级别: 天王会员
发帖: 769
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2020-06-05 03:15

0 有请论坛里的师傅们分析一下我住的这个宅例,宅基还行,但是问题宅

描述:区域卫星地图
图片:
描述:区域等高线地图
图片:
描述:前朝全景(放大看更接近实地地貌
图片:
描述:宅基石脉走向
图片:
这房屋八运建(2014年国庆节前后)图片上的数据都是用卫星地图的测量工具测得的数据。前面的是于前门位测的周天数据,后山是以房屋中点测的数据。用手机操作的,需要其它什么数据,我尽量提供。请论坛里的师傅们多多评断!
另外,由于现在没能力改建。如果师傅们愿意帮忙指点,我想用剩下的几百块水泥砖在楼上临时砌两间简易的房间暂住。当是万分感激    
微信13246297862
级别: 至尊会员
发帖: 1713
好评度: 15 点
沙发  发表于: 2020-06-05 11:27

给地址,我用卫星图测一下。
本帖最近评分记录:
  • 合局保平安
    板凳  发表于: 2020-06-08 13:50

引用第60楼易人于2020-06-08 12:58发表的  :
    看了这么多人评此宅,怎么就没有一个人提出来叫楼主画张平面图上来(平面图标出大门,厨房,卫生间,卧室)?所有万物都是由内因引起,房子内在布局如一个人的五脏六腑,内不好就谈外,这是外道,是世外觅菩提,妄谈。

开口闭口叫人拆房子?有这么容易吗?现在建筑材料贵,人工又贵,对于一个中等家庭,盖间房子都是非常艰难的事,何况对于一个贫苦人家,疾病缠身的家庭?家里肯定不顺才会发帖求助,不顺了必然赚钱养家都难,盖房更是天方夜谭。

有人又叫租房住,容易吗?10间房子中只有一间好房子,衰房子占多数,到时租间房比现在住的更衰,不是玩完了,并且出租的房子很多是别人住得不顺利才搬出去招租的。
    .......

完全认同,
    本帖最近评分记录:
  • 合局保平安
    3楼  发表于: 2020-06-13 22:41

引用第133楼chenljun于2020-06-13 19:17发表的  :
    嗯,易总方案是解决当前问题最便捷的方法,我会珍惜。6.20开始改动厕所,化粪池,封前门,您也看了易总的方案,请问卷门能在什么时候改动?

直接开动,不择日吗,难道真的是择日不如撞日?
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(chenljun) 离日好像只有卯时可用
  • 合局保平安
    4楼  发表于: 2020-06-22 18:10

引用第163楼是山家泽主1于2020-06-21 23:49发表的  :
    转的易总别贴回复:
    一个风水师,想同别人房子布个好局,也是不容易的,条件:主家要有深厚的福报,否则,免谈。

这不是风水师不想同主家布个好局,是福报薄的人即将盖房子时候会有小人跑出来拖后腿,说这个日子兴工又不行,开个门也不行,在这位置开门又犯煞等等,最后主家全盘改了你的布局,这些事,我碰得太多了,最后只能说一句:顺其自然吧!
    主家问:不开这个门可不可以?答:可以
    .......

认同这说法。
    合局保平安
    5楼  发表于: 2020-06-23 11:36

Re:回 163楼(是山家泽主1) 的帖子

引用第165楼chenljun于2020-06-23 11:10发表的 回 163楼(是山家泽主1) 的帖子 :
    我很奇怪,难道您一直都是这样去评判他人的吗?没有一点自我主见,他人说什么就是什么,全然溜须拍马之姿。楼主本来就是小白,采用了的方案,没有用时。您却一而再,再而三的催促、并作出对他人的否定?如果您是为我出有建议或者详细可解决方案,在合理的时间里没有完成您的合理安排,您尽可催促鞭笞我,我欣然接受您的训导。但什么都没做的您如何去评判他人呢?“命”~知命、信命、不认命……

他说的现象确实存在,我就有遇到过,所以我常说,信谁用谁都是福主福气使然,所有师傅都有好作品,有偶然,有专业,不一而论。
    所以风水也命运的一种体现。
    合局保平安
    6楼  发表于: 2020-06-23 12:12

还有一种可能,也是我之前的心态,因为不知道哪个师傅的方案好,所以多方求证,得到多方认可的方案才敢用。这是可以理解的。
    合局保平安
    7楼  发表于: 2020-06-23 12:18

Re:回 164楼(程隆) 的帖子

引用第169楼chenljun于2020-06-23 12:12发表的 回 164楼(程隆) 的帖子 :
    可能今天丁酉日,有点上火!见谅

并没关系,风水就这样,信师由师,这是我一贯作风。
    既然福主请到,尽力而为,做好方案。最终用或不用,决定权在福主手上。
    合局保平安
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 有请论坛里的师傅们分析一下我住的这个宅例,宅基还行,但是问题宅