7月26日时,我的脑突然形成了一个处方。告诉他家孩子,我会尽快的做药给他父亲的,从视频里得知,这一段时间吃饭睡觉,大小便都正常,我也就放心了,28号他们收到了药到今天已经吃药4,5天了,一切正常,就在刚才,孩子把他父亲的视频发给了我今天是8月二日
一指春秋
一指春秋

5楼  发表于: 2022-08-02 21:18

病人还在观察,和治疗当中
一指春秋
一指春秋

6楼  发表于: 2022-08-02 21:26

后悔,在见到他时光想开方的事了,忘了用鬼针十三针了
一指春秋
一指春秋

7楼  发表于: 2022-08-04 10:18

有几个学医的弟子,想看一下治病的效果,向我要病人的地址,我说,方子都是现场开的,给病人家属了,我也没收回。只要病人家属愿意,你们可以拿走
一指春秋
级别: 永久禁言
发帖: 1852
好评度: 23 点
8楼  发表于: 2022-08-05 13:01

给自己徒弟都这样,徒弟会怎么想?
难怪
一指春秋

9楼  发表于: 2022-08-05 14:59

今天,上午,我到一家诊所,去配药,这家诊所,正在关门,不营业了,好像是他媳妇去世了。我问了一下是啥病,好像也是癌症,他问我是哪个学派的。我说,农村医生,还管哪个学派的,,把病人治不坏,就行了。治坏了,你自己赔赏
一指春秋
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌中医知识≌≌ » 缓减病人病人的痛苦,延缓病人的生命是医生的职责