上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/12     Go
级别: 至尊会员
发帖: 622
贡献值: 0 点
好评度: 53 点
楼主  发表于: 2018-12-06 17:02

0 颜家风水纪事

今年暑假的时候,去一个学生家玩,因为我介绍一同事帮他画了一幅巨大的壁画。       那个乡镇是我刚参加工作的第一站,1988年。那时这里的人情很是纯真。每年过完年回校。很多乡亲都要请老师到家里做客,哪怕小孩没在学校读书都要请,以能请到为有光,有面子。可见乡风多么淳朴!      在学生家里见到一个光着膀子的大汉,开始还没认出来。是他先认出了我。原来当年他和我一样喜欢练两下子,有几斤力气。他弟弟又在我班上,所以认得。后来他又娶了我的学生,当年我的语文课代。因为他老婆有我的微信,经常看我的朋友圈,知道我在搞风水。便和我说起了他家的风水,说自从他父亲去世后,4兄弟都很不顺,说什么时候去看看。具体什么情况因时间关系也没来得及细说,那天也没带家伙,所以只有改日再看。
[ 此帖被兴国黄2在2018-12-07 10:01重新编辑 ]
常常独来独往,任凭天马行空。
微信13170819208
沙发  发表于: 2018-12-06 17:07

图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
     8月31日,刚好 有时间,我便联系了他。其实当时我心里也犹豫了一下。回为上次他也只是顺便说起,也没怎么非常虔诚的邀请。所以担心会不会显得自己太没架子了。再说当天天气也有点下雨的样子。但后来想想,他家两个都是我的学生,后来又知他侄子现在也是我学生。他家有难,能帮就帮帮他吧。再说在这里打响一炮,做出名声也好。     其实也是我错怪了他,因为4兄弟的事,他只是排第三,并不好做主。 %f&Bt,xEo  
     后来,他成了我的活广告,得力的吹手,帮我拉了很多的客户。     那天到了他父亲的坟地,坟地比较高,前无唇,右边一条坑直下,前面大河水直出,一无所挡。葬处没有结穴之征。罗盘一下,寅山申向,内堂放午水,2005年葬。当下很肯定的对他说,此坟不吉,绝对要破财,而且大,兄弟感情不好,还犯桃花,不损丁就算好了,4兄弟没一个好得了,不迁的话,还经得折腾,破财要破到底。 而且里面肯定是很潮湿的,已经生有白蚁。          据他反馈:几兄弟破财加起来有二三百万了,对底子不厚的家族来说,打击不是一般 的大。他借给朋友几十万,血本无归,至今自己也欠债过日子;他弟弟的厂子,投入太大,资金周转不灵,贷款,借高息,最后把房子,厂子都卖了,还亏欠二百多万;犯桃花的事件还不至一个,弄得差点打官司了;兄弟感情也变了,原来很好的关系,现在话都没得讲……。      这些年也请了好些先生来看,有的说好,有的说不怎么好,都不能给一个肯定的答案,所以大家也不知如何是好。这两年情况更坏,老二和他儿子几次出车祸,好在人没大事。再说迁坟之事,还是意见不一,甚至有的还说这个坟没问题,说要迁也不出钱……
[ 此帖被兴国黄2在2018-12-07 17:12重新编辑 ]
板凳  发表于: 2018-12-06 17:11

图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
这次我很明确肯定的告诉他们此坟的问题,老三终于明白了厉害,将我的意见立马通知了大家,这次大家竟然一致同意迁,也许是机缘到了,也许是我断出了无人知晓的犯桃花问题(因为我说要犯桃花时,他们一时都还没反应过来,我说是坏的桃花,必定严重到离婚,打官司,他们这才想到,是是是,离婚了,差点打官司)……当天也看了一两处地方,时间关系,无法作出决定,我说我回去后,在卫星图上先看看,下次再实地确定。于是我在卫星图上点出了上面这个地。
[ 此帖被兴国黄2在2018-12-07 12:47重新编辑 ]
级别: 嘉宾
发帖: 1826
好评度: 31 点
3楼  发表于: 2018-12-06 17:22

听故事。   
踏遍青山人未老 ,风景这边独好!
级别: 钻石会员
发帖: 139
好评度: 4 点
4楼  发表于: 2018-12-06 17:27

几张就感觉这个地很不错,一定有好故事了,期待
级别: 铜牌会员
发帖: 50
好评度: 1 点
5楼  发表于: 2018-12-06 17:43

发帖: 3365
好评度: 78 点
6楼  发表于: 2018-12-07 12:55

期  待  好  故  事 。 oKGF'y?A>  
o:ow"cOEf  

7楼  发表于: 2018-12-07 12:59

图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
其实这个乡镇我都很熟,十几年前就到过不少地方。但这次是特别为他家找地的。也是一种缘分,我很顺利的在卫星图上找到了这个地,但不到实地还无法作出决定 。 %s$rP  
国庆节间我跑了好几个地方,已经累了,但先约定了,于是到10月5日,我去实地踏看了。否定了前一次看的那个地方,我们直奔卫星图上那个地,地方不远,交通也很方便,一条大马路就在此地下面。 gEr4zae  
后来很多人大吃一惊,说从此处过上过下无数次,怎么没发现一个这么好的地?!
上到此山,心中不禁叫好,大气!,四山团聚,明堂宽阔,水口滴水不漏……只是右边一个凹,大为不美,好在穴上不见。可是下到对面回头一看才发现,刚才走到右砂上去了。我心中犹豫了一下,是否将错就错?不要他们说我进进出出没水平哟。但责任让我还是上去正穴位看看。于是又上去,走到正穴位一看,因为树木太多,视线还不如刚才那儿好看,他们似乎有点失望。但也知道我说的是对的。 $ ^W-Wmsz  
[ 此帖被兴国黄2在2018-12-07 13:12重新编辑 ]
发帖: 3365
好评度: 78 点
8楼  发表于: 2018-12-07 13:11

引用第8楼兴国黄2于2018-12-07 12:59发表的  : :/+>e IE  
其实这个乡镇我都很熟,十几年前就到过不少地方。但这次是特别为他家找地的。也是一种缘分,我很顺利的在卫星图上找到了这个地,但不到实地还无法作出决定 。 B;VH`*+X  
国庆节间我跑了好几个地方,已经累了,但先约定了,于是到10月5日,我去实地踏看了。否定了前一次看的那个地方,我们直奔卫星图上那个地,地方不远,交通也很方便,一条大马路就在此地下面。 RnHQq'J|\  
后来很多人大吃一惊,说从此处过上过下无数次,怎么没发现一个这么好的地?!
; ;<J x.  
bfFmTI$,  
      福地等有福之人?老师辛苦。 t,RyeS/  
82lr4  

9楼  发表于: 2018-12-07 13:16

图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
回家我把远处拍此地的照片反复看,仔细琢磨要,发现此地是只形象的上山凤,心中暗暗高兴,不知东家有无福分买下此地。 D5` (}  
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/12     Go