上一主题下一主题
«1234567»Pages: 4/7     Go
级别: 永久禁言
发帖: 2711
贡献值: 0 点
好评度: 61 点
30楼  发表于: 2019-09-12 23:00

回 35楼(晨风朝阳) 的帖子

回复错了,谢谢兄弟谢谢!!!我在灵坛学习就看高手贴子和自己理解的不同,再去求同。我就爱看高手的说好我觉得不对的例子,然后去寻求为什么人家说好我觉得不好找自己原因。才使我步入正途愿我的学习经验能给你帮助
向各位老师学习!
级别: 天王会员
发帖: 818
好评度: 33 点
31楼  发表于: 2019-09-12 23:07

回 40楼(独帆远影) 的帖子

感谢兄弟分享学习经验       
32楼  发表于: 2019-09-13 00:35

回 41楼(晨风朝阳) 的帖子

刚刚研究完,解我对单元楼坐向之惑。此楼那那都合生旺文昌,巨门。89都发。天地二卦,阴阳     
33楼  发表于: 2019-09-13 00:36

回 42楼(独帆远影) 的帖子

三合玄空都合。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35577
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
34楼  发表于: 2019-09-13 07:15

理气里面,三合、三元、玄空里面,皆有假术亦或力量小的分枝,地师学不到真术或力量大的理气能怪谁?学不到得不到真术,就要侮辱打击诋毁先师或前辈么?

换位思考,我也可以道德绑架:
       三僚一脉出来的国师明师在宋朝开始的历史中,几乎都是三元理气配线度分金(也就是分金差一线富贵不相见),为何三僚最注重的反而是人丁兴旺呢?而且结果也是人丁兴旺多,当然如果地好,三僚一脉做的地或宗祠,一样出富贵的也不少。

再一次道德绑架:
       不说理气纯说峦头吧,峦头自己又有几多水平? 因为回帖或发帖关于峦头的,话一说出来在方家的眼里,峦头水平是什么层次,已经一目了然!

峦头结合理气,可以在300年不到的时间,从一个男人发展到同时活在一个时间的男丁有几万甚至十几万人,而且这样的理气例子太多太多不下于千例。敢问仅仅从峦头的角度论,敢做到这样的效果吗?

当然你(不特指哪一个人)也可以说国师都是混饭吃的,你自己才是峦头大家,自己才是理气高人!

谦虚一点为妙!
楼主留言:
哎哟 王兄高论啊 错过了大餐 好 好实在是文采飞扬 国师风度
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(阴阳相见) 我欣赏你
  • 宇宙博大,学无止境!
    35楼  发表于: 2019-09-13 07:30

回 44楼(王兄) 的帖子

王哥中秋快乐!!!看了辰风私给我您以前楼房的案例,收益颇多。以前不懂玄空不识珠宝都遗漏了。现在朝花夕拾更是珍惜     
    楼主留言:
    说的好
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35577
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    36楼  发表于: 2019-09-13 09:26

回 45楼(独帆远影) 的帖子

中秋节快乐,吉祥如意!

宇宙博大,学无止境!
    级别: 天王会员
    发帖: 801
    好评度: 20 点
    37楼  发表于: 2019-09-13 15:01

我就用辅星水法,净阴净阳 其他不看,看多了自己懵了!峦头才是第一
    楼主留言:
    你的用法太对了 就是这么回事
    堪破亦是惘然。
    净阴净阳,八卦正配,纳甲一气,三合三方,天星喜忌,干支贵人……
    级别: 至尊会员
    发帖: 2043
    好评度: 116 点
    38楼  发表于: 2019-09-13 15:39

比如用一个鸡来做一道菜,您先得有个鸡,这个大家都是统一的,必须的,毫无异议。
    然后呢您可以采用简单粗暴的方法,加油加盐,炒熟就是了,也可以吃了,家常菜都是这样。
    而您还可以加上配料,加上生抽,加上冬菇,加上料酒,加上生粉,精准调味,做出酒店菜式的味道。
    至于爱怎么做,怎么弄,存乎其人。

楼主留言:
    煮菜高手 再加风水名言
    本帖最近评分记录:
  • 净阴净阳,八卦正配,纳甲一气,三合三方,天星喜忌,干支贵人……
    级别: 至尊会员
    发帖: 2043
    好评度: 116 点
    39楼  发表于: 2019-09-13 18:05

回 49楼(南兴君) 的帖子

理气,并没有否定峦头的意思,也没有看轻峦头的意思,我之比喻,是说同样原材料的情况下,不同的厨师可以做出不同的菜式而已!!!如果原材料不同,也就没有可比性了。

[ 此帖被十全十美在2019-09-13 18:12重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 4/7     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 浅谈理气的看法,希望管理员晒两天移动版块哈,