上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
楼主  发表于: 2020-12-02 08:12

0 每日醉眼念经:六建分明号六龙

本帖最近评分记录:
  • 活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
    级别: 至尊会员
    发帖: 2714
    贡献值: 0 点
    好评度: 65 点
    沙发  发表于: 2020-12-02 09:51

子山午,流水左杂是4,右杂是6退气。如果换过来午山丁向,左杂7、5,那总结就是说,水上死气,退气到,所以遭刑咯!那我就有疑问了,8宫如果只有向上1宫得生旺,贪、辅方无山水,其它4-5卦宫全是死气、退气,能否一旺当权,制服其它数宫恶气、死气呢?
    勇者无俱,大爱无限!
    呕心沥血,勾玄索隠

板凳  发表于: 2020-12-02 10:43

首先,你误会了这段经文。
    这段经文讲的是水路驳杂(差错)。比方,以酉为才,那么辛可以为之建。但如果流到支上去了,那必是辛杂戌了。

比方,平洋地六运子山午向,水自向上逆朝,经坤宫,从辛戌方消去。
    (这个辛戌方是指消口占了两个字,一部分在辛上,一部分在戌上,不是由辛转戌而消的意思。测量水口,要放两线。)

给个示意图吧,有些人连测法都不会。

辛字在兑宫,戌字在乾宫,这样就杂了两宫之气,也就是地卦出了。会有灾咎。

但此局,不会发祸,因为兑宫8、乾宫9都是吉星,没有吉凶混杂。
    宝照所谓取得辅星成五吉,山中有此是真龙,是举个例子。两宫都是吉星即可化凶为吉。

至于你问的问题,我明白你的意思,就是比方八运,二五之类能不能用。这个,我在很多帖子里反复暗示过,但不能直接告诉你。

本帖最近评分记录:
  • 活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
    3楼  发表于: 2020-12-02 11:47

那就是仲山说的天卦不出,地卦出吗?那这样我懂了,有看书。只要你的贴不删除,迟早会发现里面的秘密,哈哈😄
    勇者无俱,大爱无限!
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35525
    贡献值: 11 点
    好评度: 1362 点
    4楼  发表于: 2020-12-02 11:52

回 3楼(洪易友) 的帖子

师父门内和门外,完全是两个世界,再说门内还有内室。

喜欢玄空,就拜一个师父吧,就如你现在三合入门了一样。真心提示你。

宇宙博大,学无止境!
    活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
    5楼  发表于: 2020-12-02 12:05

谢谢王兄提醒,三合有师训我都是尽可能的少发帖、少讨论。其它门派知识可以任意交流,玩玩解闷,工作实在是闲,时间多,我能把握分寸。还是谢谢
    勇者无俱,大爱无限!
    呕心沥血,勾玄索隠

6楼  发表于: 2020-12-02 13:07

网络上嘛,在可能的范围内讨论学术。凭心而论,我放开的尺度相对要大一些。不关心毁誉,不计较得失。有些人无礼,我也只是叼他一两句,没憋在肚子里,当个屁放了出去。
    有师承的,不方便多发言,是可以理解的。但有些人动辄就抬师傅出来(意思他有传承,你是野狐禅),好像他师傅真的得道成仙了,天下独尊了,这就不好。

要炫耀这个的话,我也是有资格的,我的所有师傅里、师兄弟里,道友里,记名弟子里,他们掌握的学术,可以说几乎全部涵盖了本坛的灵坛主、崇山大版主等等大师的理气、择日等学问。但是,第一,我不偷学他们的学术,第二,他们主动要要教我什么,我一概不学(峦头除外)。做学问要拂得开繁花密柳,真理没有那么多!
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(江中醉鱼)
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 537
    好评度: 1 点
    7楼  发表于: 2020-12-02 14:27

看不看得懂不重要,重要的是顶帖
    “竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
    发帖: 985
    好评度: 21 点
    8楼  发表于: 2020-12-02 14:58

今天醉师下猛药放大招!有点触目惊心目不暇接应接不暇!先顶贴慢慢学!感谢感恩醉师!!!             
    好山乐水,行万里路,学青囊之奥。
    发帖: 1049
    好评度: 9 点
    9楼  发表于: 2020-12-02 15:02

回 2楼(醉醒子) 的帖子

…………………… ,废话一句,权当顶帖
    [ 此帖被caozy在2020-12-02 15:49重新编辑 ]
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 1/4     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 每日醉眼念经:六建分明号六龙