上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: 高级版主

发帖: 6240
贡献值: 4 点
好评度: 572 点
10楼  发表于: 2020-08-20 22:51

小结: `g1?Q4h  
.bp#YU,m  
此地的缺点,在于近案太低,远案太远,且穴下沙脚较长。 m2(}$z3e  
JiXE{(  
此为明知不可而为之,矮子当中拔高子,朋友执着于高山隐居生活,不太考虑风水影响,故有此举。此地我们前前后后一起考察过4次,他比较满意。 p{GO-gE@  
Z D"*fr  
我嘱咐他:此地最好不用,最好下平坝上找更好的地方。但如果实在是喜欢在高山看风景,就在这个地方吧,别的地方还差些,具体怎么定夺由他自己决定,我不负责任。 *(r9c(xa  
{*hFG:u  
数据不公布,大家将就着看,权当风景热闹龙坛。 S#p_Y^A  
r>bgCQ#-n  
欢迎大家讨论点评!

11楼  发表于: 2020-08-21 10:05

谢谢灵师评分指导!谢谢各位易友回帖!拜谢! z@19gD#8  
4NaT@68p  
若只从风水好坏角度看,此地不一定值得加亮。我想坛务加亮是鼓励我发帖,地可以不好但发帖得认真。对吧? R7z @y o  
4j'rbbs/  
回天华及各位易友:此地,我已经把厉害全说给我亲戚听了,他自己较懂风水(可以进行较深的对话),而且年龄比我大。我不是地师没拜过师,不做风水师的事,每次考察都是他邀我一起,也算是他自己看的吧,我已经跟他申明我不负责,只是帮忙他参考一下,免得他挑到更坏的地方。他就喜欢闲云野鹤,此地正好像一只鹤,他自己也知道并喜欢这一点。我起名壁上挂灯,是基于穴场高悬而言。 >+i+_^]  
ShV_8F z  
当然,若是完全无其它地可用,此地也还勉强可用,至少不至于发凶绝嗣。亲戚家的其它坟山和阳宅都还不错,万一要用此地,除了时运到时退点财,也不会翻起大浪来。 R1Rk00Ow:  
8irTGA  
再次拜谢灵师、坛务和各位易友!
本帖最近评分记录:
  • 级别: 高级版主

12楼  发表于: 2020-08-21 10:48

此例,有一点值得关注,就是根据植物望山定穴。  Y~^R^J  
    GcO:!b*YMp  
    细心的易友,仔细看会发现,远案上拉镜头看穴场的照片上,植物的分布,与实际地形完全吻合: dVLrA`'P*  
    P;gd!Yl<-  
    星顶、龙虎山脊及臂上,地势平,一般为风化残留黄泥黏土,适合马尾松;穴场后弦,为沙坎,适合铁板杉;穴场兜唇边缘,土壤深厚,适合落叶灌木和茅草;界水沟或虾须水上部,土肉较深厚,又是沟槽,常有坚果堆积,一般生长落叶榛之类;界水沟或虾须水下部,水洗土去,阴暗潮湿,只有藤蔓荆棘生长,若再下平阳,则会有喜水植物;石壁周边,干旱无土,风吹日晒,只有蜡质硬叶常绿保水植物能够生存。 G2!<C-T{2  
    X_ Lt{mf  
    附图:双击可放大  A 9l d9R  
    2,I]H'}^  

13楼  发表于: 2020-08-21 12:15

回 33楼(山石) 的帖子

回山石易友并林易胜易友: |)jR|8MAE  
    此局,唯有我点那里有一个6-7米的平台,其余地方要么壁立无法立足,要么是四面空虚的山脊。我点那个地方,是一个略微倾斜的坡,约6-7米见方,刚好够扦一坟,已经没有什么选择余地。 详见6楼图片,就那么点平台。

14楼  发表于: 2020-08-22 22:51

谢谢各位易友评帖!谢谢王兄光临! #>~A-k)  
    nZNS}|6  
    此地纯粹是矮子当中拔高子,行将就之事,不是什么好地,发出来也是为了热闹龙坛,以及当反面教材。这个我已在发帖时说明。 GYJ j$'  
    /u]#dX5  
    我近来发的帖,要么是古迹,要么是不成地,要么是不会引起纠纷的很勉强的地。真正的好地且未用的话,我一般不发,免得造因果。评帖也一样,若是已用的古迹,或者已经被破,或者没人感兴趣的安金小地,我若有兴致可能会圈圈点点,未用的好地绝不圈。 FR'Nzi$  
    ?@MY+r_G  
    当然,也许我本身就圈不出什么好地大地,不发言就不会露马脚,哈哈哈
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(西西弗斯) 我欣赏你
  • 级别: 高级版主

15楼  发表于: 2020-08-23 10:53

回 74楼(王兄) 的帖子

谢谢王兄!谢谢提醒!愚弟谨记。

16楼  发表于: 2020-08-23 20:16

回 78楼(朝歌) 的帖子

朝歌兄博学,在下佩服之至!此二首七绝,与案例场景真很相配!谢谢提供!

17楼  发表于: 2020-08-24 18:27

回 84楼(明山宝地) 的帖子

你那个局,比我发的这个地方好多了。
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 2/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 壁上挂灯:矮子中拔高子为养蜂人挑的一个地方