上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/8     Go
感恩平台,感恩老师,感恩一切!
级别: 贵宾

发帖: 255
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
10楼  发表于: 2021-06-01 09:04

回 2楼(pzy780212) 的帖子

多谢老师指点,老房子是立丁山癸的,但就是分金不知多少度?再参考参考一下看如何立向?谢谢您,感恩!平安!

11楼  发表于: 2021-06-01 09:05

回 3楼(仙子) 的帖子

谢谢仙子老师指点。具体的应如何操作呢?感恩老师!平安!

12楼  发表于: 2021-06-01 09:09

回 4楼(玉鉴金钟) 的帖子

谢谢玉鉴金钟版主大爱。您用心了,还亲自帮我找图画图,有您真是大家的福气,确实您这样一画就好多了。根据老师您在卫星图上的参考,立向是否可立丁山癸向?我这个村是一个像大锅一样的地形,就像一艘船,四面高,中间低成一个圆形。我的房子正好在中间位置。感恩版主厚爱。祝平安,辛苦了,谢谢!

13楼  发表于: 2021-06-01 09:12

回 5楼(青雲居士c) 的帖子

谢谢青雲居士c老师关注和指点。老师观察细致入微,易学精神值得我学习,感恩您的付出,有您真好,我会参考老师的意见。谢谢,祝平安!

14楼  发表于: 2021-06-01 09:16

回 6楼(易海凝珠) 的帖子

谢谢易海凝珠老师指点,因为没有现场图片,所以大家看起来不清楚。因为是左水倒右,左边西方有池塘,左前方有水井,左水水沟是隐性的暗沟从屋前而下,水出约甲卯方。大河水从东南方弯曲而来,外环水成右水倒左。感恩老师付出。您费心了,多谢!祝平安!

15楼  发表于: 2021-06-01 09:55

回 9楼(寻山乐水人) 的帖子

谢谢寻山乐水人老师,您的用心大家想在心里,有您的精神指引,我们更有激情。谢谢您所提的问题,我想简单回复老师您,还望您提出高见,多谢多谢:
1.村里都基本上建的差不多了,想把老房子拆了重建,为了偶而回去渡假居住,但平时我父亲母亲会在老家住的。还是想老住居,做点风水屋场,根在这里。
2.房子周边的空地不再做其他建筑物的。基本是都可以自己使用。巳经规划好了的。不会再去改变。左边有4米至池塘。前面有15米。
3.右边的河水是大河水,从辰巽方向而来,流经甲卯方与本村水口相接,从山外右水倒左而出。流入水库。
4.左前方有一户房子暂时还没建,近十年内应该不会再建。其他地方都不会再建。
5.池塘去年说要填平。但我没签名,所以没填平。因为村口直冲我房子,我想借圆形池塘化一下煞。
6.想建三层。
    好的,老师的建议很好,我会结合实际去操作。如老师还有好的建议,不仿不吝赐教。还望海涵。感恩老师付出。多谢,祝平安!
微信:13977517097
级别: 至尊会员
发帖: 2443
好评度: 22 点
16楼  发表于: 2021-06-01 10:00

Re:回 3楼(仙子) 的帖子

引用第11楼金口迷于2021-06-01 09:05发表的 回 3楼(仙子) 的帖子 :
谢谢仙子老师指点。具体的应如何操作呢?感恩老师!平安!

即照老房子的东南西北方的照片,以老房子为中心。
级别: 永久禁言
发帖: 558
好评度: 20 点
17楼  发表于: 2021-06-01 10:01

你这明显是收屋前左水到右的小溪暗沟,小溪在屋前形成弓抱状,立向开弓架箭就可以。

你现在的数据都是人盘数据,不消砂的清况下,建议用地盘,以地盘看你应立丁兼午,坐周天185度,丙午分金,当然这是纸面理想分析,你立此向也目的也是开弓架箭!当然你也可以考虑丁兼未,分金癸未,但左水到右我建议丁兼午,实际情况可能是最好的!
[ 此帖被五空在2021-06-01 10:12重新编辑 ]

18楼  发表于: 2021-06-01 10:02

老师们,早上好,打扰大家了。祝大家平安吉祥!我想上传点视频上来大家帮我分析分析,不知如何插入视频?呵呵。谢谢大家!感恩有您们!

19楼  发表于: 2021-06-01 10:10

回 17楼(五空) 的帖子

谢谢五空老师指点。感恩有您!房子前面是小水沟,暗沟上面覆盖了水泥板的。可以立丁山癸向兼午子  丙午丙子分金是吗?祝老师顺安吉祥,感恩!
上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/8     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 烦请老师们指点迷津,新建阳宅立向解惑?谢谢大家了!