主题 : 圣空法师开示:用佛法解释“宠上天的宠物”是怎么回事?
级别: 钻石会员
UID: 216751
精华: 0
发帖: 418
威望: 420 点
金钱: 4180 RMB
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
在线时间: 5925(时)
注册时间: 2017-12-19
最后登录: 2022-08-15
楼主  发表于: 2018-11-15 15:22

0 圣空法师开示:用佛法解释“宠上天的宠物”是怎么回事?

  圣空法师开示:用佛法解释“宠上天的宠物”是怎么回事?
    在我们的身边,或是电视上,或是网络上,经常看到,有很多人养宠物,宠物的优待远远超过了你的想象。其中有人用20W来打扮自己的宠物,为狗买洗漱设备就花了10多W,还为狗请了专门的摄影师,为狗拍写真。
  以前身边的人经常调侃的说:“我们的命还没有人家宠物值钱”,一直都想不明白,为什么宠物会有这么好的待遇呢?现在听听圣空法师是如何说的。
  学佛这么长时间,为什么还烦恼?你烦恼是正确的,如果你学了这么长时间,还用自己的知见,你不烦恼,那证明佛法出了问题。
  你学了这么长时间,你一直还烦恼,业障一直还这么重,证明正确。因为没有对症下药,你一直在吃药,你吃的是错误的药,慢慢的你的病不会好,还会丧命,这就是地狱门前僧道多。
  到那一看,你不是念佛的吗?你不是修行的吗?你咋也来了?搞不清楚,咱去问问阎罗王,一问,阎罗王给你讲了:你修行的时候自以为是,分别执着,六根不净,诽谤他人。
  你修行的时候认为自己很明白,高傲自大、自以为是,一看全是无明全是业力。那到哪里去?根据业习,一拍桌案,你烦恼到什么程度?伤害了多少人?该到畜生道该到地狱道,该到饿鬼道,去吧,或是到宠物道。
  你一直布施做了很大的功德,但是老是高傲,自以为是盛气凌人,连师父见了你都得低头哈腰。好,宠物,宠物就这么来的,没有智慧,不是一直都要人家恭敬你,尊重你吗?你看现在那宠物一抱,比人还享受,前世修来的,没有智慧。
  到哪里主人没到,它比主人的脸还大,给它脸就是给主人脸。你看现在的宠物多厉害。我在路上看到了,主人一下车,宠物先抱出来了,修来的,好可怜,你哪知道那个主人的财产,就是你的。
  主人对它不好“汪汪汪汪”!主人一看啥意思?宝贝!啥意思?它看着他,意思这些东西都是我的,你对我好一点。主人一看,我对你挺好的了。
  为什么主人要对它这么好?那些财产都是它的,留下变成遗产了。所以主人对它不好,它就发脾气了:“汪汪”主人一看,宝贝!你又啥意思?它又搁那瞪眼瞅着,关键语言不沟通,他又没有他心通,所以它一天还挺大脾气。
  你看有的宠物对主人还挺厉害,只要谁一接近主人它就吃醋,那前世都是自己的亲人,知道吧。
  所以别人一对他好,它可在旁边急眼了。这是我的,主人说宝贝上后面去,别打扰,我来客人了,一看没办法了,这个人就是自己前世的亲人,所以它不舍得,一看到这样它就吃醋,那怎么办?凉拌了,只能凉拌了。
  哪天因缘尽了,把这个宠物撂到大街上去,当乞丐了。什么叫因缘尽了?福报没了,享完了。现在宠物比人还享受,可是大街上流浪的宠物也很多。
  在这里就说呀,有钱的人出钱,也要来听课别光出钱,所以一打电话我就说:“我不是说你,你得听听课,你光出钱,我不能代替你”。“师父你看我又啥不顺了?我又业障现前了”。来听课,你现在有钱,你的业障会现前,钱代替不了你的业障。赚钱是赚钱,但是业障是业障,越赚钱越忙,越赚钱越忙,这就是众生可怜之处。
  ——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示
改变自己,世界就改变;内心清净,世界就清净。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 圣空法师开示:用佛法解释“宠上天的宠物”是怎么回事?