上一主题下一主题
«5678»Pages: 8/8     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1224
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
70楼  发表于: 2022-04-16 18:04

再次多谢龙坛、醉师、各位易友,让本人对术数有所进步!谢谢!无言感激。祝龙坛兴旺!
级别: 金牌会员
发帖: 151
好评度: 13 点
71楼  发表于: 2022-04-16 20:30

引用第66楼二侬于2022-04-16 17:37发表的 :
最近半年初涉玄空飞星,看了一个多星期醉师的案例与理论,看得我头晕脑胀,两眼昏花,脑海里对每一个案例不断验算,自我以为(本人只是以为,不是认为)终于今天下午对父母三般卦(理气)看入门了,醉师了不起,他真是泄剩一条底裤了,看了本帖的案例与醉师《老夫下重手,为人开二黑门》的贴子,似乎看通了(只是似乎)父母三般卦的原理,真是三元九运犹如一条珠线全部贯通,再加山水配合合,就是三元不败了,讲到底就是挨星,挨得当元之运,就是旺衰罢了。举例,以本帖第一个案例解析,是的,七运会败,为何?七运上山下水了,要救就要坐山有水。再看《老夫下重手,为人开二黑门》的第一个案例,是的,八运用2,可能有易友说辛门挨得8运旺气到,没有错,但这只是其一,其二是最核心的是这案例开辛门是贯通中宫之八形成打劫,中宫临制四方,起到枢纽中心作用,此门一开由如任督二脉通了,中宫入中的只有一卦,所以八卦只有一卦通,此案例稍微捅破一下吧!个人以为(只是以为,不一准确,望易友批评指正),验算时要留意地划八卦的艮宫的星星,醉师没有捅破,很简单,因为现在是八运啊,所以凡有案例,元运入中宫时,就要留意元旦盘的宫位的星星是什么!看星星旺衰,我是以此方向作思考,再结合案例验算。比如本帖乾峰打劫案例,为什么会是打劫,再我个人认为母孙子息、兄弟姐妹犹如一条珠线般贯通三元九运,由乾峰来打通(此是我本人以为而已)。望易友指正,并共同探讨!      

您还需再多看看……飞星没那么好学,祝君好运
72楼  发表于: 2022-04-16 20:40

回 71楼(彬艺) 的帖子

谢谢彬易友指导,我知道玄空自学之难,难以登天,虽然我以为我自己摸到了一点点门道,我还是要继续研究的,我怕我将我自以为是臆想到的东西说出来,会笑掉各位易友的大牙,所以除了上面所述的所谓臆想的东西其实还有下一步的思路的,我会继续深究醉师的案例,看看是否得以证实此思路。谢谢!   
73楼  发表于: 2022-04-16 20:42

希望不会误入歧途,走火入魔。
74楼  发表于: 2022-04-16 20:53

回 72楼(二侬) 的帖子

其实你上面说正确的只有一句~~辛门挨得八运旺气,这样…还不如看沈书好
75楼  发表于: 2022-04-16 21:10

谢谢彬易友指导,提点,无言感激,其实我只有一本《阳宅指南注解》,台湾陈巃羽老师的书,我没有看过任何玄空飞星的书,知识是来自网络和龙坛,都是一些皮毛和基础。除了上面自己臆想的,自己也臆想是形峦可以挨向首旺星,也可以挨坐山旺星的,不知道对不对。请易友指正!谢谢!
76楼  发表于: 2022-04-16 21:24

比如醉师的《互推旺水》的贴子里,三运丙山壬向,甲庚丙壬皆有水放光案例,甲水与庚水都是挨到向首3旺星,所以速发。
   再有一个思路是,比如一盘飞星,一旦立极,九星飞临八方,就可以一盘看到底了,也就是可以看到整盘的三元九运的旺衰了,不必要每过一个运又要飞一次了。这是自己一个初学者的想法,对于水平高的易友可能会觉得这是很幼稚很皮毛,望彬易友指导指导为盼,谢谢!
77楼  发表于: 2022-04-16 22:53

想学飞星建议你看《沈氏玄空学》,再看钟义明的书,最后再看醉师15年后的帖子,希望对你有帮助
级别: 铜牌会员
发帖: 57
好评度: 8 点
78楼  发表于: 2022-06-17 17:56

回 34楼(醉醒子) 的帖子

太精彩
传播易经风水,竭诚经世致用————玄空风水真传七星打劫秘法。
级别: 钻石会员
发帖: 170
好评度: 1 点
79楼  发表于: 2022-06-17 20:51

引用第3楼醉醒子于2020-12-01 08:59发表的  :
首先要明白北斗七星打劫是怎么回事,
比方八运,以八立极,二与之五行相反。此处五行,不是金水木火土之五行,是以玄空之衰旺死生论。为了好理解,我们也可视作八与二气机方向相反。
再打个譬喻,八是现在执政党,二是反对党。
反对党得势了,就可能推翻原根基。如果不推翻原根基,那么原基就继续存在,这盘地就继续发力去福荫生人。

八是夫,二是妻  
传播易经风水,竭诚经世致用。
上一主题下一主题
«5678»Pages: 8/8     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 每日醉眼念经:识得父母三般卦