上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/14     Go
好山乐水,行万里路,学青囊之奥。
级别: 至尊会员
发帖: 1049
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
20楼  发表于: 2020-12-07 15:41

回 17楼(醉醒子) 的帖子

其实我一直看你帖子,最初感觉你的用法与我师授完全一样,
比卦,比如打劫,比如……等,所以一直试探,但是后面渐渐发现,并非和我一样用法,
沈氏用章氏挨星没有错,错在自创的那一套,我不敢说我师授是真诀,师傅也没说得自哪里
但绝不会脱离章公之法,是章公那一套。
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
21楼  发表于: 2020-12-07 16:10

回 20楼(caozy) 的帖子

反对沈法的人不少,大部分是冷冰冰的反对声,甚至不乏谩骂声。

前几年,我发有帖子,具体指出沈法之不完善处、错误处。可不像别人泼妇骂街,估计你也不知此事。

我今日发帖,是想客观公正地再说说沈法。
你不要以为小醉用的是沈法,所以挺沈法。

至于你所用与我所用,不同,这就对了。大家懂的。
22楼  发表于: 2020-12-07 16:11

回 20楼(caozy) 的帖子

我也不以风水为业,有自己稳定工作,机缘巧合师授了点皮毛,
平时也是朋友圈吹牛皮的资本,偶尔练练手,过把瘾,跟醉师情况差不多。
至于他人学啥,否定啥,没啥奇怪的,有空我也就发发自己看法。

活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
发帖: 2714
好评度: 65 点
23楼  发表于: 2020-12-07 16:41

那28字口诀,子癸并甲申~~,沈氏好像花了20根还是30根金条来着。那个年代买好多套房子了吧!总不能全不对吧!
勇者无俱,大爱无限!
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
发帖: 2714
好评度: 65 点
24楼  发表于: 2020-12-07 16:44

对于沈法,我现在关心的是,8运,不用替卦,阳宅门上挨星得8旺气有没有伤、败的例子。如果没有,起码能保平安,即使不发。
勇者无俱,大爱无限!
呕心沥血,勾玄索隠

25楼  发表于: 2020-12-07 18:03

回 24楼(洪易友) 的帖子

不能这么简单化!沈法不灵,实际上有不少是因为操作坏了。

我给你举个实例,真实的。
我内人舅父家,是八运的午子向,堂局玉带水,朝山秀峰。一家子老老少少,很顺的。
那一年春节我去他家做客,见前面别人正在建宅,离得很近,显得压,最难整的是,前面新宅建成西洋式的,耸个尖顶,像教堂上尖顶那样的,

我对舅父说,要小心点,从此多事了。
第二年,老表去割痔疮,本来是很小的手术,结果手术失败,住院半年。
前不久,舅父中风,差点没抢救过来。

明白没?峦头形势!峦头形势!
本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠

26楼  发表于: 2020-12-07 18:10

回 23楼(洪易友) 的帖子

蒋公葬祖,不够钱购地。弟子姜垚报以二千金。
    蒋公给了姜垚子癸并甲申诀。

这个诀是加了密的,不可从字面浅解。
    呕心沥血,勾玄索隠

27楼  发表于: 2020-12-07 18:33

我曾发帖,指出沈法的一些不善处。兹不赘述。
    那么,沈氏玄空到底离蒋章玄空有多远呢?
    我就说句屁话吧,说远也远,说近也近。
    其实也就一个事儿,雌雄。
    在沈法里,龙是龙,水是水,分而论之,谬也。
    人家龙水是两口子。打炮是合法的,打完炮有娃娃生。
    我前面说到,山龙真结,用沈法,十个可以成功七八个。为什么还有失败的呢?
    那是因为,坐向虽然旺了,但却没给龙、水做成真正的媒介。是乱点鸳鸯谱!

如果沈公解悟了这个,后面什么城门诀、七星打劫等也许就不会解错了,可能成完璧了。

但是老天爷不允许啊!
    沈公五十八(虚岁。按中国人传统,以58岁计)岁驾归道山。
    所以有的道友讲,如果天能假年,沈公也许真正完全成功了。
    但我不这么认为,一个人一旦形成某种想法,后面是很难修正的。
    所谓天机可使人知之,而不可使人尽知之。盖此也。
    本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠

28楼  发表于: 2020-12-07 19:08

沈公在研习玄空飞星之前,阅读了很多地学书。
    (有的人要说了,不过看书而已,哪比得上我,我是师傅心传口授秘诀的)
    那么,沈公至少掌握诸多门派的学术梗概。
    等他明了玄空飞星后,曾说,三合之盘并未有误,不过静盘而已。
    但蒋公不这么认为,长生诀本就不是用于地学的。如果这是真的,什么都不用讲了。
    蒋公大概说过这样的话:
    玄空才是真奇门
    玄空才是真三合
    玄空才是真纳甲
    玄空才是真八卦
    29楼  发表于: 2020-12-07 19:29

回 27楼(醉醒子) 的帖子

三合理是没有错,是用法错而已,把活法变呆法
    [ 此帖被caozy在2020-12-07 19:46重新编辑 ]
    上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 3/14     Go