上一主题下一主题
«1234»Pages: 1/4     Go
静以修身,俭以养德!
级别: 至尊会员
发帖: 1057
贡献值: 0 点
好评度: 40 点
楼主  发表于: 2020-08-08 23:51

0 云中山人风水考察-发坟被挖,大败!主家有福无缘。

前几天晚上迁坟老伯,来我家里玩。我炒了几个我们贵州家乡的家常小菜,拿出了我母亲酿了好几年的米酒。我父亲,还有我弟弟,还有老伯我们几个一起喝了起来,我们边喝边聊天,喝着喝着,喝醉了都不知道。喝醉了的那种感觉是那么的开心和快乐,仿佛忘掉了生活中的一切烦恼与压力。喝到尽兴处,老伯突然说:杨先生,我们县有块鲤鱼地,是以前古代湖南衡阳的风水先生点的。这块地还有个故事呢,当地人都知道你想听听吗?我连忙说好啊好啊,顿时感觉自己高兴得像个孩子一样,跳了起来。我随即敬了老伯一杯酒。老伯喝了一口酒,抽了一根烟。然后慢慢的给我说起了这块地的故事:  k6O. H  
  老伯深吸了一口烟,说起这块地呢?是这样的:那时候是一个湖南衡阳的风水先生从湖南徒步寻龙,寻到这里,一路颠簸,穿的衣服都破了。当时坐在村里的路边,面色看起来非常的苍白与憔悴,也略有些饥饿。这时刚好本村路过的一个老太太,看见了他坐在哪里,看着他感觉面孔有些生疏,看着不像本地人,就问他:先生来这里做什么的呀?怎么坐在路边啊。先生回答说:大娘我爬山寻龙寻到这里。说到这里,老太太连忙把先生扶起来说:先生快近屋来坐,一路上辛苦了。然后,先生跟着大娘进了屋,吃完了饭,然后洗了个澡,换了身衣服。就这样在大娘家住了一宿。第二天早上吃完早饭,先生要走的时候,大娘煲了碗饭给他说:先生一路上回去辛苦,带点饭回去,路上记得吃啊,别饿坏了。 \+iu@C  
  就这样先生告别了大娘,继续往周边县爬山寻龙去了,在山坡上休息饿了的时候,他才猛然想起大娘给他煲的饭来,随即打开包袱,把饭取了出来,然后大口大口的吃了起来。吃着吃着咬到了一个硬东西,不对啊。这饭里面是什么?然后放下饭碗,把米饭用手抛开一看,是几块大洋。没错,就是几块大大洋,是大娘给的大洋。当时先生非常的感动,自言自语道:我痴迷风水这么多年,家人不理解我,别人也对我冷嘲热讽,大娘却如此待我,我必须要回去。 (rr}Pv%yb  
  第二天,先生又来到了本村,来到了大娘的家里。说:大娘我非常的感谢你,这次回来我是来感恩的。感谢你们这么热情的招待我,还给我大洋,我今天回来就是要帮你点你们村这块地。就这样先生和大娘进了屋,晚上吃饭的时候,大娘把家里所有的成员都叫在了一起,然后大家一起敬了先生一杯酒。 +%Lt".o  
 先生非常的感动,说感谢你们一家人的热情招待,还有大娘煲在饭团里给我的大洋,想我寻龙这么多年来,遭过很多白眼与冷嘲热讽,你们一家人对我这么热情,如果我不做点什么,对实在不住你们家人。我决定给你们家点你们村附近这块地,此地葬下后能出大都督,发武贵,不坐四川坐云南。此地点后,你们要多做善事,积德行善。先生留宿了一宿,第二天一大早起来,便告别了大娘,继续寻龙去了。 ^KkRF":  
 后来大娘死后呢,他儿子按照先生所点的地方把大娘葬于此处。过了若干年后,大娘的孙子(大娘死后孙子才出生)一路非常顺,行军打仗战无不胜攻无不克,从小兵做起,一直慢慢的做到了参军将领。一路往上飙升,前途不可估量。 #`La|a.-  
  村里面呢,在这里居住也有几百年了的光阴了,一直没出过什么人才。村里出了个参军将领,村民们当然也是非常的高兴,然而不愉快的事情还是发生了,大娘的儿子看着自己的儿子有出息了,在村里就非常的傲,非常冲,横行霸道。他也重新给老母亲的祖坟立了块新碑,并在碑上刻着,将来儿子如果做到大都督了,一定要出口气,把以前本村看不起他们家里人的或者得罪过他的人,一定要强势镇压他们,给他们点颜色看看。而且他不管去到村里哪家他都要说起这句话。 }U%^3r-  
 听到要镇压我们,村民们当然不干了。本来是好事,却变成了坏事,后来村里人大家一起把他母亲的祖坟给挖了。你对我们不仁,休怪我们对你不义。此坟挖起来的时候,地气冲了起来把棺木盖都兴飞了,棺木里面还有一对金鲤鱼。金鲤鱼随即化做一股气流,飞上了天空消失了。 3duG.iUlL  
  说来也巧,此坟被挖后。第二年他儿子就战死了。他们家直到现在也不出人了。本来可以出大都督的地,还可以继续飚升的,但是地已经被挖,真是有福无缘啊。 =9pw uH  
  好了这就是迁坟老伯给我讲此地的故事,目前此地早已经被挖平,穴星也被挖。祖坟也早已经不复存在了,已经被挖建房子了,而且后面来龙串珠也被开山挖掉了。 /Fe:h >6  
  于今天下午,带着对风水故事的疑问与好奇。我叫老伯带着我,还有我父亲我们三人一起,一起去考察了这个地方,由于挖山,建房,穴星早已经被破坏。现场拍摄了几张的图片,觉得这个风水案例故事也有研究学习价值,故深夜发表这个作品,大家将就看看吧,也可以当风水故事听,仁者见仁,智者见智吧!
云中山人:庚子年农历六月十九深夜随笔
[ 此帖被云中山人易学在2020-08-09 16:33重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 公众号:云中山人地理
    静以修身,俭以养德!
    沙发  发表于: 2020-08-09 00:03

