呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
楼主  发表于: 2020-11-11 17:55

0 聆听山水(20)八运子山午向宅.酉门

大致的示意图。
子山午向。
小区房子基本等高,都是6+1的楼梯房。
房子前面楼距较宽,后面楼距略小。丙方是两栋楼的空缺。进出本案的房子实际有三条交通线,
本案在五楼,入户门在酉字。
2013年购入入住(也是刚刚建好) 。

这是我内人的老表的房子。
老表本是帮他舅舅看好的房子,都交了订金。他舅舅反悔不要了。
正好我回家休假,老表就拉我去看看,这房子能不能要。
我说,可以用。于是他就买下自己住。

他为啥信任我呢?因为两年前的一个春节,他接我到他上班的学校去玩。当时他住着学校分的一套房子,自己另买的一套还没交楼。
我对他说,房子坐方,约隔三四百米,两栋高楼之间形成一个细缝,露一线白,是煞。
今年有煞气到那儿,要注意!
他问怎么办?我给他说了个处理办法。
很不巧的是,那一年,那一栋楼,除他家外,其余家家都有不愉快的事。
呕心沥血,勾玄索隠

沙发  发表于: 2020-11-12 07:42

极其简单的案例,不需要费太多脑。
反馈:
入住后,没多久逢放开二胎政策,添一男丁。第一个小孩是女孩。
入住后,由教员成了教导主任(中学)。
入住后,财气加粗。

唯丙上为瑕疵,口舌(夫妻多吵架)。
本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠

板凳  发表于: 2020-11-12 15:05

回 4楼(江中醉鱼) 的帖子

丙挨七,兑卦,为口舌、官非、毁折等。丙方形势又象一张口。故有口舌。
    七在离宫八的大统治之下,坏的程度不大。
    本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠

3楼  发表于: 2020-11-12 21:09

回 7楼(江中醉鱼) 的帖子

醉鱼,似乎别人没你那么大牌哦,几句简单的文字描述就能看宅子,你也太高抬我了
    呕心沥血,勾玄索隠

4楼  发表于: 2020-11-13 08:14

回 7楼(江中醉鱼) 的帖子

外部环境描述不清楚,仅从甲门来看,八运挨得八,八来生七,衰弱者得生扶,宜也。
    届九运时,挨得五,五来会七,则不妙。

要分别具体情况,有些宅就一门而决生死。
    有些宅,即使门不好,也只是减分,不为全吉而已。
    不可一概而论。
    呕心沥血,勾玄索隠

5楼  发表于: 2020-11-13 08:28

古师言业地师者,要有三:
    樵夫的腿,闺女的嘴,状元的身价。
    与易友聊几回,就想人家请我去看风水,去挣人家的钱,老醉还不至于这般下流。而且,还不一定有时间,毕竟我还打着一份工,没那么自由。而且我也不指望着挣几个风水钱儿买米下锅。当然,有时间的前提下,挣得几个钱儿,让自己烟抽好一点,酒喝好一点,也不能说不是一件快乐的事。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 聆听山水(20)八运子山午向宅.酉门