上一主题下一主题
«12345»Pages: 2/5     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1160
贡献值: 0 点
好评度: 59 点
10楼  发表于: 2021-10-27 12:27

引用楼主guhaoji于2021-10-26 22:42发表的 (原创)转发杨公进神水法 :
这是多年前小书摊上购得一本《杨公进神水法》里面配有各向水口适宜图,

五绝之类
真传一句话,假诀一箩筐
气当观其融结,理必达于精微。
级别: 天王会员
发帖: 760
好评度: 12 点
11楼  发表于: 2021-10-27 15:07

回 7楼(寻山乐水人) 的帖子

天下文章一大抄!这是廖民生转抄的,原本是民国时期刘墨山抄录的所谓三寮秘传《杨公进神水法》,还有一本姊妹篇《杨公进神水法144局详解》。其原理与《地理五诀》一个鼻孔出气,以向上起长生为正局,以水口起长生为变局。《地理五诀》也是抄的清初四明老僧的《地理直指原真》。所以说,源头就是《地理直指原真》。廖民生抄书也不会抄,文中有太多错别字。想看的话,还是看刘墨山抄录的原本比较合适。
本帖最近评分记录:
  • 气当观其融结,理必达于精微。
    12楼  发表于: 2021-10-27 15:10

最好直接看源头,四明老僧的《地理直指原真》
    级别: 永久禁言
    发帖: 5039
    贡献值: 1 点
    好评度: 208 点
    13楼  发表于: 2021-10-27 16:06

回 11楼(西西弗斯) 的帖子

多谢前辈 指点。

懂行的,视其为宝;

不懂的,便是草!

想起 曾在 前辈的某一 主题里 跟了 不少 帖,

在此 再 多 说 两句。

前辈 太 小看这诀的实际内涵了!

首先,

前辈说 以 向 上 起 长生是 正 局, 以 水口 起 长生 为 变 局;

此法 本身就是 缪 论, 以错误之法 去 用 诀,其效则不言而喻了。

我 在 不 同的 回帖 中 均 有 对 三合 起长生 的  论述, 懂真三合者 便 能 明 其 义。

在上文中 已 提到 会 用 此 诀 的  关键 是 如何 断 准 在 某 条件 下 立 何 局 ,

而 非 依 书 照 搬, 立某向就是 合 某 局。

真三合 水法 运用 的 关键 是  起 长生法,

若 起 不 准 长生,一切皆空!

其次,

难道 前辈  也认为 诸如: 辛 入 乾宫百万庄, 癸归艮位发文章 之 类 也是 假 诀?

地理五诀 真 如 字面 流传 那么 简单?

真风水术的传承,

绝不是 照 书 记载 的 字面意思那么简单;

诸如 :

北斗七星去打劫,离宫要相合;

江南龙来江北望, 江西龙去望江西;

天上星辰是织罗,水交三八要相过;水发城门须要会,却如湖里雁交鹅。

等 此 古 文 所 记载 的 亦 是 假 术?

那些 经文, 若无人指点;

有 几人 能 懂 其 真正 含义?

离宫在哪里?? 真的只是指现方位 的  离宫?

何为 江?在 哪儿? 何为 南 与 北? 何为 东 与 西?

这些东西的字面都很简单,但其真正含义有几人能懂?

同样地,

在此论坛里 一直 都 留 有 不 少 真诀,

但能有几人真懂?

本帖最近评分记录:
  • 气当观其融结,理必达于精微。
    14楼  发表于: 2021-10-27 16:28

回 13楼(寻山乐水人) 的帖子

佩服你这种好辩论的精神,可惜我没时间辩论。请先仔细看清我的原话的意思。“以向上起长生为正局,以水口起长生为变局”,是我的意思吗?“辛 入 乾宫百万庄, 癸归艮位发文章”,我何时说是假诀了?你口口声声说别人不懂真三合,那你肯定懂了,不妨漏几个真诀让大家学习学习?假若我这些话影响你的生意了,那我删掉便是。假若你不想和我多说话,那我不在你的帖子里留言便是。

15楼  发表于: 2021-10-27 16:42

回 13楼(寻山乐水人) 的帖子

我在11楼留的言,本来是回复楼主的,不小心点错成回复先生你了,请海涵海涵   
    16楼  发表于: 2021-10-27 16:43

Re:回 13楼(寻山乐水人) 的帖子

引用第14楼西西弗斯于2021-10-27 16:28发表的 回 13楼(寻山乐水人) 的帖子 :
    佩服你这种好辩论的精神,可惜我没时间辩论。请先仔细看清我的原话的意思。“以向上起长生为正局,以水口起长生为变局”,是我的意思吗?“辛 入 乾宫百万庄, 癸归艮位发文章”,我何时说是假诀了?你口口声声说别人不懂真三合,那你肯定懂了,不妨漏几个真诀让大家学习学习?假若我这些话影响你的生意了,那我删掉便是。假若你不想和我多说话,那我不在你的帖子里留言便是。

真三合, 就是一层纸, 一捅就破!

风水真术,对从善者用之则是救人;对歹心者则会害人。

关键的东西,有谁会在公开场合轻易泄露呢?

自己不懂的东西,未必就是假的;

自己认为懂的东西,未必就是真懂,亦未必 就是真 咯 、、、、、、

请前辈不必多心,

任何言论都不会影响到我的, 因 我 基本 不 帮 人 做 风水,

更不会 在 网络里 招揽 生意;

只会在自己的能力范围内去免费帮助有缘人。

仅此 矣!

[ 此帖被寻山乐水人在2021-10-27 18:14重新编辑 ]
    17楼  发表于: 2021-10-27 16:52

回 16楼(寻山乐水人) 的帖子

呵呵,激将之法,我至于吗?说的我好像很着急要偷师似的。
    我虽是初学,但基本的辨别能力还是有的。
    多谢先生指教!
    再见,祝好!

18楼  发表于: 2021-10-27 17:03

我在11楼的留言,何时否定《杨公进神水法》就是假诀了?只是指出这本书是抄的,指出其源头是哪本书而已。至于《杨公进神水法》究竟是真诀还是假诀,实践中一验便知。
    19楼  发表于: 2021-10-27 17:03

回 17楼(西西弗斯) 的帖子

谢谢!

亦祝:

前辈一切安好、早日在风水真术的殿堂里 大 放 光彩!

上一主题下一主题
    «12345»Pages: 2/5     Go