上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
晋福堂学习者
级别: 钻石会员
发帖: 258
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
20楼  发表于: 2019-01-18 23:06

回 16楼(河洛) 的帖子

河洛版主   
晋福堂一李
晋福堂学习者
发帖: 258
好评度: 4 点
21楼  发表于: 2019-01-18 23:14

回 13楼(2803299502) 的帖子

线度是大概,何不以给出分金度吉度或爻数也是可以的,作为师傅为何给坛中学者留个空喔?     
晋福堂一李
开拓进取   勇于创新
级别: 白金会员
发帖: 115
好评度: 5 点
22楼  发表于: 2019-01-18 23:31

引用楼主2803299502于2019-01-08 10:15发表的 某大姓修造祖厅门楼课 :
合浦县公馆某大姓祖堂坐卯山酉向,上下两座前有围墙左边丁兼未是门楼因年久失检修,破烂崩坍了两边屋[门楼原是三间]有祀孙五房人四千多.毎房各请一先生,[有幸我在其中]众人商议决定先做门楼再拆建祖厅为祠堂[我讲东方来龙不宜拆建祖厅.须等九运2024年才可做.但可择吉先做门楼]于是,5位先生各取吉课备用,[我只知是有一房人出钱多要当话亊人,他请的李某某先生为用课而不用我的日课.当时听请我的主人告诉我后才知一切皆是缘也.祸福之所依耳/现在我把李先生之课和我所择之课放上择日版让众易友鉴评,一,李先生之课择取本年农历九月初二日拆去旧屋用初六日开砖沟再用九月初九日寅时行墙建造.四柱;戊戌,壬戌,壬午,壬寅.二,胡先生之择课;先用本年农历十月十一日拆去旧屋,用十二日开砖沟大吉.再取十月十九日卯时进砖行墙建造大吉.四柱;戊戌,癸亥,壬戌,癸卯时/欢迎各位畅所欲言/   

不知大门立坐、向几度的?  
开拓进取   勇于创新
23楼  发表于: 2019-01-19 11:06

[quote]引用第13楼2803299502于2019-01-17 18:10发表的  :
               解释下;祖堂上三间下三间左右各一廊,中间天井.大门外面是地坪,有围墙!于下座大门槛处下罗盘[也是中间立极处]丁兼未线距二十几米处同线位是三间门楼[因李先生放线后现变为丁与未的山界线度了]谢谢大家关注!!!   

原来是李先生主持放线定分针及择课用事建大门的 …楼主胡某技术不精或不会做…主家不给其靠近修建大门等事!怪不得……以上有网友问楼主该大门的坐、向、度数、坐卦爻的问题是怎样?楼主  是一问三不知还  “  对牛弹琴 ” 的骂人呢 !!!我等看来,楼主因为技术不合主家所用而不采纳他,因此发这个帖上来……而已,相信合浦公馆这地方四千人的祖堂修建大门的大事不象楼主描述那么简单!由此看来,此大门建造后的应验情况,不是主事人反馈是不准确的,只有李先生放线定分针及择的日课用事后反馈的相关应验情况才准确的;或该祖堂的子孙把真实的应验情况反映上来才是准确的 〔 欢迎李先生或该祖堂的子孙……到龙坛择日版这里来,反映该大门建造前后的相关情况……给大家一个真实的研究课题 〕。
胡说
级别: 嘉宾
发帖: 3712
好评度: 182 点
24楼  发表于: 2019-01-19 15:26

抱歉,忘记写上周天度数    原门楼在南方坐益卦初爻与二爻之间线周天21度4向恒卦初爻与二爻之间线周天201度4。现在李先生放线是坐周天22度半向202度半就是24山分界线.至于本人水平如何?就留待众人凭心眼见评吧!我无所谓了!前几天有幸主亊人再请我前往,到屋地得见门楼建成二层正在做天面铺混凝土。进到地坪一看祖厅已拆除瓦面及桁角,只剩下门框和屋墙没拆。我和众主亊人见面后才说请我到场的原意是给他们建祖祠开罗盘放吉线的。我再前后左右及明堂来去水,水囗来龙做个分析。便重新开盘,原宅坐地泽临卦初爻氐宿15度周天90度5向遁卦初爻周天270度5!!我改立卯山酉兼乙辛,坐临卦五爻氐宿11度周天94度向遁卦五爻周天274度。
胡说
开拓进取   勇于创新
25楼  发表于: 2019-01-19 17:41

