心正、修身、齐家、治国、平天下
级别: 天王会员
发帖: 425
贡献值: 0 点
好评度: 11 点
楼主  发表于: 2021-10-02 15:15

投票贴

我目前遇到一个问题:我姥姥(我妈的妈)今年89岁了,上几天跌了一跤,感觉身体这几天不太好。说一说我妈和我姥姥的故事。我妈和我姥姥在一起60年了,因为我家和我姥姥家中间就隔了两户人家,我妈60岁那年跟着我一起去苏州帮我带小孩,我妈走的那一年,我姥姥一下子适应不了感觉就剩半条命,后来才慢慢适应生活,但是想我妈的那种心情永远也不会改变。

这次刚好回老家,我想让我妈再家照顾我姥姥一段时间,等姥姥身体好一些的,我在把我妈接回苏州帮我带小孩。我姥姥有三个儿子,在老家有人照顾的,但是我姥姥和我妈之间的感情估计超出普通母女之间的感情了,再加上姥姥今年都89岁了,农村俗话说老小孩,越老越像小孩。

聚个例子:10岁以下的小孩,想父母可以得到很多人的同情。60岁的老人想父母,我认为同样也应该得到很多人同情。现如今很多家庭都是跟着儿女带孩子,挣钱,其他事情都不重要。

我母亲也想再家照顾我姥姥。但是我有三个小孩,我妈也想回苏州帮我带小孩,毕竟家庭是很复杂的。但是我更希望我妈能在家照顾我姥姥一段时间,等姥姥身体好了在做打算(听我妈说我姥姥也特别想让我妈在家一段时间)

孝是一种传承,我希望我能把它传承好。金银财宝无法留给子孙,但是良好的家风可以传承下去。

谢谢论坛里兄弟姐妹,谢谢哥哥!
沙发  发表于: 2021-10-03 01:11

投票结束,我老妈还是坚持先和我一起回苏州。个人有个人的打算吧。我老妈估计感觉姥姥现在还能正常的生活,等姥姥实在需要人照顾的时候再回老家来照顾她。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35615
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
板凳  发表于: 2021-10-03 22:18

孝。

行动起来,一点一滴皆是  孝。
宇宙博大,学无止境!
3楼  发表于: 2021-10-07 23:17

回 2楼(王兄) 的帖子

宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35615
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
4楼  发表于: 2021-10-08 15:41

回 3楼(xueyong33) 的帖子

宇宙博大,学无止境!