上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/7     Go
级别: 至尊会员

发帖: 5919
贡献值: 0 点
好评度: 64 点
楼主  发表于: 2020-10-27 17:40

0 看清朝名师戴锡伦的作品,有个小问题

http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=127716

随师父和师兄师弟师姐师妹们,到广东信宜市考察清代名师戴锡伦为周氏所点祖坟地,敬请各位易友点评此局的富贵贫贱,人丁财源,吉凶祸福。有故事!数据如下:
      艮龙入首周天度46度、明夷卦1/三,立丑山未向,坐震卦8/一,抽初爻(周天度27、5度)、向巽卦2/一(周天度207、5度),卯水来(96/5度)损卦6/九,乾水来否卦9/九、水出坤讼卦9/三。八运所葬(大概是一八三几年左右)。

http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=127716
各位易友,非常抱歉!因最近很忙,今晚才有时间反馈,此局人丁大旺,小富小贵渺渺无几。据当地人反馈,当时周家人丁特别单薄,主家要求戴锡伦大师点一个旺人丁的地,戴大师一路寻龙来到此地后,查了来龙去脉后,确定龙真穴的,但有点遗憾,此局若立艮山坤向那富贵双全,但时值八运,丁星下水,人丁不旺,若立丑山未向,人丁兴旺,但后人无官贵,戴大师讯问主家后,立了丑山未向,从此周家人丁兴旺,但做官和大富之人没有。此局应了“龙若出卦无官贵,不用劳心肺,龙若出卦家贫乏不用寻纳甲”   

去年福地之缘刚发布这个帖子的时候我就特别关注,因为我的家乡是信宜所以特别关注。戴锡伦是高州知府,也是个风水明师。还是个与本地姜明师是友好关系。艮山坤向富贵双全和丑山未向旺丁,这个里面有什么夹着的吗?
[ 此帖被学习风水吧在2020-10-27 17:49重新编辑 ]

沙发  发表于: 2020-10-27 17:48

我把我的问题说清楚,咱们把分金差一线,还有挨星等等抛开不提,这次只说单72局兼针和正针
峦头上我还没有看过书本有发丁的峦头,我的问题是
同一个形局上假设立不一样的向,别的咱不说
有发财不发丁的线法吗
有发丁财的线法吗
有丁财贵的线法吗
以下是凶的
有死人的线法吗,甚至绝丁
有伤病的线法吗
破财的线法?等等
等等线法   问题细致化就会有很多的问题了

板凳  发表于: 2020-10-27 17:54

出不出卦的说法,这次暂且不提它

3楼  发表于: 2020-10-27 18:04

如果我没猜错的话,这一招很关键
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35574
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
4楼  发表于: 2020-10-27 23:02

回 3楼(学习风水吧) 的帖子

这正是三僚一脉包括江西一脉的国师的看家本领啊!所以三僚一脉几乎不说度数,只说某山兼啥之类的。

但和  戴公先师  的不是一种手法。戴公先师  的是  蒋公仙师  的手法。

本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!

5楼  发表于: 2020-10-28 08:18

回 4楼(王兄) 的帖子

江西三僚不是杨公这一脉吗?
    杨公也是仙师吧,蒋公仙师两位仙师有什么不同
    这两脉都是同一招?
    有一脉是不分度数的?
    还有一脉是讲究度数的?
    感谢王兄解答疑问

或者说峦头上一招,理气共两招?

我去帖子里找找答案
    [ 此帖被学习风水吧在2020-10-28 08:31重新编辑 ]

6楼  发表于: 2020-10-28 08:33

回 4楼(王兄) 的帖子

[ 此帖被学习风水吧在2020-10-28 12:29重新编辑 ]

7楼  发表于: 2020-10-28 10:06

回 5楼(学习风水吧) 的帖子

宇宙博大,学无止境!

8楼  发表于: 2020-10-28 10:08

细心想一想还是拜师最为稳妥,有些细节不知道,吉凶就是眨眼之间啊,我的命不能丢,别人的性命更不能丢,破了钱财即可解决难题了。更何况我还要做发自家呢,只能从外面做回来最稳妥

9楼  发表于: 2020-10-28 10:13

回 5楼(学习风水吧) 的帖子

人家不说度数,就是怕泄密啊!

就算后入去考察得到度数,但不懂入用方法,也茫然啊!

本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/7     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 看清朝名师戴锡伦的作品,有个小问题