上一主题下一主题
«12345»Pages: 2/5     Go
常思地理之妙,实乃天地所留,以待有德!
级别: 至尊会员
发帖: 1700
贡献值: 0 点
好评度: 103 点
10楼  发表于: 2021-10-17 19:26

回 9楼(庚照) 的帖子

谢谢,估计你的看法不过是说水出乙要疾病退运罢了。玉师是很厉害的,我会很好的考虑他的评论。顺便说一下,这两栋楼几乎是同时开盘的,后面这栋比前面那栋贵约1000多元每平方。这两栋楼,又比同期周边小区开盘贵2000-3000元每平方,开盘时我也去看了但手头紧买不起。   
[ 此帖被岭南小妖在2021-10-17 19:42重新编辑 ]
天意从来高难问
级别: 高级版主

发帖: 6181
贡献值: 4 点
好评度: 570 点
11楼  发表于: 2021-10-18 00:19

回 10楼(岭南小妖) 的帖子

庚照兄在形峦、理气方面都是很厉害的,特别是理气方面,后学难以望其项背,他这样说,总有他的道理。
后学我只是在形峦方面有点体会,阳宅特别是内六事,我不熟悉,因此他的意见值得楼主好好参考,也许忠言逆耳。
此地最大的缺点是随龙水和斜来大江洗劫龙身脖子处,其余的形峦方面(抛开理气不谈)我认为还算不错。

附我草就的沙水图:

12楼  发表于: 2021-10-18 11:38

回 11楼(玉鉴金钟) 的帖子

谢谢,你们都是我的老师,逆耳忠言都是我必须克服并学习的。庚照师傅,请海涵。如可以,请庚照师傅指点一下,谢谢。玉师傅,图上龙身脖子处,那里是整个南宁市最贵的别墅群区,向着龟山,以前一直觉得这片别墅区并不值得
天意从来高难问
13楼  发表于: 2021-10-18 11:52

回 9楼(庚照) 的帖子

庚照师傅,你好,这个小区,单元门罗盘测量坐16度向196度(排除其它干扰测量得度数),8楼及以下楼层,乙方拐弯处被别的楼盘遮挡看不到,只能看到外面的隐约巽口。庚酉来水可以全部看到。其他高楼方位,总体上在二十八宿吉方较多且高近,煞方较少不是跟高,这是我喜欢它的原因之一,当然我室内测的测得不是很准,下次交房时再上去楼顶测一下然后告知数据。
天意从来高难问
14楼  发表于: 2021-10-18 12:31

回 11楼(玉鉴金钟) 的帖子

这个地方,我认为成地了的,花落谁家就不能确定了,有两个单元门,具体现场看应该是我这边这个单元门的右侧房子比较正,我家的房也偏左了,这个是可以确定肯定的。
城市选个房,好难的,结地、朝向合适、消纳有利、布局合理难于上青天。合理的,大部分都被政府机构占领了,平凡老百姓企图寻求得一个安身立命之所真心不容易呀。
天意从来高难问
级别: 高级版主

发帖: 6181
贡献值: 4 点
好评度: 570 点
15楼  发表于: 2021-10-18 12:39

回 14楼(岭南小妖) 的帖子

俗话说,阳宅一块片,就形局而言,只要大概在那个位置就可以,最正的那间只是更好一些罢了。
阳宅更重要的是路口、道路、近身水路、朝向、楼层、周边建筑形煞等,再就是内部房间物品布局了。
缘缘有缘!
级别: 天王会员
发帖: 1001
好评度: 2 点
16楼  发表于: 2021-10-18 15:12

10楼玉版标明弯环反弓处附近,曾在饭桌上有某人讲此处有一棺副国级的宝地,惊的我当场喷了一口饭!
[ 此帖被善沐有枝在2021-10-18 15:45重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 常思地理之妙,实乃天地所留,以待有德!
    17楼  发表于: 2021-10-18 15:57

回 16楼(善沐有枝) 的帖子

那里现在是别墅群了,外人没预约根本进不去。兄台见闻广,何不说来听听   
    天意从来高难问
    18楼  发表于: 2021-10-18 15:58

回 15楼(玉鉴金钟) 的帖子

谢谢指点。这些我都得慢慢细品了
    天意从来高难问
    缘缘有缘!
    级别: 天王会员
    发帖: 1001
    好评度: 2 点
    19楼  发表于: 2021-10-19 21:11

回 17楼(岭南小妖) 的帖子

酒鬼的话听听就行了,不然没朋友做的,
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 2/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌卫星图片≌≌ » 新买了二套,请玉鉴金钟版主帮看看是否有价值