看的是书,读的却是世界;喝的是茶,品的却是人生。
级别: 至尊会员
发帖: 787
贡献值: 0 点
好评度: 31 点
楼主  发表于: 2020-10-27 23:02

0 阴阳宅在什么情况下才能立地盘空亡线?

抛一个话题;阴阳宅在什么情况下才能立地盘空亡线?我想这也是很多易友都想弄明白的事情。此贴,但凡来论者尽可畅所欲言。届时我将与大家分享本人一些看法供大家参考。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 1016
    好评度: 41 点
    沙发  发表于: 2021-08-09 22:24

阴阳宅在什么情况下才能立地盘空亡线,大师仍然不明确!
    级别: 天王会员
    板凳  发表于: 2021-09-01 16:44

回 79楼(天地我为一) 的帖子

这个课题,各论坛都在讨论:立大空亡,立缝线,无非两种一吉,二凶。到底吉与凶,各有例为证!到底吉与凶,无权威定论。各持已见,谁也说不服谁。比如天地我为一易友之此例。就是凶例!考究此例,我以为不能怪空亡,缝线!
    我以为决定立空亡,缝线向的根本是龍脉线度之行度。龍脉线度行度在空亡线上,在缝线上(我称为天下第一兼)。凭什么不立空亡?逢线?这才是山水内部结构的自然向,始然向。当然有了知此龙脉线度,还要合局。这才完美!
    天地我为一易友这一例,龍脉行度是不是缝线呢?这就要考水平了。
    回答是肯定的!此例有六节龍行度。除了祖龙出脉是甲空亡龍线度外,后面五节龙脉甲兼卯缝线,甲兼寅缝线上行龍。
    你看他立的对吗?非常正确!为什么又发凶呢?认龙立向格局合局合水出了大问题了。其实祖龙是丙空亡龍来。
    如此不合辛戍捍门水?不出问题??!!
    3楼  发表于: 2021-09-03 11:00

回 86楼(不忘初心) 的帖子

市面上书,罗庚之标记大小空亡,两山之间中缝线,被我们业界前辈定为空亡之说,是古人之认知与知识沉甸的界定!对与错!后学大可不必认同或叫真。当我们认知与实践结累成普遍真理后,完全可以修正或者左右其前人古说与认知。所以,初心先生,你提出的,阴阳宅在什么情况下才能力立地盘空亡线?这是个很好的名题!
    若果先生说四正四维是空亡线,这就值得考证与考究了。恰恰我…………
    说到这儿,你应该懂了,不说了!谢先生!‘   
    4楼  发表于: 2021-09-06 10:18

回 90楼(不忘初心) 的帖子

你要相信别人的智力,不是你想误导就能误导了的!!
    大千世界,就你我之智力,不知多少倍人有之,谈的上误导??你能误导??
    不要高估自己       
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 阴阳宅在什么情况下才能立地盘空亡线?