上一主题下一主题
«12345»Pages: 2/5     Go
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
贡献值: 0 点
好评度: 7 点
10楼  发表于: 2010-09-05 16:32

另外按楼梯口坐向来说,是坐丁向癸,也是属东四宅,[整座楼的房厔结构及坐向材料未提供]其吉凶位与上述相同,坤为六煞位,也不是吉位/所以此卧室不单是八运及今年游年五黄飞宫的问题/
[ 此贴被理通在2010-09-05 16:42重新编辑 ]
一命二运三风水,四积阴德五读书!
级别: 金牌会员
发帖: 180
好评度: 0 点
11楼  发表于: 2010-09-05 17:10

受教了,原来八宅有两种定伏位的办法,还有可用铜貔貅吸五黄之煞气。
我是自学香港苏民峰的苏派风水的,他说六煞是桃花(吉方);五鬼(大凶);天医(是财位),伏位(稳镇位);其它方位,他根本不理会。
还有,虽然天医位利健康,但流年五黄的煞气更大,且内峦头厕所门冲房门的作用也不可忽视,就因为睡在天医才现在发病,不然入住3~6个月就发病啦!
(还未出师,探讨探讨,说错勿怪)
调理家居风水!欲知详情请加QQ1368744119虚无一
级别: 铁牌会员
发帖: 24
12楼  发表于: 2010-09-05 17:37

感谢虚无兄 跟理通兄的帮助    看了你们的回复 我又有了个新的问题  此宅我提供了 整栋楼的坐向  看你们的意思 是不是 主房门的坐向也得确定下 啊  我一直看的是李居明的风水书 他的书里面只管整栋楼的坐向问事  其他的没说....... 
横成岭,侧成峰

13楼  发表于: 2010-09-05 17:55

六煞是文曲水星,属水,其凶性排在众凶星的笫三位,其顺序是绝,五,六,祸/怎么是吉方/不解/
  另外若用玄空飞星来断阳宅/不能只单凭八运的飞星图
而应以地运[八运飞星,],阳宅本身坐星[飞星挨宫],阳宅向星以及年月飞星组合来分析其生克,才能定是吉,还是凶
所以虽然是八运五黄位,但坐星.向星,年月飞星挨宫排列,若飞星入其宫将其五黄星泄之,也是平安无事的/说错勿怪/
14楼  发表于: 2010-09-05 17:55

这是风水一大难题,各派有各派的定向方法,有的以整栋楼大门定向,有的以房子的大门定向,有的以阳台定向,更有的以楼梯来定向。我是以房子大门来定向的,我只是问你一句,是否整座楼都是你的?若是,就按整栋楼大门定向,若不是,就按你房子的大门来定向!当然这是我个人之言,交流探讨下,各位大师莫怪!
15楼  发表于: 2010-09-05 18:05

我也看过李居明的风水书,不过有个问题仍然想不通,就是他说坤代表女主人要住在坤宫,乾代表男主人要住在乾宫,那不就要夫妻分房睡!现在不是古代可以三妻四妾啊,实行走动式xx
横成岭,侧成峰

16楼  发表于: 2010-09-05 18:07

定向有定向的办法
定八宅伏位有定伏位的办法
两者不能等同/
17楼  发表于: 2010-09-05 18:07

引用第14楼虚无一于2010-09-05 17:55发表的  :
这是风水一大难题,各派有各派的定向方法,有的以整栋楼大门定向,有的以房子的大门定向,有的以阳台定向,更有的以楼梯来定向。我是以房子大门来定向的,我只是问你一句,是否整座楼都是你的?若是,就按整栋楼大门定向,若不是,就按你房子的大门来定向!当然这是我个人之言,交流探讨下,各位大师莫怪!

整栋楼肯定不是我的.....单位盖得福利房 哈  这样的话我家主房门是 辛山乙向 坐山周天280°  感谢各位仁兄的帮助
18楼  发表于: 2010-09-05 18:13

引用第15楼虚无一于2010-09-05 18:05发表的  :
我也看过李居明的风水书,不过有个问题仍然想不通,就是他说坤代表女主人要住在坤宫,乾代表男主人要住在乾宫,那不就要夫妻分房睡!现在不是古代可以三妻四妾啊,实行走动式xx

我看完李的书后  又看了看他讲课的视频  那么多的学员  他看一看 就断定了某个学员今年的运程 然后就开始讲改运  但他说的有点太肯定了 底气太足了  什么 “穿金带银 你今年就一定发大财!”  后来我就觉得他有点虚  而且他的《饿命改运学》 我觉得也有点笼统了  光凭出生在什么季节八字都不用看 用神就取好了 太神了点儿了吧 .....
横成岭,侧成峰

19楼  发表于: 2010-09-05 18:14

住在哪宫合适是以命卦来说的/也就是坤卦命,属西四命,宜住西四宅/离卦命,属东四命,宜住东四宅/
上一主题下一主题
«12345»Pages: 2/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 烦请各位仁兄指点小弟房屋布置