上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 金牌会员
发帖: 125
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
楼主  发表于: 2018-11-15 18:01

0 祖坟迁新地再回迁,请各位明师指点,谢谢!

情况如下:葬者女,仙命丁巳属蛇,1917年生,1985年仙逝大葬于“红点旧地”,2014年润九月客家二次葬捡骸迁葬“紫点新地”。福东鸿庚 乙未 丁酉 壬寅 乙巳生 d!8q+FI  
百度200米视野卫星图如下:
级别: 高级版主

发帖: 6247
贡献值: 4 点
好评度: 572 点
沙发  发表于: 2018-11-15 21:36

为什么迁回原地?原地很好吗?

板凳  发表于: 2018-11-16 22:15

这个方案真可以去看看。

3楼  发表于: 2018-11-19 12:16

楼主为这个地发了几贴了也没有收获,我估计迁回原地也许是无奈之举。 :JN3@NsK  
实际上,龙坛高手如云,在你们这一带点个小地葬祖应该不在话下。之所以无人出手,无外乎两点: ]Ny]Ox<  
第一,楼主自己的态度问题,如果真想做好,就要真当个事来做。如果只想在网上发几个帖,指望有人一不小心就点个好地给你,是不现实的。因为有真本事的人一般不会随便到处乱给别人点地,而喜欢在别人图片上到处乱圈的人,大多数实际上是刚入行的学生、学徒,或者新进的研究者,即使帮你圈个地方,楼主自己肯定又不一定敢用,还得到处询问、求证是不? d@w I: 7  
第二,做事得讲究规律,也得有个程序、章法。卫星图和照片只能看个大概,最终还是要实地看才能定夺。再说,一张卫星图大的话可以包含一个县甚至更宽,小的话也有几个村,如果别人帮你圈个地方,怎知圈的地方实际长啥样?是谁的地方?你能不能买到地?如果圈的地方你拿不到,岂不是白白费力? k,@1rOf  
鉴于楼主发短信寻求帮助,也不知楼主要什么帮助(没有说明),只好帮你发一张高清卫星图(双击可放大),并建议楼主: K GI]W|T  
一,根据自己的山林田地,加上可以弄到手的地方,在图上标注出来,或者自己圈10个自己认为可供备选的地方,让大家帮忙看看; T4f:0r;^f*  
二,根据大家反馈的情况,聘请对这个事有意愿,且符合你自己判断标准、与你投缘的地师实地踏勘。 _n_i*p '2  
天上不会掉馅饼,就这样漫无边际地发帖求助,作为学习交流风水是可以,但想要这样就寻到好地葬祖是不行的,这不是做事的办法,也就不会有理想的结果。 qb9%Y/xy  
附图: DX!$k[  

本帖最近评分记录:
  • 级别: 高级版主

4楼  发表于: 2018-12-13 00:05

回 70楼(风从虎云从龙) 的帖子

辛苦楼主爬这高的山。但是看起来,54楼圈的这个地方,虽然左拥右抱,我也曾建议楼主不妨考察拍照看看,但从照片来看并不结穴。这也就是我为什么前面建议楼主不能光靠卫星图和照片看地的原因了。 ab.tH$:<  
    可能楼主的确风水知识少了点,不然也不至于爬这高去拍照,因为在山下一看那么陡,根本就不可能结穴,也就用不着上去看了。 2'|8Q\,:4Z  
    但是付出总有收获,把山拍出来发上论坛,又增加了参考的资料。这个山也不是一无是处,看起来是个非常漂亮的笔架三台,主文贵,虽然本身不结穴,但作朝却是很不错的。所以建议楼主不辞辛劳,再到对山去看看。我画圈的这个地方,是否开坪?后面是否脱煞?前面有无兜唇?左右是否高压? rjk( X|R*  
    另外,即使成穴,铁路挖断了龙虎前端,这是一个巨大的问题,主后人世代出足疾之人。若挖断不厉害,且在穴位处不可见,若真成穴,则还是勉强可用。 `)K y0&?  

=lp1Z>  

$ 4m*kQ  

[ 此帖被玉鉴金钟在2018-12-13 00:15重新编辑 ]

5楼  发表于: 2018-12-13 11:57

回 75楼(风从虎云从龙) 的帖子

辛苦!看起来也不结,前面太陡了,没有兜唇,气停不住。若开大坪,则可进一步考察研究。 9I27TKy  
      \MC-4Yz  

[ 此帖被玉鉴金钟在2018-12-13 12:05重新编辑 ]

6楼  发表于: 2018-12-13 19:31

更不看好,龙虎离穴有150米远,四围皆空,山地和平阳地不同,这样的龙虎远水解不了近渴,而且前面一沙当胸顶来。 附图(双击可放大): g.zEn/SM  

7楼  发表于: 2018-12-13 23:48

回 84楼(张奇侠) 的帖子

吾非明师,也非名师,也不是地师,只在别人圈的范围内和楼主发的图片内讨论研究,不主动为别人圈地方也不会为别人看地,因为卫星图可以无限拉大可圈的地方太多了不知道圈哪里合适。 但看到一个四围空又顶胸的地方,还是忍不住要提醒一下楼主。仅此而已。
    [ 此帖被玉鉴金钟在2018-12-13 23:54重新编辑 ]

8楼  发表于: 2018-12-13 23:50

回 87楼(周易新人) 的帖子

此是正确意见,这里总体是水口,本来就没什么大地(平常百姓的安康之地还是有的),再加上一条铁路,一条高速,即使有地也基本上悔得差不多了。

9楼  发表于: 2018-12-15 00:17

我有一房亲戚,虽然血缘上还不算远,但因为走动少关系很疏远。他们的字辈是“从”字辈,一共两兄弟,一个叫从龙,一个叫从虎。这名字咋一看不怎么样,还有点俗气,但有文化的人都知道,这名字其实很好。这名字来自于《易经·乾卦》,原文是:“子曰,同声相应,同气相求。水流湿,火就燥,云从龙,风从虎。圣人作而万物覩,本乎天者亲上,本乎地者亲下,则各从其类也。”我习周易,很喜欢这句话,加上亲戚名字的关系,所以看到楼主的网名就比较亲切。此其一。 AX8gij  
    fPOEVmj<  
    其二,楼主几次给我发消息寻求帮助,我不是地师,不给别人点地,也未到实地,所以一直只参与讨论,只在已有图片上讨论,并未到处圈圈点点。但看到楼主求助无门,又几经楼主请求,被楼主的态度感动,又担心楼主被误导,还对一些冷嘲热讽有个回应,遂决定帮楼主把这一带分析一下,供楼主和各位易友参考、讨论。 |&Au6 3  
    u2\+?`Ox  
    因为以上两点,才有此行为。一共分析6个位置,大部分已有主,也可能有的地方不能成立、不结。像这样比较全面地分析易友的一个地方,这是我在龙坛的第二次(上次为一位易友分析了七个局,未圈地点),纯粹是机缘巧合所作的决定,救急投缘,不取分文,不负责任,仅供参考,下不为例。 bSY;[{Kl  
    R|$[U  
    再次强调,分析的不一定对,仅供参考。下面上图: .E#<fz  

/<6ywLD  

o|0 '0P  

5pB^Y MP  

2q/nAQ+  

jjX'_E  

l`G(O$ct  

k3C"  

[ 此帖被玉鉴金钟在2018-12-15 00:24重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 祖坟迁新地再回迁,请各位明师指点,谢谢!