上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/7     Go
级别: 钻石会员
发帖: 473
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
10楼  发表于: 2019-08-14 22:36

前辈来个案例给我们学习一下
龙动传人!
级别: 天王会员
发帖: 719
好评度: 24 点
11楼  发表于: 2019-08-14 22:56

我认为在龙真睛的基础上,向+日课+作法就成局!这是最基本的架构。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 6516
    好评度: 158 点
    12楼  发表于: 2019-08-18 08:13

引用第9楼白云苍狗于2019-08-14 16:10发表的  :

向即是局 越复杂越离局远。
    后世形峦派寻龙点穴时候的局,不是我讲的局。

能否露点框框,以赐易友
    云山道子
    级别: 天王会员
    发帖: 480
    好评度: 9 点
    13楼  发表于: 2019-08-24 07:44

回 楼主(白云苍狗) 的帖子

楼主(白云苍狗) 你好,能不能如疯水大狮那样直指本源,让我们也学点皮毛。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(笼中对) 有理
  • 级别: 金牌会员
    发帖: 72
    14楼  发表于: 2019-08-24 19:53

首先应该是形峦上自然生成的有情围护,然后才能讲向+日课+作法而成的局。
    级别: 至尊会员
    发帖: 1067
    好评度: 22 点
    15楼  发表于: 2019-08-26 17:19

好几个人问什么是局,成局才成大地,才生人才,才出富贵。
    很多地并没有局,只是阴阳之气能够交汇,也会吉祥兴旺的,只是出不了人才,发不了富贵罢了。
    所以很多形峦派的真龙真穴地,只是发丁而已,家族兴旺,而不能够催生富贵。
    我并不反对形峦派,反之形峦派是风水理气的前提。不懂形峦真意,测数据你都不知道测什么。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 480
    好评度: 9 点
    16楼  发表于: 2019-08-26 22:33

回 15楼(白云苍狗) 的帖子

楼主继续!
    级别: 金牌会员
    发帖: 72
    17楼  发表于: 2019-09-17 12:00

回 3楼(白云苍狗) 的帖子

支持楼主的观点,但还应透露些实质性内容。
    疯疯癫癫过日子
    发帖: 1095
    贡献值: 1 点
    好评度: 49 点
    18楼  发表于: 2019-09-17 22:16

楼主的所说的局我估计就是与之前有位高级版主他的独门技术“杨公进神水法”累同,你们大家问也问不出结果,你们想学也学不会,今晚我酒后乱说话,请楼主勿怪!
    每日爬山早、松香割得好!
    发帖: 1067
    好评度: 22 点
    19楼  发表于: 2019-09-23 10:55

引用第18楼松香佬于2019-09-17 22:16发表的  :
    楼主的所说的局我估计就是与之前有位高级版主他的独门技术“杨公进神水法”累同,你们大家问也问不出结果,你们想学也学不会,今晚我酒后乱说话,请楼主勿怪!

去研究了一下进神水法。可以肯定,这个水法,是古人研究很多杨公或杨公真传弟子案例,总结出来的一套水法。因为是从正宗那里总结出来的规律,所以概率上肯定会有好的验证的。但是,根本上,并不是我讲的局,更不是杨公正宗的。
    目前为止,我只在天机论坛,曾经见人讲到过一次真正的杨公水法中,最基本的定局的基础测量法。可以肯定,凡是这个基础都不知道的肯定和杨公无缘的。更不要讲之上的局了。

为什么很多不是杨公学问,却点穴纳吉正确的呢?因为很简单,正好在一些局里,暗暗符合了杨公罢了。而在一些不符合的局,就无从解释为何会如此发福了。
    上一主题下一主题
    «123456»Pages: 2/7     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 如果还不知道局为何物,只是风水的门外汉。