图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
    图片:
                        云中山人风水考察作品-庚子年农历六月十九晚深夜发表
    [ 此帖被云中山人易学在2020-08-09 10:33重新编辑 ]
    公众号:云中山人地理
    亲得离尘垢,子道方成就
    级别: 天王会员
    发帖: 817
    贡献值: 1 点
    好评度: 275 点
    板凳  发表于: 2020-08-09 07:18

大师出品,必是精品。好好学习收获良多。       
    风起能飘九万里
    水落可行五大洋
    微信:13312312345    望势寻龙易,登山点穴难!未相山上地,先看屋下人!
    发帖: 1139
    好评度: 118 点
    3楼  发表于: 2020-08-09 08:27

现在山里破坏也大了
    法名:成普
    静以修身,俭以养德!
    4楼  发表于: 2020-08-09 09:10

回 3楼(蝎子) 的帖子

感谢 老乡关注
    觅地葬骨
    级别: 钻石会员
    发帖: 348
    好评度: 3 点
    5楼  发表于: 2020-08-09 09:23

亲得离尘垢,子道方成就
    级别: 天王会员
    发帖: 817
    贡献值: 1 点
    好评度: 275 点
    6楼  发表于: 2020-08-09 10:54

此村基原来是阴宅,请教大师一个问题,在阴宅上建房,是否对房子住的人有不利的影响。 vNY{j7l/W  
    # E^1|:  
    请大师赐教
    风起能飘九万里
    水落可行五大洋
    易路孤身醉探幽,志在山河游九洲。
    发帖: 274
    好评度: 37 点
    7楼  发表于: 2020-08-09 11:01

没有前朝的照片吗。。。可惜
    静以修身,俭以养德!
    8楼  发表于: 2020-08-09 11:09

拍不到前朝了 此地已经被破坏。全是房子
    山不向我走来,我便向山走去。
    发帖: 241
    好评度: 5 点
    9楼  发表于: 2020-08-09 13:19

骠骑将军祖坟吗。具体在哪个地方,有没有史料佐证。
    道家正宗,玄门术数。
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 1/4     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 云中山人风水考察-发坟被挖,大败!主家有福无缘。