qtz
级别: 天王会员
发帖: 579
贡献值: 0 点
好评度: 17 点
楼主  发表于: 2018-12-28 14:29

1 反弓水,而丁财贵大发的坟

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ 移动到本区(2018-12-28)
此坟是2000年重修,是1953年葬,60年时间发了不少,我曾到过这地近10次,只觉到水反弓,别无不妥,穴自天然,有时想真的无奇不有,风水,大意要藏风储水,但历代先师都有反弓水不如意之说,可此坟短短几十年时间丁财贵不少啊,我算了一下人丁,女丁多四个,男女均匀,在2000年前出的读书人不易啊,此坟出了不少读书人,在2000年重修时我天天路过见有几十人在那修筑。 >_\[C?8  
&8Z .m,s]  
今年我特意拍上来让大家评下,到底风水要那方面就得了,注重那几方面就得了,不要那么复杂去迷惑天下百姓了,自古至今,明师有赖布衣板凳定向的,有好多天葬的那讲什么向收什么水,可人家就是发丁财贵,本人认为只要是龙真穴的就得了,当然藏风储水这四个字是也要放入去考虑。当今明师可能离不开行山的勤苦吧,才能点得到真穴,此山是本地人葬的,当然不一定是此山发那么多丁财贵,但我们本地人对好的坟是偷开看过好的再重修的这点不凝!所以这山一定是黄净才再修的,大家评下吧。 MMUlA$*t  
此例可以给一些人有反省啊。 #WJ*)$A@&  
d"n"A?nXh  
 下面是一条反弓水村的例子,大家考证一下。 9 r&JsCc  
X7[gfKGL)N  
    论反弓水,得拿实例做考证,不能凭感觉,那这个反弓水的那个村发了几个进士和一个宰相,更别说丁发了多少了,全村同姓,丁都发到村里的土地生产出来的粮食都不够吃,还帮到隔壁再立一村呢,请大家解释一下理论所在,这个村可是古代明师的杰作呢,我想反弓水不仅有灵大和25楼所说的理论,而且可能还有其它特定的周边环境所决定发福的理由,可惜明师已做古,不然得好好问他一下为什么他自己的村本来在对面山环水抱的地方,为什么还要搬到对面反弓水的地方,哈哈,这样的理论值得深刻研究。 @qYT/V*/  
]G D` f  
  CB X}_]9X  
  IT)3Et@Y  
  t-5 Y,}j  
  .lq83; k  
  CZ'm|^S  
*H i}FI  
有人说最后这张图里去水的地方关锁得紧才会大发,各位版主是怎么理解呢? .wmqaLd%  
  E [6:}z<  
  Ndmw/ae  
  "$aoIXv  
  c-v-U O%  
m@u% 3*:  
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 196
    好评度: 14 点
    沙发  发表于: 2018-12-28 18:18

反弓水的定义其实非常简单,水反山飞就是反弓,水反山环就是朝拜。否则山和水怎么交媾呢?半桶水的人,看见反弓,就言败,其实是根本没明白山水之理罢了。
    本帖最近评分记录:
    板凳  发表于: 2018-12-28 20:12

回 7楼(流转轮回) 的帖子

这个你就是看错的,山飞才能水反,你如果不信,你可以找一百个这样的例子,无一例外都是发的,但是如果山飞的,那就是无一例外就会败,不懂就要在心里多过几遍为什么。你会这样说,只能说明你挺顽固而已。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(但定) 精彩回复
    3楼  发表于: 2018-12-29 10:54

回 17楼(云山道子) 的帖子

葬经说山来水回贵寿丰财,山囚水流,掳王灭侯。就是专门对这个反弓水说的,仔细揣摩这两句话你就会明白反弓的意思。所谓山来,一个是指山环抱,一个是指山朝拜,水回,一个是指水徘徊而去,一个是指水朝我而来。山抱的反弓刚好这两条都满足,你说怎么会凶呢?
    本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 反弓水,而丁财贵大发的坟