淡到无味!
级别: 贵宾
发帖: 270
贡献值: 0 点
好评度: 20 点
楼主  发表于: 2008-05-01 08:34

各位来断一下.

占事 :店员问病

乙卯月            丙辰日 (旬空:子丑)

乾宫:天风姤         乾宫:乾为天(六冲)
六神 伏  神 【本  卦】         【变  卦】
青龙      ▅▅▅▅▅ 父母戌土      ▅▅▅▅▅ 父母戌土 世
玄武      ▅▅▅▅▅ 兄弟申金      ▅▅▅▅▅ 兄弟申金 
白虎      ▅▅▅▅▅ 官鬼午火 应    ▅▅▅▅▅ 官鬼午火 
螣蛇      ▅▅▅▅▅ 兄弟酉金      ▅▅▅▅▅ 父母辰土 应
勾陈 妻财寅木 ▅▅▅▅▅ 子孙亥水      ▅▅▅▅▅ 妻财寅木 
朱雀      ▅▅ ▅▅ 父母丑土 世 ×→  ▅▅▅▅▅ 子孙子水 

提示:店员新查出乳房瘤,问严重吗?什么时候好?有反馈.
赴茶山竹海,消闲云野鹤!
万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11080
贡献值: 1500 点
好评度: 3303 点
沙发  发表于: 2008-05-03 19:54

呵呵,六爻我没有专门研究过,记得十多年前学过一段时间,后来都没时间再学了,所以此方面的知识很浅薄,得向一笠兄讨教一下:

店员为我所管,是不是应以我克之财为用神?
如是的话,卦中财伏,而父母持世发动化子孙,子孙受克,象这类情况,请问一笠兄,逢辰月水入墓,病会不会加重?盼兄指点,谢谢!
[大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
淡到无味!
板凳  发表于: 2008-05-04 09:22

引用第1楼灵珠子于2008-05-03 19:54发表的  :
呵呵,六爻我没有专门研究过,记得十多年前学过一段时间,后来都没时间再学了,所以此方面的知识很浅薄,得向一笠兄讨教一下:

店员为我所管,是不是应以我克之财为用神?
如是的话,卦中财伏,而父母持世发动化子孙,子孙受克,象这类情况,请问一笠兄,逢辰月水入墓,病会不会加重?盼兄指点,谢谢!

兄抬举了,小弟也很初级,只是抱学习的态度来的。此卦是店员自己起的卦,所以还是世为自己,本卦世空化空,又化六冲。幸问的是新病喜空喜冲。反馈结果:壬戌日动的手术,在医院住了两天,丑日出院,乃出空即愈。
万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11080
贡献值: 1500 点
好评度: 3303 点
3楼  发表于: 2008-05-04 19:40

原来是他自己起的卦,那确实是要以世为用了,
我以为是你为他起的卦,就以财为用,哈哈,捉错用神了.
兄的六爻果然精湛,你为此版版主,适宜!
[大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
级别: 铁牌会员
发帖: 8
好评度: 4 点
4楼  发表于: 2008-05-08 13:21

卦变六冲.病可以治

世动而不空,化子合之,我断病没有好....

卯月----午月没有起色,至少到未月见好(木入墓)
[ 此贴被浅水游龙在2008-05-08 13:29重新编辑 ]
中华易学,博大精深,能得几分,可行天下!
淡到无味!
5楼  发表于: 2008-05-10 14:39

引用第4楼浅水游龙于2008-05-08 13:21发表的  :
卦变六冲.病可以治

世动而不空,化子合之,我断病没有好....

卯月----午月没有起色,至少到未月见好(木入墓)
.......

世空化空,岂能不空?实际情况是,出院后在家调养了一个星期,上班至今,并无反复。
淡到无味!
6楼  发表于: 2008-05-10 15:09

寅月            戊戌日 (旬空:辰巳)

兑宫:水山蹇         坎宫:坎为水(六冲)
六神 伏  神 【本  卦】         【变  卦】
朱雀      ▅▅ ▅▅ 子孙子水      ▅▅ ▅▅ 子孙子水 世
青龙      ▅▅▅▅▅ 父母戌土      ▅▅▅▅▅ 父母戌土 
玄武      ▅▅ ▅▅ 兄弟申金 世    ▅▅ ▅▅ 兄弟申金 
白虎      ▅▅▅▅▅ 兄弟申金  ○→  ▅▅ ▅▅ 官鬼午火 应
螣蛇 妻财卯木 ▅▅ ▅▅ 官鬼午火  ×→  ▅▅▅▅▅ 父母辰土 
勾陈      ▅▅ ▅▅ 父母辰土 应    ▅▅ ▅▅ 妻财寅木 

正月回老家,同学说他外公,身体不舒服,这两天吃不下饭,此卦和前面一卦类似,近病逢空又化六冲。医院检查结果是消化不良,开了点药,不日即好。