上一主题下一主题
«4567891011»Pages: 7/12     Go
级别: 至尊会员
发帖: 4636
贡献值: 0 点
好评度: 130 点
60楼  发表于: 2022-05-08 22:30

回 53楼(城亿) 的帖子

风水最重的是方位形恋法,此形局东、西来去路,犯了酉卯相冲,去年丑酉相合冲卯(震为足),所以父脚病,好在有水化,不然更严重,我怀疑是腰间盘突出,(我看你八字水平不错),如果东西来路不封其中一条,尽管你内局如何布都是无用功,东面做厨房开门窗、装排风扇,更其水木火连生暖局,母属狗,卯(木生血)戍相合,火又生土,气血旺,病自愈,卯酉不冲,足愈,至于风水理气法各人所悟所学不同,我就不说了!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(城亿) 精彩回复
  • 好评度:+1(中庸之道) 我欣赏你
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 186
    好评度: 2 点
    61楼  发表于: 2022-05-08 22:30

回 59楼(城亿) 的帖子

只要灶位不离开辰位,灶向其它方位(有些先生不认可)是没办法的办法。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 4636
    好评度: 130 点
    62楼  发表于: 2022-05-08 22:34

在辰位安厨房,辰戍相冲母重新得胃病!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 529
    好评度: 10 点
    63楼  发表于: 2022-05-08 22:39

引用第26楼城亿于2022-05-08 08:37发表的  :

非常感谢青云师傅这么详细的解析,这样看来问题很大了,请问有解救之法吗?
    当年因为最先老宅有滑坡迹象,父亲只说了要重新建房,钱打回去了之后,还没等我反映过来,2个月就把房子建好了,我回去看已经成型了😟

不好意思我有點不明白你寫的,1.請問是否可以完全拆卸重建?還是部分拆卸調整?
    2.請你也給我父母的出生年月(至少知道那些年什麼生肖),看看有沒有房屋對他們的相剋,適宜住哪個位置. 
    本帖最近评分记录:
  • 大玄空五行風水,挨星訣
    级别: 钻石会员
    64楼  发表于: 2022-05-08 22:48

回 62楼(赖应朝) 的帖子

赖老师博学,再把有关节点联系起来看下,单看有可能会。   
    发帖: 487
    好评度: 13 点
    65楼  发表于: 2022-05-08 22:55

Re:回 53楼(城亿) 的帖子

引用第60楼赖应朝于2022-05-08 22:30发表的 回 53楼(城亿) 的帖子 :
    风水最重的是方位形恋法,此形局东、西来去路,犯了酉卯相冲,去年丑酉相合冲卯(震为足),所以父脚病,好在有水化,不然更严重,我怀疑是腰间盘突出,(我看你八字水平不错),如果东西来路不封其中一条,尽管你内局如何布都是无用功,东面做厨房开门窗、装排风扇,更其水木火连生暖局,母属狗,卯(木生血)戍相合,火又生土,气血旺,病自愈,卯酉不冲,足愈,至于风水理气法各人所悟所学不同,我就不说了!

赖师过奖了,八字我也是刚入门而已,还有得学。您辛苦了,这么晚了,感谢您解释得非常清楚,明白为什么要封一条路了,也就是说最好就是我画红圈那里直接封掉了
    66楼  发表于: 2022-05-08 22:58

Re:回 59楼(城亿) 的帖子

引用第61楼中庸之道于2022-05-08 22:30发表的 回 59楼(城亿) 的帖子 :
    只要灶位不离开辰位,灶向其它方位(有些先生不认可)是没办法的办法。

确实有点难以完美
    本帖最近评分记录:
    67楼  发表于: 2022-05-08 23:01

引用第63楼青雲居士c于2022-05-08 22:39发表的  :

不好意思我有點不明白你寫的,1.請問是否可以完全拆卸重建?還是部分拆卸調整?
    2.請你也給我父母的出生年月(至少知道那些年什麼生肖),看看有沒有房屋對他們的相剋,適宜住哪個位置. 

青云师傅,我说的重建是之前的老宅在另外一个位置,现在已经拆除了。现在房屋是新地基2017年新建的,完全拆卸重建可能性不大,一拆一建可能要花40来万。父亲八字:癸巳-丙辰-己丑-己巳母亲八字:戊戌-乙丑-丙午-戊戌
    68楼  发表于: 2022-05-08 23:05

我到此结束,欢迎老师们批评指正,让后学增长点知识。   
    本帖最近评分记录:
    69楼  发表于: 2022-05-08 23:15

引用第68楼中庸之道于2022-05-08 23:05发表的  :
    我到此结束,欢迎老师们批评指正,让后学增长点知识。     

感谢中庸之道师傅,您也费了不少心神了,早点休息,晚安。
    上一主题下一主题
    «4567891011»Pages: 7/12     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 请师傅们帮忙看看这个自建房有没有问题,谢谢