引用第24楼2803299502于2019-01-19 15:26发表的  :
抱歉,忘记写上周天度数     原门楼在南方坐益卦初爻与二爻之间线周天21度4向恒卦初爻与二爻之间线周天201度4。现在李先生放线是坐周天22度半向202度半就是24山分界线.至于本人水平如何?就留待众人凭心眼见评吧!我无所谓了!前几天有幸主亊人再请我前往,到屋地得见门楼建成二层正在做天面铺混凝土。进到地坪一看祖厅已拆除瓦面及桁角,只剩下门框和屋墙没拆。我和众主亊人见面后才说请我到场的原意是给他们建祖祠开罗盘放吉线的。我再前后左右及明堂来去水,水囗来龙做个分析。便重新开盘,原宅坐地泽临卦初爻氐宿15度周天90度5向遁卦初爻周天270度5!!我改立卯山酉兼乙辛,坐临卦五爻氐宿11度周天94度向遁卦五爻周天274度。

既然楼主开帖第一帖有讲…允许各位畅所欲言。那么,我来讲几句个人的见解:
原门楼在南方坐益卦向恒卦……即是坐周天21.4度癸山丁兼丑未向,卯山主屋修南方门楼,九月南方犯正阴府到方大凶;壬子癸丑方戌月用事犯三煞坐方大凶;又戌年三煞占亥壬子癸丒方大凶;又癸丒坐方用事日课年月日时有寅午戌三个字犯三煞,其中的一字大凶不可用,  大凶的修整阴府方位;大凶的门楼坐山年月三煞方;大凶的用事三煞寅午戌日课之字……让这样的风水师插手操作几千人口的祖堂门楼修建用事……悲哀了!听天由命吧。  但愿主家福厚丁财永盛!  个人观点,畅所欲言时说错纠正。  
开拓进取   勇于创新
26楼  发表于: 2019-01-20 06:23

这么好的一个家族祖堂及大门风水布局,让几个   风水牛  拿来当学弹琴  给搞坏了(立向坐空亡线,修方在月阴府方,坐癸山大门重建年月坐煞,用事日课犯三 煞 ),  不知   广西合浦公馆该祖堂的子孙知道了没有???    
胡说
级别: 嘉宾
发帖: 3712
好评度: 182 点
27楼  发表于: 2019-01-20 09:51

欢迎大家品评!对错无妨,各家各法就象高手过堂份量多少一看便知!       
胡说
发帖: 359
好评度: 22 点
28楼  发表于: 2019-01-20 11:06

引用楼主2803299502于2019-01-08 10:15发表的 某大姓修造祖厅门楼课 :
合浦县公馆某大姓祖堂坐卯山酉向,上下两座前有围墙左边丁兼未是门楼因年久失检修,破烂崩坍了两边屋[门楼原是三间]有祀孙五房人四千多.毎房各请一先生,[有幸我在其中]众人商议决定先做门楼再拆建祖厅为祠堂[我讲东方来龙不宜拆建祖厅.须等九运2024年才可做.但可择吉先做门楼]于是,5位先生各取吉课备用,[我只知是有一房人出钱多要当话亊人,他请的李某某先生为用课而不用我的日课.当时听请我的主人告诉我后才知一切皆是缘也.祸福之所依耳/现在我把李先生之课和我所择之课放上择日版让众易友鉴评,一,李先生之课择取本年农历九月初二日拆去旧屋用初六日开砖沟再用九月初九日寅时行墙建造.四柱;戊戌,壬戌,壬午,壬寅.二,胡先生之择课;先用本年农历十月十一日拆去旧屋,用十二日开砖沟大吉.再取十月十九日卯时进砖行墙建造大吉.四柱;戊戌,癸亥,壬戌,癸卯时/欢迎各位畅所欲言/   
本人认为:1.卯山开丁门合局合法大吉,2.在卯山丁方开门只是论修方..不论坐向祌煞,李先生九月日课合山合局合格,化煞力强,十月日课虽吉,但不成大气候.不对见笑.
开拓进取   勇于创新
29楼  发表于: 2019-01-20 19:48

上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 某大姓修造祖厅门楼课