级别: 钻石会员
发帖: 256
贡献值: 0 点
好评度: 21 点
楼主  发表于: 2010-09-24 20:42

0 甲山大日课擂台大比拼----精彩博论,同时送给有缘人

管理提醒: 本帖被 易人 执行加亮操作(2010-09-27)
农历:庚寅年 戊子月 甲寅日 丙寅时
甲山得禄贵,甲戊庚天干三奇带禄,地支三寅为甲山得禄贵,这是大富大贵日课,需配有福人用必定大富大贵也!
[size=6]甲的禄在寅,为拱禄格,日课带禄,甲山又得禄贵。日课五行相生克平均,扶山。日课贵人较多,天干和地支均为纯阳,甲丙戊同时通根于寅,天地合为一体。
擂台内容:1)择日理论,2)日课格局 3口诀等.
由于各门学术规则不一样,但也有许多共同点.
1)有争论就有进步,有不同点就有奥秘,有使用心得就有经验,有共同点就有智慧,有争论的结果就有学术的精华.
2)在这里不管对与错都可尽情说出来,只对日课不对人.........!!!!!
3)相信在这个擂台上各位学到,在书本上学不到的东西!有胆的可试下自已学东西是否实用和有价值.
学风水首先学会博论,哈哈!!!
[ 此贴被kysholu在2010-09-28 20:26重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 世事如棋局局新
    级别: 嘉宾
    发帖: 678
    好评度: 8 点
    沙发  发表于: 2010-09-24 22:23

为什么不坐丑山呢阳宅,阴宅为什么不坐未山啊!坐甲不是夺福吗?
    漠江易坛.  五行通天地.八卦定乾坤
    世事如棋局局新
    板凳  发表于: 2010-09-25 00:09

一;三奇不合山家,山家以日格没相生,等于贵人生生被山家克死没长久利用,二;以是三奇格,若坐丒未都能得到三奇为贵,不论合格合局论中和它都可以互助,三;坐甲得禄暗中可冲出申中的财官昂是好,但山家过旺唯恐先发后官啡连连啊!
    世事如棋局局新
    3楼  发表于: 2010-09-26 01:52

请问楼主三奇甲戊庚大还是三朋寅大,
    世事如棋局局新
    4楼  发表于: 2010-09-26 14:35

楼主啊.你本来不要把它改成寅时的,若是子时坐甲是很好的日课.名叫三请贵人拱贵格,双名叫地支双清夹贵格.聪明的易友一看知到,这样的日课才合后先天正五行双山和三合的曰课,这是本人择日浅见.不代表其他高人也赞同,
    世事如棋局局新
    5楼  发表于: 2010-09-26 21:24

楼主,三奇甲戊庚以成格,生在冬天为泄气.三朋寅得禄又逢生旺,我说贵人用不久被山家克死就是这意思啊!所以我很赞成北流老兄的高见,楼主你呀!甲得三朋寅不会克死戊土吗!时干丙在冬又死.能生土吗你改用寅时好看不中用的,要知万物都要中和为贵,三寅坐甲明显强势.又比喻你把全球人都灭了,世上止有你自己那样有意思吗?宇宙都要阴阳平行才生万物啊!你都是聪明人应明这道理啊!!!
    [ 此贴被漠江易坛在2010-09-26 21:38重新编辑 ]
    世事如棋局局新
    6楼  发表于: 2010-09-26 22:17

我说个简单的道理吧!用寅时坐丒未山家,山家弱能得到贵人照,都会受人尊敬.坐甲只会持势欺人.若用子时坐甲山,那地支寅和子只维护中间一丒字,甲又以丒为财官昂,正所为三甲吊三丒为真正为己用的贵人啊!又合乙贵的甲戊庚牛羊啊,!此是最简单的道理.在坛的易友人人都懂啊!!!至于高深理论.就要坛上的高人才会.本人不材.还要向楼主说声对不起.请原谅我之不敬,包函
    世事如棋局局新
    7楼  发表于: 2010-09-27 14:29

很多谢楼主对我反驳的一一分析回复,让小弟我增长了很多见识,多谢了,还很佩服楼主有惊人的说服力,学习学习
    世事如棋局局新
    8楼  发表于: 2010-09-29 02:03

引用第61楼自然行于2010-09-29 00:16发表的  :
          日课是一门玄粤精深的天理理气学问,纵观上下千余年历史,未见哪一家哪一门的日课可领袖群论百家,任何一课离开了形峦布局而说天说地者,可见其在堪與大体糸中之微乎其微,
          善择者,必须明白形,峦,气,数,四字,试问有多少人可举此学而择,
        当未能四法运用而 择者,赌也,
        1,赌日课先生之运,当先生当旺时,乱打乱着,所择无事,因不明所以,不可能一世都能乱打乱着,
        2,赌主家之命,命好也会遇上时师矇上好日之时,命背时,受苦受难只有自已受,
    .......

好资料学习了
     龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 甲山大日课擂台大比拼----精彩博论,同时送给有缘人