上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/11     Go
级别: 永久禁言
发帖: 162
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
20楼  发表于: 2020-03-27 11:30

回 18楼(诚学者) 的帖子

甲山坤水出,就是黄泉水,这是毋庸置疑的。你把你所说的案例,山水峰向重新审一遍,然后你就会发现问题的,这个案例的可贵之处在于说明了,穴点是对的话,向其实是没用的这么一个真理。
级别: 天王会员
发帖: 943
好评度: 27 点
21楼  发表于: 2020-03-27 11:48

Re:回 18楼(诚学者) 的帖子

引用第20楼疯水大狮于2020-03-27 11:30发表的 回 18楼(诚学者) 的帖子 :
甲山坤水出,就是黄泉水,这是毋庸置疑的。你把你所说的案例,山水峰向重新审一遍,然后你就会发现问题的,这个案例的可贵之处在于说明了,穴点是对的话,向其实是没用的这么一个真理。
综合审,可以立寅山、甲山、卯山。卯山局偏得很厉害了,相当于用不上局了,不取。寅山立局左边稍空。甲山,见甲庚丙壬四正峰,酉、戌、乾、亥(晋卦)、子、艮、乙、丁峰,左右各五手砂,前朝九曲水聚天心,朝山重重,比较紧凑有力。龙,寅龙既济挂入首。水,内局天盘出丁未(地在高处,见不明显了),中局外局水都是出天盘坤未济卦,中局水聚天心成锅底局(穴上看得很明显),在附近的地,立寅山合艮山的多,立甲山的少。此处数据 完整了,该如何立局?
[ 此帖被松鹤延年在2020-03-27 12:03重新编辑 ]
三人行,必有我师
22楼  发表于: 2020-03-27 11:50

我想请教,是在山上格水?还是在水口三叉处格水?
三人行,必有我师
23楼  发表于: 2020-03-27 11:54

Re:Re:回 18楼(诚学者) 的帖子

这个该如何立局?
三人行,必有我师
24楼  发表于: 2020-03-27 12:37

http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=26568以这个案例为例,所谓的水口其实是出未而不是坤,是城门而非水口,而入首龙左旋结穴,左水先到倒右出辛戌成为界水。此地之水往外推一步,真正的水口就是左水倒右出辛戌的,看不见的山的外面才是水口。这才是这个地很多人看不懂搞不明的根本原因。估计楼主所说的地和这个地就是类似。先天之地有堂无局,有城无郭,原理不明,是根本搞不清的。如果这样推理的话,楼主所说的地就是甲山正针之地,而正穴点,很有可能是你说的那坟稍微往前推一点点,使水口出未。
25楼  发表于: 2020-03-27 13:17

引用第24楼疯水大狮于2020-03-27 12:37发表的  :
http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=26568以这个案例为例,所谓的水口其实是出未而不是坤,是城门而非水口,而入首龙左旋结穴,左水先到倒右出辛戌成为界水。此地之水往外推一步,真正的水口就是左水倒右出辛戌的,看不见的山的外面才是水口。这才是这个地很多人看不懂搞不明的根本原因。估计楼主所说的地和这个地就是类似。先天之地有堂无局,有城无郭,原理不明,是根本搞不清的。如果这样推理的话,楼主所说的地就是甲山正针之地,而正穴点,很有可能是你说的那坟稍微往前推一点点,使水口出未。
您说的有道理,我这个是跟封氏的案例相似,处境也差不多,地是我本人所点,我点出来后去问山主要地,山主才说他研究了几十年都不敢做,以前也有先生看过不做也不封地,估计都是怕黄泉水,所以到现在我才点出来,我研究这个地已经有好几年了,今年碰上疫情,有空在家,才去实地研究他,后来才确定。以前都是回家时远远的看看他就算了,没有登穴研究。可能今年地花开了吧。周围就单独那块地方没有人做,而做了的,好像都不立甲山
三人行,必有我师
26楼  发表于: 2020-03-27 13:41

回 25楼(松鹤延年) 的帖子

立什么向无所谓的,关键是穴点需要点对,这个地,如果穴点搞不对还是会出问题的,估计是易出寡妇之应吧?
27楼  发表于: 2020-03-27 14:11

Re:回 25楼(松鹤延年) 的帖子

引用第26楼疯水大狮于2020-03-27 13:41发表的 回 25楼(松鹤延年) 的帖子 :
立什么向无所谓的,关键是穴点需要点对,这个地,如果穴点搞不对还是会出问题的,估计是易出寡妇之应吧?
这点倒不是很清楚,请过老先生去核实,穴位应该八九不离十了。我心头疑惑,就是这个线口合水法的搭配问题。毕竟,我都没算入门,因为穷,难请先生,加上现在难得地,仅仅是靠自己去满山找地的那种。格水是在山上穴位处格?还是三叉水口处格呢
三人行,必有我师
辩来去水用向,知内外两盘分金。
级别: 至尊会员
发帖: 3349
好评度: 104 点
28楼  发表于: 2020-03-27 19:19

以水为主以向为尊,应以寅山为主.
原13455663426现已不用,本人换名谢谢大家
级别: 钻石会员
发帖: 270
好评度: 8 点
29楼  发表于: 2020-03-27 19:23

地是好地,所立不合我所学,就不掺和了。本为救贫黄泉,立不好会变杀人黄泉
[ 此帖被诚学者在2020-03-27 20:02重新编辑 ]
上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/11     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 偶得救贫水法,求路过大神解疑