上一主题下一主题
«1234»Pages: 4/4     Go
级别: 钻石会员
发帖: 370
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
30楼  发表于: 2020-11-20 18:30

回 28楼(玉鉴金钟) 的帖子

图片:
玉版主您好!您上传的卫星图特别清晰,版本应该至少在15年之前了。黄圈处阳宅已搬走10来年了,现是他家的菜地。顶上的3个珠是山顶平视的效果,其中1珠在您标注的下面一点,您说的父母山与三珠之间还有一个坑(底面宽8米左右、南北长30米以上),在2珠与父母山之间有微微小脉连接,这里也是分水。本地传闻这里有一中等地,但是还没人找到,也没人葬中。前面我发的“高山一窝”就在顶上2珠的左侧(基本靠去脉方向)。
级别: 高级版主

发帖: 6247
贡献值: 4 点
好评度: 572 点
31楼  发表于: 2020-11-21 17:30

回 30楼(雪山枫叶) 的帖子

2000年的卫星图。根据你的反馈,结合卫星图,似乎是这样。 rqBoUS4  
如果真是这样,那么黄圈处有一结,但青龙有点欺主。而且那条路,已经将穴捆住,要用的话必须改路。 w9"~NK8xzM  

32楼  发表于: 2020-11-21 18:03

回 31楼(玉鉴金钟) 的帖子

玉版主精心教诲,学生感激不尽。千万情感化为两字,“谢谢”!     上图的黄圈处正是我此前在坛中发的“高山一窝”贴的窝穴,以乙山辛向为主体,青龙方高耸临近逼压。请问玉版主:青龙逼压有哪些不好? !RwhVaSh  
http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=140697&keyword=%B8%DF%C9%BD%D2%BB%CE%D1

33楼  发表于: 2020-11-21 19:04

回 32楼(雪山枫叶) 的帖子

青龙欺主,一般来讲,是损丁,亏大房,也有主官非的。具体情况要结合数据才能判断,不能一概而论。还有,可以通过立向尽量减轻青龙的不良影响。 ,|z zq@fk  
此地接得主脉正受,金星三台结穴,青龙厚重,当属缺点较多的中等地。楼主你研究家乡风水多时,且已经站在穴场拍照了;通过你反复阅读灵师作品,体悟此处这一点,显示你虚心好学;通过你不辞辛劳实地考察,坦诚反馈这一点,显示您人比较厚道;加上山下的阳宅,也已在此时搬迁。证明你和此地可能有点缘分。 "dOQ)<;  
但此地,青龙欺主,是一大缺点,这点必须引起足够重视。这也是为什么至今还留着的原因。楼主选地,还得谨慎选择。
34楼  发表于: 2020-11-22 14:00

回 33楼(玉鉴金钟) 的帖子

多谢玉版主坦言,学生铭记!还想向版主请教一点:在择地安葬先人时,是否必须考虑仙命的纳音五行与座山五行的生克之说,简单说某年出生的人,纳音五行属水,就不能上属土的坐山安葬。有这种说法吗?用事时也必须考虑吗?谢谢!

35楼  发表于: 2020-11-22 14:10

回 34楼(雪山枫叶) 的帖子

有的人根本不考虑,严格地来讲需要考虑,但不可太执着,且各派考虑的方法又不一样。
楼主留言:
谢谢!
上一主题下一主题
«1234»Pages: 4/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 金星下面有结吗