观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
级别: 贵宾

发帖: 4768
贡献值: 0 点
好评度: 291 点
楼主  发表于: 2019-10-20 21:56

0 拆旧建新课

2019年九月二十二日八点十八分动工。拆旧建新,开门放水。
庚     庚       甲      己         丑山兼癸207度
辰     寅       戌      亥      

在院子中心定线,新水口 在罗经显示195左右,因梁师放盘很随意(感觉不负责,有时针不对子午),可能有误差,至于是多少只有他知道。门向戌302度,向正圆滑的笔头。
我觉得,梁师只作小小改动,真的能改变什么吗?但前师开门放水一年后,这家就多事了。
[ 此帖被龙神方在2019-10-20 22:43重新编辑 ]
小观形脉,中观堂局,大观气势!
逍遥居士
级别: 天王会员
发帖: 618
好评度: 28 点
沙发  发表于: 2019-10-20 22:17

拆旧是一件事,建新又是另一件事,楼主所上的是拆旧课还是建新课?
楼主留言:
动工就开始拆,又接着建。
微信13246297862
级别: 至尊会员
发帖: 1713
好评度: 15 点
板凳  发表于: 2019-10-21 12:15

是不是改一下围墙的门。
合局保平安
观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
级别: 贵宾

发帖: 4768
好评度: 291 点
3楼  发表于: 2019-10-23 23:46

2018年年未,在象州为钟某修坟并安葬其父亲后,梁师多喝两口,趁着酒兴数了一下莫SI(钟某的大姨夫):你家阳宅一边有砂一边无砂,有亏房,家族上一个初中毕业生都没有,看在钟某的面上我点一个地给你葬祖宗,这地就在你家后面不远。但你作不了主,你上面有大哥,你回去跟他商量,商量好了打电话给我。(我第一次见梁师求人葬风水)
  2019年前,莫家又出了一件事,打电话叫梁师过去,梁师说,过了春节再说,但莫家再也忍不住,春节十四就把梁师接了过去。梁师把莫SI骂了一顿,说你早就认识我,你却不求我,非等到出事了才急。
  当二月份我第二次陪梁师去莫家安葬祖宗时,才知道梁师其实不知道莫家具体住在什么地方,叫什么村子,路怎么走?打了几次电话,找地图,才导航过去。
  四月份,又安葬了莫SI大嫂(其大哥四个儿子,开宝马、锐志,凯美瑞,还是相当有米的)。这家还是相当信风水的,莫SI的父亲之前葬过好几次,但都不顺,迁葬时可见泥水入埕,骨头发黑。听莫SI说,祖上有好风水,但因探看漏了气,吹翻雨伞,只发丁财,不应科甲。其曾到法院工作,但因无文化,一个月后自愿归农,两个老侄也说,都是上初中一个星期就辍学了,从其爷爷开始,今40多人,无一初中毕业生。
  第二次安葬后,归程时,梁师对主家说,真正的正穴还没葬,但你葬了两穴,可以葬正穴了,然后指着屋后的大山告诉福主在什么位置,地形叫观音打坐,叫主家自己先封好,等待时机。第一次到现场时,从立向,砂、局,我就知道,肯定不是正结,只葬了个阿公抱孙形,脐上穴。

回来的路上,梁师说,滴今人,得两口风水某错罗,都某舍得使钱。
  锦远条路,自己的祖宗又某可能拧来滴葬,连正结都送埋比距。
  我觉得这家人在礼仪上还不错。

有意思的是,这地是其老表的,其他人都不能葬,只有莫SI问,木随便放,地随意葬,千十文。
[ 此帖被龙神方在2019-10-24 11:45重新编辑 ]
小观形脉,中观堂局,大观气势!
QQ573598247
级别: 白金会员
发帖: 199
好评度: 3 点
4楼  发表于: 2019-10-25 18:17

回 楼主(龙神方) 的帖子

照片怎么样拍