希望交结泉州喜欢爬山的易友微信13505040567
级别: 至尊会员
发帖: 1701
贡献值: 0 点
好评度: 20 点
楼主  发表于: 2019-05-13 09:28

0 曾氏祖坟(翻天马蹄印的上三代,曾国潘等人远祖)

图片:
图片:
图片:
曾从龙的字(已亥)
[ 此帖被裸奔的鱼在2019-05-15 11:04重新编辑 ]
级别: 高级版主

发帖: 6248
贡献值: 4 点
好评度: 572 点
沙发  发表于: 2019-05-14 11:50

看来原来的坟,很有可能已经被挖了,否则没法解释为何墓碑在公路里边的石头处。谢谢楼主考察发帖!

板凳  发表于: 2019-05-14 12:22

回 16楼(裸奔的鱼) 的帖子

楼主能不能在图上标一下: )#xd]~ <  
qAivsYN*  
1.路边的两个墓碑在哪里?墓碑现在是否还是亥向? ;s9!ra:3  
2.您认为原墓可能的位置(也就是你拍亥向前朝的位置)在哪里?修路是不是必须要挖这个地方才可以? 1YAy\F~`.  
3.您拍照的新墓(水沟的那个)在图上哪里? e}(. u1  
4.原来所谓的上墓下墓是什么意思? rYJt;/RtR}  
!yoj ZG MB  
图片双击可放大。麻烦楼主了,先谢过! ENA8o}n  
  Z !wDh_  

rnmWw#  
X xB*lX  

[ 此帖被玉鉴金钟在2019-05-14 12:31重新编辑 ]

3楼  发表于: 2019-05-14 17:57

回 25楼(裸奔的鱼) 的帖子

谢谢楼主标注! 0DS<(  
此地还是值得进一步研究。个人觉得,墓碑那里不对,你拍那里,感觉也不对。新墓那里,的确有水淋头之嫌。 D?X97jNm  
有可能,这个原本也是墓碑和坟体不在一起的。曾氏祖坟,很多都是墓碑与坟不在一起的。那个翻天马蹄就是例证。 y$4,r4cmR|  
根据形峦和理气,我大胆猜想,此地的曾氏祖坟可能还在,而且就在附近不远,只是穴位坟体很隐秘,不为人知而已。 }6^(  
如果换作是我来点,这个局,我肯定点那里了,卫星图上看,那里似乎有一坟。大家可以试点,点了之后再去实地看。 J]fjg%C2m  

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(蘭若斋) 两屋对面,横水过堂
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 曾氏祖坟(翻天马蹄印的上三代,曾国潘等人远祖)