主题 : 上仁下焕师父:如何获得无量寿
级别: 初级版主
UID: 156786
精华: 2
发帖: 3067
威望: 1432 点
金钱: 29006 RMB
贡献值: 0 点
好评度: 46 点
在线时间: 40910(时)
注册时间: 2014-03-23
最后登录: 2024-04-19
楼主  发表于: 2019-05-28 09:53

0 上仁下焕师父:如何获得无量寿

仁焕法师:如何得到无量寿
仁焕法师  西峯净土  2015-11-14
如何得到无量寿
打坐.jpg

文章转载自:回生极乐博客

佛的无量光,就是破我们众生的无知,叫做照破黑暗。当我们人人都成为无量光,就是叫做光彩人生。因为我们不光彩,都黑暗,所以我们就是有众苦的生命,烦恼的生命,恶报的生命。

佛是无量觉的人,念六字洪名目的就是让自己成为觉悟的人。觉悟的作用是破无知,无知就是糊涂人。糊涂人都不知道东西南北,也不认识男女老少,也不知道白天晚上。让糊涂人变成明白理解的人,这是觉悟的作用。能做天地的事业,就是觉悟的人。

我们念佛让自己的生命成为无量寿,于表面上看,我们成为无量寿像是一种私心。本来生命拥有无量光,无量觉,无量寿,就是生命的福报。请问大家,太阳是不是无量寿啊?为什么太阳成为无量寿啊?因为他是无私地照明十方,所以他才拥有无量寿。我们为什么寿不到百年呢?因为我们仅仅为自己打算,为自己打算是有限的打算。太阳是做天地的事业,所以他就拥有天地的命。我们是做自己的事业,所以才只有自己的命,就是短命了。

太阳非常的无私,所以他才一片光明,我们有私心,就一片黑暗。所以我们想要寿命,怎么做?发无上菩提!做天地的事业就有寿命。那怎么做?首先不着相,人一旦着相,做这件又怕吃亏,做那件又怕吃亏,都怕吃亏就不愿意做了嘛,所以我们都是有限的命。佛为什么能做无限的事?佛不着相。他做无限的事,就有无限的命。做天地的事业就发天地的财,做人类的事业就发人类的财,做自己的事业就发自己的财。如果做自己的事业又感觉到有压力怕吃亏,那就百分之一百二是短命鬼。

佛教没有等级差别,唯有我们众生自己有等级差别。那差别在哪里呢?下根的人,闻到佛法只懂得念,中根的人闻到佛法就理解,上根的人闻到佛法就依教奉行,上上根的人,做了以后不着相,好也快乐,不好也快乐,认为都是果报。不着相就是佛,能依教奉行是菩萨,能理解是罗汉,仅仅能念经文就是叫因地菩萨。如果按照经典所讲,当因地菩萨那要等多少亿万劫啊。

于劫数来讲,可以用现代的科学去理解,并不是说今天的科学超越了佛法,科学只能证明佛法所讲是正确的,所以佛法就是科学,而且是超科学。宇宙星球的距离与数量,在多少万劫以前佛早已知道怎么回事,今天的科学发展了,也如同佛所讲的,知道星球如恒河沙数一样。所以我们要跟随我们的导师阿弥陀佛,往生西方极乐世界。西方极乐世界是一切众生灵魂的大学,西方极乐世界就是生命解脱的世界。要想得到生命的解脱,唯有往生西方极乐世界。

有人说:“现在我小孩还小啊,老人还在啊,我先不往生西方极乐世界。”那我想问大家,过来我们能跟无常鬼请假吗?我们可以对无常鬼说“我小孩还小,我父母还在,你不能拉我走”吗?生命总之都要报废,如果我们不选择往安全的地方转移,那我们的生命永远都在灾难的地方。比如,今天两人同时舍报,一个人是为灾难而舍报,一个人是安全而舍报,请问大家选择哪一种?要选择安全舍报。佛讲看破放下就是这个地方,同样发生的事情,我们首先做好选择,懂不懂这个道理?你如果不选择西方极乐世界,选择安全的地方,那你就堕落到苦难的地方了。

为什么我们要皈命呢?为了防范无常的到来。这样做是在无常来到之前就做好选择,我们交代好佛:“我的无常我不知道,佛应该知道,我把命交给你,希望你为我把握生命,我舍报就回到你身边,我要做你的人。我从现在开始把命交给你了,果报尽了,也是你决定,果报未尽,也是你安排。当我交给你以后,我自己每天念佛提醒自己‘我是你的命’,我不忘记回归安全的家,你千万不要让地狱通知我,更不能让地狱发追捕令,你必定要赶在地狱前面几天接引我。”你们敢不敢这样做啊?如果敢这样做,往生西方百分之百有把握。把握用什么认定呢?你的心决定不变,你的心肯定不变。

每天提醒自己:我决定回西方。暂时回不了,那也是佛意思,让我们先去做事,那就要好好地做事
 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 上仁下焕师父:如何获得无量寿