上一主题下一主题
«23456789»Pages: 5/32     Go
级别: 贵宾

发帖: 3627
贡献值: 0 点
好评度: 184 点
40楼  发表于: 2020-04-23 11:04

回 38楼(学习风水吧) 的帖子

不管新派老派,一些基本的原则是永远不会变的,除非天地运行规则改变。新派老派都有自己的优点缺点,因此我们要用批判的眼光来学习继承。     
独乐乐不如众乐乐。
级别: 至尊会员

发帖: 5919
好评度: 64 点
41楼  发表于: 2020-04-23 11:08

回 40楼(满山走) 的帖子

知识是客观的,有时候人就是太主观。后来收集八字案例研究传统派了,现在的感觉还不错。传统派是古人积累的经验

42楼  发表于: 2020-04-23 11:11

不过老天爷还是公平的,即使我走错了路子。我吸取了教训,后来的几年我越来越小心谨慎,才能使学术得以进步
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35587
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
43楼  发表于: 2020-04-23 11:22

学风水讲缘分,并非百度越多自以为风水知识越多就可以入门的。

而是反过来,静下心,心态也淡下来,感受天地之气,敬畏神明,不欺不骗神明,积德行善,这样就会学会找到风水大院在哪儿,但还不能入风水院子大门。只有这样,说不定就可以遇到明师。

风水传承几乎都是师父找徒弟的。。。
本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!

44楼  发表于: 2020-04-23 11:28

回 43楼(王兄) 的帖子

王兄好
    高明的师父都是亲自挑选徒弟
    我三十岁之前就是太糊涂了,侥幸心理太重
    老是觉得要有个师傅带就好了
    也可能我以前人品不太好,高师有点失落
    我的选择,还是自己去悟吧
    如果等明师,那机率太低了。
    我自知人品不算出众,也没啥钱。
    人家总得吃饭,更何况这是好东西,心里过意不去
    遇明师的几率太低了

45楼  发表于: 2020-04-23 11:29

回 43楼(王兄) 的帖子

不过王兄有一点是说对了,我是遇着明师。就是来到龙坛,遇到了很多明师   

46楼  发表于: 2020-04-23 11:31

我现在的看法,明师往往是在你身边的。就看你愿不愿意认识 首先得过了自己这一关才会分辨出哪个是明师
    级别: 天王会员
    发帖: 899
    好评度: 12 点
    47楼  发表于: 2020-04-23 11:34

Re:回 35楼(我要幸福快乐) 的帖子

引用第36楼学习风水吧于2020-04-23 10:30发表的 回 35楼(我要幸福快乐) 的帖子 :
    我也发现灵坛主立向,都是朝向有情处。这是峦头立向,在这个方向里找一个符合理气的向。这样效果就佳了

向环抱有情处(有时看唇,看案,看朝,看环弯水处,)理气不合一派总合一派。不是真龙穴应理气为主。但是理气太复杂没明师带怕学几年也搞不清楚东南西北,

48楼  发表于: 2020-04-23 11:34

王兄说的话我还是比较认同的,因为我这人的头脑是想到一句说一句的,反应有点慢

反过来,静下心,心态也淡下来,感受天地之气,敬畏神明,不欺不骗神明,积德行善,能遇到明师   

这样子就能和明师对上线了,哈哈
    级别: 永久禁言
    发帖: 5039
    贡献值: 1 点
    好评度: 208 点
    49楼  发表于: 2020-04-23 11:38

引用第43楼王兄于2020-04-23 11:22发表的  :
    学风水讲缘分,并非百度越多自以为风水知识越多就可以入门的。

而是反过来,静下心,心态也淡下来,感受天地之气,敬畏神明,不欺不骗神明,积德行善,这样就会学会找到风水大院在哪儿,但还不能入风水院子大门。只有这样,说不定就可以遇到明师。

风水传承几乎都是师父找徒弟的。。。

“风水传承几乎都是 师父找徒弟的、、、、、”
    哈哈!这么说来,我算有缘人了、、、、、
    听王兄一席话,胜行十年路啊!
    多谢王兄!

上一主题下一主题
    «23456789»Pages: 5/32     Go