上一主题下一主题
«1234»Pages: 4/4     Go
求法在品,求地在德。
级别: 嘉宾
发帖: 1083
贡献值: 0 点
好评度: 32 点
30楼  发表于: 2019-01-07 23:02

回楼主顺治十五年荣亲王病死,两年后,其生母董鄂妃也病逝,又136天后,顺治帝也驾崩。
楼主,这既然都是病逝,有记载是突发病亡吗?如果都是葬山前已患病了的呢,能埋怨这日课吗??如现在有大家族葬坟或修宗祠之类的。很有可能在月内有老人去世、有人病故。以此推论,试问,有哪位大师能出一平安日课呢??

徒步青山跋涉中,觅穴寻龙乐无穷
寶寶
级别: 金牌会员
发帖: 119
好评度: 0 点
31楼  发表于: 2019-01-08 15:28

引用第30楼过江神龙于2019-01-07 23:02发表的  :
回楼主顺治十五年荣亲王病死,两年后,其生母董鄂妃也病逝,又136天后,顺治帝也驾崩。
楼主,这既然都是病逝,有记载是突发病亡吗?如果都是葬山前已患病了的呢,能埋怨这日课吗??如现在有大家族葬坟或修宗祠之类的。很有可能在月内有老人去世、有人病故。以此推论,试问,有哪位大师能出一平安日课呢??

他們是廿十多歲就英年早逝,並非年老人而故的。
求法在品,求地在德。
级别: 嘉宾
发帖: 1083
好评度: 32 点
32楼  发表于: 2019-01-08 17:12

回 31楼(popo7) 的帖子

我强调的是:如果他们都是葬山前已患病了的呢,能埋怨这日课吗?
徒步青山跋涉中,觅穴寻龙乐无穷
寶寶
级别: 金牌会员
发帖: 119
好评度: 0 点
33楼  发表于: 2019-01-08 22:03

Re:回 31楼(popo7) 的帖子

引用第32楼过江神龙于2019-01-08 17:12发表的 回 31楼(popo7) 的帖子 :
我强调的是:如果他们都是葬山前已患病了的呢,能埋怨这日课吗?

先人母親猝死,父親再得到天花而病故。

維基資料:

順治帝最寵愛的妃子皇貴妃董鄂氏因喪子之痛,於1660年9月猝死[138]。福臨為此悲痛欲絕,沮喪數月,直至他於1661年2月2日染上天花[138]。1661年2月4日,福臨急召禮部侍郎兼翰林院掌院學士王熙(福臨的知己)和原內閣學士麻勒吉到自己身邊,口述遺詔[154]。同日,7歲的皇三子玄燁可能因為從天花中倖存下來而獲立為皇太子[155]。皇帝於1661年2月5日崩於紫禁城內的養心殿,年僅二十二歲[138]。
上一主题下一主题
«1234»Pages: 4/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 真實個案 - 安葬日課 (有回饋)