上一主题下一主题
«2345678»Pages: 5/8     Go
向各位老师学习!
级别: 天王会员
发帖: 818
贡献值: 0 点
好评度: 33 点
40楼  发表于: 2020-07-16 22:42

拣了芝麻丢了西瓜
级别: 钻石会员
发帖: 662
好评度: 21 点
41楼  发表于: 2020-07-16 23:31

Re:Re:回 38楼(山阳知米) 的帖子

[quote]引用第38楼山阳知米于2020-07-16 20:44发表的 Re:回 20楼(山阳知米) 的帖子 :    醉醒子的师父与我有关系吗?醉兄师父真名,说不说,与我有关系吗?很可笑也, 我与醉醒子都不认识,与他师父毫无干系。拜托,回贴有点含金量嘛,下不为例,只回喜欢贴的贴,:   quote]    山阳易友的心态不足取。王兄老师作为本版的管理人员,主动回你的帖子应该是件好事,回帖意思是醉师有个恋头明师。如果人人都有只回喜欢帖的帖的心态,以后你的帖子还会得到更多人的关注吗。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35574
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
42楼  发表于: 2020-07-17 09:05

回 38楼(山阳知米) 的帖子

哦!

好!
宇宙博大,学无止境!

43楼  发表于: 2020-07-17 09:08

回 41楼(静听松涛) 的帖子

谢谢!

每个人有各人的回帖爱好,只要他  和谐交流就  大力欢迎。

宇宙博大,学无止境!
向各位老师学习!
发帖: 818
好评度: 33 点
44楼  发表于: 2020-07-17 10:45

有些人学不到东西就怨天怨地,讽刺挖苦他人,殊不知你最不看重只言片语让你少走很多弯路,可能一二十年弯路!

45楼  发表于: 2020-07-17 11:00

回 44楼(晨风朝阳) 的帖子

恭喜,恭喜!   

风水术,无论三合玄空,唯有挨星最为贵,合禄合马合官星本卦生旺寻   最为速,也就是玄空术中的  江东一卦从来吉。

大众三合理气,因为没有挨星,故而  日久方知地有权  要发也等三十年  期间吉凶由天定  风水先生干瞪眼。 杨公仙师 开始时也困惑一段时间,后面苦思方发明   挨星三合 ,从此三合理气家族  亦  唯有挨星最为贵  三合速发也有凭。

当然,我也不喜欢有一些人,别人说理气的时候,他冒出一句,峦头无真你们谈什么高大上的理气  之类的话。反过来问这些人:  你峦头功夫几许? 峦头水平如果分级   幼儿园到博士后,中间的级别你几许?

本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    呕心沥血,勾玄索隠
    级别: 贵宾

发帖: 4113
    贡献值: 2 点
    好评度: 212 点
    46楼  发表于: 2020-07-17 11:38

不再举实际案例了,就大家比较关心的一个问题简略说说,结束此帖。
    关于八运的艮坤、申寅山向,学过飞星的,不太敢做。没学飞星的要讥讽,说,人家做了,不是好好的吗!

灵坛主做有此类山向,也有不少,都有好的效果。大家不妨认真地去看看峦头细节。
    就我观察网上此类山向案例,成功的,大多是横落、横结,也就是后面不是叠叠高耸。而且前案、前朝比较明显(近、有力)。

按我理解,此类山向,山龙的话,以横结、回结,水缠玄武,或后空(以远乐证穴),前有水、案、朝,案朝显一点为合适。这类的峦头形势,比较稳妥。

如果直龙撞背而来,坐后叠叠高耸,就要看水路了。向上受伤,但水来去生旺,按蒋大鸿说法,入口不吉,但发源生旺,吉凶抵消,能够扯平,虽难致福,却也不能轻易就断有祸。再说,也有公位(房份)之分,不吉处是哪房受着就不吉,不会房房不吉。  
    也要看看龙水是否交媾,若龙脉衰死,水也衰死,这种,发祸无疑。易海小舟版主曾发有一例,大家可参阅,即是龙脉衰退,兑坤二宫大江照面。
    本帖最近评分记录:
  • 呕心沥血,勾玄索隠
    级别: 贵宾

发帖: 4113
    贡献值: 2 点
    好评度: 212 点
    47楼  发表于: 2020-07-17 12:05

蒋大鸿说:峦头为本、理气为末,天星是末之末。

理气本不难,峦头是真的难通。多数人认为峦头看得见、摸的着,容易。实际是进入了认识误区。
    在谈理气时,有些人却要说峦头,潜台词,就是他的峦头功夫很能。能不能呢?天晓得。

我在向大家推荐玄空九星法,是开诚布公的。有心研习此道的,不妨借鉴一下。善者,你可从之;谬者,你可弃之。我没说,我讲的,全部都是真理。不过,不谦虚地讲,遍观网络,玩星星,能玩到我这样的,还是不多见。
    如果你要卫道,要批老醉讲的是伪术,你可以有理有据地讲你的真道。何必开口就喷呢?喷子的幸福指数很高吗?不管你们信不信,反正我是不信了。
    本帖最近评分记录:
  • “竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”
    级别: 至尊会员
    发帖: 985
    好评度: 21 点
    48楼  发表于: 2020-07-17 12:22

呵呵!在龙坛晚生感觉“云里雾里,醒来在铺里”!随时在穿越:三皇五帝、五代十国……真像“梦回唐朝”!大实话:醉师贴子最实在!为你点赞,善举善德!!!             
    发帖: 899
    好评度: 12 点
    49楼  发表于: 2020-07-17 12:48

引用第47楼醉醒子于2020-07-17 12:05发表的  :
    蒋大鸿说:峦头为本、理气为末,天星是末之末。

理气本不难,峦头是真的难通。多数人认为峦头看得见、摸的着,容易。实际是进入了认识误区。
    在谈理气时,有些人却要说峦头,潜台词,就是他的峦头功夫很能。能不能呢?天晓得。

.......

非常感谢醉师指路。
    上一主题下一主题
    «2345678»Pages: 5/8     Go