级别: 嘉宾
发帖: 1575
贡献值: 1 点
好评度: 15 点
楼主  发表于: 2010-10-22 10:57

0 三煞日课有人会化解吗?

请问高人三煞日课如何化解?比如丑山未向兼艮坤的阳宅,今年要进宅(入伙),而寅午戌煞在北,也就是说今年不管你怎么选都是三煞日课,怎样化解才行?
广西滕公
发帖: 627
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
沙发  发表于: 2010-11-05 09:42

引用楼主早晨于2010-10-22 10:57发表的 三煞日课有人会化解吗? :
请问高人三煞日课如何化解?比如丑山未向兼艮坤的阳宅,今年要进宅(入伙),而寅午戌煞在北,也就是说今年不管你怎么选都是三煞日课,怎样化解才行?

读死书,死读书。请问什么叫做杀?克我为杀,我克为财,雷从头上下末也应该这样说的人才是人,今年寅午戍火局,克北方亥子丑。申子辰水局克南方火。一正一负都分不清不是死读书又是什么?这只是其中一个……。
大胆地怀疑,小心去求证。
广西滕公
板凳  发表于: 2010-11-05 20:51

引用第7楼滕家新于2010-11-05 09:42发表的  :

读死书,死读书。请问什么叫做杀?克我为杀,我克为财,雷从头上下来也应该这样说的人才是人,今年寅午戍火局,克北方亥子丑。申子辰水局克南方火。一正一负都分不清不是死读书又是什么?这只是其中一个……。
广西滕公
3楼  发表于: 2010-11-06 17:47

引用第9楼九九归一于2010-11-06 01:03发表的  :
我们不要太迷信书本的东西,只有实践才是检验真理的唯一标准。有谁真正用过三杀?出事概率又是多少?如楼主说的丑山未向兼艮坤的阳宅或阴宅用寅年造、葬,是否都会杀,不果杀,概率多大?只能说遇到当年风水格局不好的才有杀,如果风水格好都会杀的话那些风水理论不是成了废话,如果不杀,你们所说的日课理论也是废话。底谁是谁非确实需要大家共同去寻找真理。

杀从何而来?什么才叫做杀?事物的发展规律有利必有弊。
广西滕公
4楼  发表于: 2010-11-09 11:11

引用第13楼东江之源于2010-11-09 06:14发表的  :
三煞都不懂的人也在此论坛讨论风水。懂风水的人是不择三煞日课的,有的人自以为是神仙,天天点评就是伤丁退财,从没有看他说风水理论。什么是三煞吗?论坛没人说。不懂的人还说古人说废话,要废除三煞日,真他妈的蠢材。三煞日分:劫煞、灾煞、墓库煞。劫煞居寅申己亥,灾煞居子午卯酉、二者虽犯不忌。辰戍丑未为四库之地,有犯宜解。三煞有真三煞和假三煞。真三煞虽有制化,亦罕用。假三煞有吉星制化可用。不读书能知道三煞吗?今天例外点评一下,以后对此论坛不作点评。

不读书的人是精神残缺的人,人是活的,书是死的,活人读死书可以把书读活,
     读死书是没有用的,要知道怎样用眼睛去观察,用脑子去思考才行。
     读书不能囫囵吞枣,而须要从中吸取自己须要的东西。
     那么既然己经知道三杀有真有假,为什么又说“懂风水的人是不择三煞日课的”呢?假如择的是假三杀呢?
说“三煞日分:劫煞、灾煞、墓库煞。劫煞居寅申己亥,灾煞居子午卯酉、”请问你是怎么给这个劫煞灾煞定论的?它们各自的结果是怎么样?别说连这个都不懂也来此论坛凑热闹。

广西滕公
5楼  发表于: 2010-11-18 23:58

Re:回 10楼(滕家新) 的帖子

引用第12楼九九归一于2010-11-07 23:59发表的 回 10楼(滕家新) 的帖子 :
你说的杀只是命理的杀,不是风水地理的杀。

我克者财,克我者为杀,这是天理任何大师都不能违背这真理,不怀疑不能见真理,所以希望大家都取怀疑的态度,不要为己成学说所压倒。请问九九帰一大师?今年三杀在北方是克我还是我克?2008年三杀在南方又是克我还是我克?这是属风水,还是属命理?
   学风水的 人,的天职就是有足够的勇气去探索风水的理气?
广西滕公
6楼  发表于: 2010-11-19 00:07

引用第11楼易@@变于2010-11-07 21:21发表的  :
你须交费才有人教你啊

只要你的学术,是真实可信钱是小菜一碟。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 三煞日课有人会化解吗?