上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
海纳百川厚德载物       交流QQ及微信673912633
级别: 白金会员
发帖: 156
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2019-05-11 09:30

0 风水中的龙、水、局的疑问,真的是搞糊涂了,有易友能为在下解惑吗???

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2019-05-11)
风水中的龙、水、局的疑问
几年的网上查资料学习风水,有几个问题是越想越不明白,不知道版主和各位易友能不能为在下解惑
1 四局五行是以去水的双山的五行来论,还是以去水(辛戌亁亥壬子为火局)的方式来论?
2入首是以父母山到穴星之间的脉来论,还是以穴星到穴之间的脉来论?用外盘双山还是地盘二十四山测?
3水口是以内堂的出水来论?还是以随龙水与外堂大水的交汇处来论?还是以交汇后的出水论?
级别: 天王会员
发帖: 481
好评度: 12 点
沙发  发表于: 2019-05-11 10:57

回 楼主(山魂) 的帖子

这些问题十分关键,不少易友都有一样的问题,只是各师各法,没有统一的规定,从你问的问题可以知道你学习三合派的,其实还有三元、九星等等门派,同样的问题不同的师傅给的答案不一样,有的甚至答案相反!此言吉祥彼言凶。我抛砖引玉,望其他大师指导吧,我也趁机学习。

发帖: 481
好评度: 10 点
板凳  发表于: 2019-05-11 18:33

Re:风水中的龙、水、局的疑问,真的是搞糊涂了,有易友能为在下解惑吗? ..

宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35525
贡献值: 11 点
好评度: 1362 点
3楼  发表于: 2019-05-11 19:20

Re:风水中的龙、水、局的疑问,真的是搞糊涂了,有易友能为在下解惑吗? ..

欢迎楼主多来龙坛交流三合学术!

宇宙博大,学无止境!
辩来去水用向,知内外两盘分金。
级别: 至尊会员
发帖: 3349
好评度: 104 点
4楼  发表于: 2019-05-11 19:53

龙是來龙,局是局,水法是有点复杂,一马归一码  
原13455663426现已不用,本人换名谢谢大家
级别: 贵宾

发帖: 3627
好评度: 184 点
5楼  发表于: 2019-05-14 15:20

龙水都是局的组成要素。
独乐乐不如众乐乐。
传承易学文化,造福有缘之人
级别: 金牌会员
发帖: 61
好评度: 0 点
6楼  发表于: 2019-05-17 17:25

各师各法,看你学哪法   
  微信:LYH-7818
辩来去水用向,知内外两盘分金。
级别: 至尊会员
发帖: 3349
好评度: 104 点
7楼  发表于: 2019-05-19 20:35

风水有法是郭杨之法,歪曲了不叫法了,史上改头换面之辈比比介是,玄学的现在也沒教授.研究生不少.
本帖最近评分记录:
  • 原13455663426现已不用,本人换名谢谢大家
    海纳百川厚德载物       交流QQ及微信673912633
    级别: 白金会员
    发帖: 156
    好评度: 2 点
    8楼  发表于: 2019-05-30 22:09

回 1楼(王建立) 的帖子

谢谢兄台的讨论和引导
    虚自纯朴简,平静柔无争。
    发帖: 141
    好评度: 19 点
    9楼  发表于: 2019-05-30 22:46

1 四局五行是以去水的双山的五行来论,还是以去水(辛戌亁亥壬子为火局)的方式来论?
    以立向五行来论,而非以山之五行来论。立向之五行非字之五行,需师传。立向五行论局(金木水火土五局)决定何处起长生顺排(四局例外)。

2入首是以父母山到穴星之间的脉来论,还是以穴星到穴之间的脉来论?用外盘双山还是地盘二十四山测?
    地盘,星顶看父母顶或过峡处。

3水口是以内堂的出水来论?还是以随龙水与外堂大水的交汇处来论?还是以交汇后的出水论?
    若是学三合的,问得不合格。以穴上可见而论,来去水口皆需重视。
    至于所谓重重下关砂、捍门、水口等,那只是表示其来处有真地。
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 风水中的龙、水、局的疑问,真的是搞糊涂了,有易友能为在下解惑吗???