级别: 嘉宾

发帖: 2531
贡献值: 8 点
好评度: 849 点
楼主  发表于: 2022-01-23 11:19

转发:小旭患有脑昏迷和中枢神经系统感染,急需治疗费用,盼捐

意外摔伤后意识不清​        小旭患有脑昏迷和中枢神经系统感染,急需治疗费用,盼捐
        小旭(小名),男,12岁,2009年8月26日出生于河北省保定市农村,2021年10月被确诊为脑昏迷和中枢神经系统感染。

1\大家好,我叫李明(化名),今年32岁,是患儿小旭的爸爸,家住河北省保定市农村。多年来,由于我和妻子长期在鞋厂打工的缘故,所以儿子也成了一名农村留守儿童,常年跟着爷爷奶奶生活。都说穷人家的孩子早当家,我儿子也一样,他知道我们家的主要收入为父母打工所得,所以格外懂事,是一个善解人意的好孩子,从未让父母操过心。万万没想到的是,一个月前随着儿子一次貌似不起眼的摔跟头,却给他带来了致命横祸,以致于我们家到了走投无路的境地(图片已授权)

2\2021年10月28日,儿子下课时间跟同学玩耍时一不小心摔了一个跟头,嚷嚷着手疼得厉害。当时,老师打电话让我母亲去学校带孩子看一下。一番检查后,医生说孩子没什么异常。没想到的是,第二天儿子上学后精神状态很不好,还没食欲,并且开始发烧了。到了31日半夜,儿子突然高烧不退,还伴有剧烈的呕吐和头痛,一直折腾到天亮,吓得我父母惊慌失措,不知如何是好。(图片已授权)

3\第二天一大早,当老人准备带孩子到诊所就医时,孩子已走路不稳了。做完头部CT后,医生说没什么问题,建议多休息。然而,儿子却反复高烧,头疼欲裂。无奈之下,父母心急如焚地通知我和妻子赶紧回家。当躺在输液室的儿子看到我们时哭得格外委屈,我和妻子也是潸然泪下。没想到的是,11月3日儿子小便都费力了,并且颈椎发直,走路不走直线,情绪不稳定,一个劲儿地说全身疼痛。(图片已授权)

4\当即,我决定带儿子外出求医。经过一番打听后,第三天我们便带儿子火速来到保定市儿童医院,没想到孩子直接被送进了重症监护室。此时,我和妻子一下子心里没了底气,我们怎么也没想到孩子转眼间就命悬一线了,顿时惊慌不已、泪如雨下,一刻也不敢离开地守护在ICU门口。超乎我们意料的是,短短半天时间孩子就花费了2万多。然而,我们没想到的是,更大的厄运还在后面呢。(图片已授权)

5\10月7日,我们像往常一样给孩子送饭时,没想到医生告知我们不要再送饭了,说孩子已重度脑昏迷,还有中枢神经系统感染、意识障碍等症状,让我们做好最坏的心理准备。此时,妻子哇的一声失声痛哭了起来,手中的饭盒散落一地,我的眼泪也不争气地夺眶而出。在医生的劝慰下,我们的情绪才慢慢稳定下来,那一天我们一家三口谁也没吃饭,一直沉浸在揪心的痛苦中迟迟无法走出来。(图片已授权)

6\俗话说:点背时,喝凉水都塞牙。虽然我们一直祈祷儿子能够早点转危为安,但两天后还是收到了病危通知书。当时,医生拍拍我的肩膀安慰我要挺住,我泪如泉涌地拿着笔迟迟不敢签字。然而,儿子命悬一线,我不签字医生就无法继续抢救。随后,我怀着无比悲痛的心情,颤抖着手签下了字。签完字后,我的双腿都是软的,大脑一片空白,内心揪心般地疼痛。(图片已授权)

7\经过医生讲解,我才知道儿子患的不是普通脑炎,而是脑部有大面积创伤。此时,我感觉一下子天都塌了,年迈的父母更是难过得老泪纵横。此时,儿子已花费7万多元,这也是我们家全部的积蓄,医生让我们再准备10万。无奈之下,我像疯了一样到处给亲戚朋友打电话借钱。当我天真地以为这些钱足够使用时,没想到孩子每天的医药费高达1万多元。那段时间,我每天都盯着孩子当日的医药费,内心暗暗祈祷不要再涨了,我生怕孩子因为没钱治疗而与我阴阳两隔。(图片已授权)

