级别: 木牌会员
发帖: 14
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2018-12-16 22:58

0 请教各位前辈一个关于风水的问题~~~

家乡有一块别人已安葬的安金地,因各种原因,一百多年至今无人祭扫。由于晚辈所在之地一块安金地都难求(不是自家山头别人都不卖),现急需安葬先人,可否在废弃的旧坟旁边安葬,以及垒起旧坟一起进香?            
[ 此帖被红鲤鱼在2018-12-18 16:38重新编辑 ]
人各有境界,世界大不同
君若愿披蓑衣着草鞋  则愿与君同行微信a2638388891
级别: 嘉宾
发帖: 5870
好评度: 432 点
沙发  发表于: 2018-12-17 13:53

图片:
图片:
楼主好!楼主说的此地是牛嘿地是吗? 以前的东家是如何自己毁地的,你们家又是如何补救的呀?说说看。做为交换,我也说说“西红柿核”的故事,“西红柿核”以前也是没有人打理的,楼主可以借鉴一下。不过楼主得说说牛嘿地的故事先,好吗。   
江山秀美催人醉
披星戴月几多回
君若愿披蓑衣着草鞋  则愿与君同行微信a2638388891
级别: 嘉宾
发帖: 5870
好评度: 432 点
板凳  发表于: 2018-12-18 10:14

Re:回 6楼(海角散人) 的帖子

图片:
引用第7楼红鲤鱼于2018-12-17 09:28发表的 回 6楼(海角散人) 的帖子 : =v4;t'_^  
  牛欢喜之地,左右两层翼砂,如女人阴部...只容一穴... ]&za^%q0&  
mJ=3faM  
o0Z(BTO  
j +j2_\  
楼主说牛欢喜之地,看图就是牛嘿地。是不是这样:两头水牛对面嘶,一头高来一头低;谁人葬中牛嘿地,买尽广东又广西。我图中的这个地呢当地人称“西红柿核”,穴星圆圆,满山皆泥,而此处为石,石中有泥,仅容一穴,所以人称“西红柿核”。这个“西红柿核”地,很早以前就有人下葬了的,但三四十年前是没有人打理的。有一个人看到此地无人打理,觉得可惜,就把他当做自家的祖坟来拜祭,后来此人还有点小贵哩,丁财也不错。只是十几年前这个“西红柿核”的主家出现了,把地要了回去,后来呢主家各方面都有所好转。楼主发的这个牛嘿地,都等一百多年了,应该旁边还能容得下,但前提是不能动别人的祖坟,并且把他当自家的祖墓来祭拜。  
江山秀美催人醉
披星戴月几多回
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 请教各位前辈一个关于风水的问题~~~