上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/10     Go
不增不减不垢不净。
级别: 金牌会员
发帖: 94
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2021-01-25 20:47

0 十年龙坛,有收获,有遗憾,现以个人经历说说我关于风水的理解与疑问

首先感谢灵珠子、复兴之翼、崇山、王兄、易人、陈金、松荫居士、乐易、兴国黄2、几鬼神、黔中游、天羽王子、黔之驴及龙坛。如果以下我所说的有错误、不当、疑问或者不得体,敬请各位版主、易友海涵。
    自2012年来,我一直在浏览各类风水网站、书籍,虽然都是有一杆子没一杆子地看着,而且基本上也不懂,一年以后下来,最后基本上只看龙坛。现在这个号是2020年注册的,其实2012年左右的时候就注册了一个号,也没有登录几次,后来就把密码忘了。现在看起来,尽管一直以来我接触风水都貌似只是一种兴趣,但我估计还是家族悲剧使得我在这个方面有了特别的关注与兴趣。

不增不减不垢不净。
沙发  发表于: 2021-01-25 21:03

说起家族悲剧,那真叫一个凄惨。现在我家所在的地方原来是个一两百人的村子,据长辈口传,因为一头牛与邻村有了矛盾,导致邻村的人请阴阳先生将这个村子的人葬绝了。现在的我家是这个村子幸存下来的最后一家抱养的。葬绝整个村子的办法是鼓动这个村子的人在自己的后山顶上葬了一口坟,坟在发生祸事后被挖了,挖后的痕迹现在都还看得见一些,用老一辈的原话说,“现在XX山的顶上有一半边要高一些,有一半边要矮一些,就是那个时候留下的”。据说,葬后村里的人死的死、逃的逃,最后只剩了3家搬到这个山的背面,3家中其中1家生了2个女儿,另外2家连女儿都没有,我家就是无后的其中1家抱养的。这是上溯5代人的事情,所以小时候外嫁的2个老人还来我家走亲戚,我家的最后一间老屋在2010年左右才最终拆除的,所以这个悲剧的真实性大体上是确立了。也是因为这个原因,父亲中年(80年代)拜了师门学风水,只可惜因为学历有限,所拜的师傅又在拜入师门后3年左右就去世了,而且我家毕竟地处偏远,可能师门本身的风水技术也有限,所以父亲的技术在我看来也有很多不完善的地方,具体情况见后面。
不增不减不垢不净。
板凳  发表于: 2021-01-26 22:21

到了2015年,父亲去原来的老家那边给祖宗安了碑,但是立碑以后,接连发生了几件大事,我对此有些怀疑,觉得不能排除安碑的时候立错向放错水了。父亲则认为,是其它坟的问题,因为家族长辈有拉壮丁后下落不明的,现在已经连遗骨都找不到了,而在立碑之前,家族里也发生了很多不好的大事。
到了2018年,我的怀疑更没有说服力了,原因是一件事情让父亲在周边的村寨上有了点名声。在葬人的时候,父亲指定的地方挖出了一副样子很新的棺材,村寨上最老的人也说不出那里埋的是谁。按照本地上34代祖坟的习惯,这个不知道是谁家的坟至少存在超过了100年的时间。2020年我回到老家,还特地跑到那个地方看了一遍。可惜我技术不行,因为按照我的看法,这个地方左右都空,下手砂的右边只有1米高勉强为护肩,前面只有一条低砂,连案都没有,朝已经在河对岸,右边大水来又从右边流走,且没有过坟向,实在是看不出为什么会出现棺材不朽的得气现象。不过事实就是事实,在解开这个疑惑之前,只能把自己归类为学艺不精的人了。
不增不减不垢不净。
3楼  发表于: 2021-01-26 22:26

到了2020年,才真正到了我改变主意的时候。事情是这样的,一个外家的至亲去世,我第一次到山上陪父亲去定坟向,也真正第一次接触了父亲的手法,但是我对父亲在立向、消砂纳水方面的操作实在是不太认同。追问下去,父亲才说,“有穴就配得有山有水”,而消砂纳水用的是罗经盖面上的游年歌,再加上一本师门手抄的分金诀,这些就是最核心的秘密了。再看一遍分金诀,二十四山向中所有的中线都被列为火坑线,按照一向3度算,其余的还不算,就仅仅这一个规律算下来,罗盘上已经有72度不能用了。
      因为丧礼期间熬夜加上忙这忙那,后来我身体有了点小问题,父亲原先学过中医,后来因为没有行医资格证就没有继续了,所以就给我开了个单子,却有一味药没有抓到。“XXX的药铺没有吗?”就是这一问,改变了我一直以来在风水上不紧不慢的态度,父亲说这个人已经没有开药铺了,原因是他把一个小孩医死了,父亲接着说,“以前师父传过,给小孩看病是有诀窍的,要先看XXXXXX处,如果XXXX色,就是重症,但是只要药下得及时,就可以把人救回来;XX处有XX色,就既要靠药,也要靠人的体质;如果XX处有XX色,那就是药石无救了,哪怕来的时候还是活蹦乱跳的都已经救不了了”。父亲说得很轻描淡写,我意识到父亲把他在中医方面最核心的东西就这样不经意地就传给我了,因为这几个位置并不难记,即使我连中医的十八反都背不全,但是说这一次基本上就是一辈子就忘不了了。后来我回想起父亲给小孩看病的时候,总要先逗弄小孩几下,我原来以为是个人习惯,没想到他一直都将这个口诀贯彻到看病里去了。就因为这个,我意识到,那些没有这种师传的人,哪怕像XXX学医,即使很努力也很出名,但是在关键处只要那么一回就够把所有的努力都荒废了。
      就这样,我意识到,该拜师学艺了。
玉龙雪山
级别: 至尊会员
发帖: 3852
好评度: 44 点
4楼  发表于: 2021-01-26 23:51

除非你天赋异禀,要不最好跟一个师傅学学
本帖最近评分记录:
  • 玉龙雪山
    发帖: 3852
    好评度: 44 点
    5楼  发表于: 2021-01-26 23:51

碰上什么样的师傅,那就是个人的造化了、
    和气生财,随缘不违缘!
    发帖: 861
    好评度: 20 点
    6楼  发表于: 2021-01-27 12:19

占位听故事。   
    本帖最近评分记录:
  • 笑看风起云涌,管它沧海桑田!
    天雨虽大,不润无根之草;佛法无边,不渡无缘之人!
    级别: 钻石会员
    发帖: 315
    好评度: 7 点
    7楼  发表于: 2021-01-27 12:43

谢谢楼主分享自己真实的体验
    本帖最近评分记录:
  • 缘在天,份在人。
    烟雨任平生
    级别: 天王会员
    发帖: 811
    好评度: 63 点
    8楼  发表于: 2021-01-27 16:04

风水崎岖路……
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 5039
    贡献值: 1 点
    好评度: 208 点
    9楼  发表于: 2021-01-27 16:18

静听后续故事!

祝愿 楼主 早日如愿拜得明师。

本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/10     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 十年龙坛,有收获,有遗憾,现以个人经历说说我关于风水的理解与疑问