8\11月12日儿子在ICU里突然呼吸衰竭了,手脚没知觉了,脊椎还感染了,背部也肿胀了。当再次拿到儿子的病危通知书时,我彻底崩溃了,妻子更是哭得泪如雨花,我们怎么也没想到儿子会变成这样。此时,我们真正体会到了亲人生命垂危时自己无能为力是什么滋味,太痛苦了,仿佛连口水都是苦的。如果你要问我最怕去什么地方,我只能告诉你一个是火葬场,一个就是医院。(图片已授权)

9\随后,医生让我拿着孩子的病历去北京天坛医院咨询一位教授。没想到的是,专家说孩子的情况非常严重,有可能长期昏迷不醒。听到这个噩耗,我的心都快疼碎了。此时,有亲戚劝我放弃,趁着年轻再生一个。说实话,我犹豫了,因为我对自家的经济实力没有信心,但一想到和孩子相处时的美好时光,又于心不忍了。一番思想挣扎后,我决定:哪怕牺牲自己,我也要保护自己孩子的生命。(图片已授权)

10\11月19日我们不但花光了借来的钱,还欠下医院5万多元。此时,医生建议我们转院去北京治疗。无奈之下,我们乘坐救护车来到北京儿童医院,孩子再次直接住进ICU。随后几天里,医生为孩子进行了血浆置换和气切手术。正如预料的一样,随着一个又一个手术的进行,儿子的治疗费也随之水涨船高,每天高达两万多元。此时,我们家再次坚持不住了,只能硬着头皮到处借钱。(图片已授权)

11\欣喜的是,11月28日医生说孩子越来越有意识了,但不会说话,也无法动弹。那一刻,妻子喜极而泣,我一个劲儿问医生“这是真的吗?”直到医生一再确定,我的眼泪才不由得夺眶而出。然而,理想是丰满的,现实是骨感的。医生说孩子后面还要经历无数的关卡,让我们做好长期就医的准备,可是我们早已花光了积蓄,能借的借遍了,能卖的也卖光了,又该去哪里继续借钱给儿子保命呢?(图片已授权)

12\为此,我和妻子愁得整宿无法入睡,头发更是大把大把地掉。孩子患病后,我们已花费30万,这对我们这种打工族而言已是天文数字了。但是,为了儿子活命,我们只能咬着牙继续坚持下去,可没钱又能怎么坚持呢?说实话,我们已经看到希望,真不甘心因为没钱治疗而放弃,孩子那么小,又那么阳光可爱,我们为人父母者又怎么忍心放弃呢?求求好心人帮帮孩子,我们全家给大家叩谢啦!(图片已授权)
https://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?pid=238949&et=tb_cat&ADTAG=idx.m.tb_cat&gt=m_cate
积德行善

发帖: 2531
贡献值: 8 点
好评度: 849 点
沙发  发表于: 2022-01-23 11:20

已接力
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(灵珠子) 行善吉祥
  • 好评度:+1(龙玉其)
  • 积德行善
    级别: 钻石会员
    发帖: 362
    贡献值: 1 点
    好评度: 161 点
    板凳  发表于: 2022-01-23 11:27

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 级别: 嘉宾

发帖: 972
    贡献值: 9 点
    好评度: 964 点
    3楼  发表于: 2022-01-23 15:08

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 1960
    贡献值: 16 点
    好评度: 1627 点
    4楼  发表于: 2022-01-23 17:33

已接力,祝早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 这方面一点都不懂,,
    级别: 钻石会员
    发帖: 489
    贡献值: 3 点
    好评度: 396 点
    5楼  发表于: 2022-01-23 20:21

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 野岭孤土了世愿,青山绿水结善缘!

发帖: 1865
    贡献值: 10 点
    好评度: 1004 点
    6楼  发表于: 2022-01-23 20:30

已接力
    本帖最近评分记录:
  • 盼能博得明师笑
    万法皆由缘
    级别: 总坛主

发帖: 11129
    贡献值: 1500 点
    好评度: 3357 点
    7楼  发表于: 2022-01-23 22:01

已支持,祝小朋友康复
    本帖最近评分记录:
  • [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
    行至水穷路自横  坐看云起天亦高

发帖: 3839
    贡献值: 9 点
    好评度: 976 点
    8楼  发表于: 2022-01-23 22:04

已支持
    本帖最近评分记录:
  • 福地地只在方寸间,只留积善家。

发帖: 2019
    贡献值: 10 点
    好评度: 1066 点
    9楼  发表于: 2022-01-23 22:09

已支持
    本帖最近评分记录:
  • 地理风水奥无穷,龙行天下觅其踪
     龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:小旭患有脑昏迷和中枢神经系统感染,急需治疗费用,盼捐