一指春秋
级别: 高级版主

发帖: 942
贡献值: 18 点
好评度: 36 点
楼主  发表于: 2018-11-04 23:39

刚发那一个贴子,我发错了

2018年10月的一天,我和一个中医的朋友在一起喝茶,谈到我这几年在外面看病的经过,说到我怎么去到了青岛,给一位老太太看病的经过和处方,在坐的有一位是西医,听完我的话后说。刘医生你看的病人是心脏衰竭,以后医院我这种病人我给你介绍,我说快别吓我了我哪里知道是心脏衰竭,知道的话,打死我也不敢去。2016年四月十六号晚上我到的青岛在这以前,他家姑娘给我反映的病情是,她的妈妈在医院做了心脏支架后每个月的在医院住院20天,血压30,,60每天晚上如见鬼神,我说心脏病我没见过我治治不了,他在上求我让我想办法,我说这样吧,你把视频放在你妈妈身旁,我问啥,他回答,能看的话我就去看看她照我的方法做过了,应该不会有多大问题。你们先出院吧。四月十七号,老人到他姑娘家住下后,我给老人诊了脉,病人的主要反映咳嗽,咽喉痒,一痒就咳嗽不止,我的第一处方是六君子汤加柴胡,枳壳,白芍。四月十八号老人还是咳嗽但是血压已经往上升,我在原来的方子上又加了麻黄,杏仁,十九号,老人咳嗽稍好一点但是还是咳不止,我在处方又加了矮地茶,沸金草二十号这一天,一天就是咳了一次,我又在处方上加了牛子,蝉蜕。二十一号,老人一天没咳。我说就这个处方,继续吃两幅吧到二十四号为止。老人血压已经正常,一点也不咳。我要求回家病人家属不让回家,在我回家时他家姑娘告诉我是,哥其实你来以前,我妈也不相信你,是我做我妈的思想工作的,我问,你妈说,你真有这个本事到他家的病人会踏破门的还会来咱家,不过你做到了。我说相信不相信是他的权力,我尽力就行了,在以后的几个月中他还给病了好几次,都与心脏无关,我以后慢慢说吧。这是我西医有給病情命名的权力二
一指春秋
一指春秋

沙发  发表于: 2018-11-05 08:02

以后我会把我在青岛治病过程及处方发在论坛上
一指春秋
随着社会的不断发展、物质的丰富,好像人的感性也就越来越脆弱。在现今的社会,金钱是维系许多 ..
级别: 铜牌会员
发帖: 36
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
板凳  发表于: 2018-11-12 12:28

十九
级别: 永久禁言
发帖: 41
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
3楼  发表于: 2018-11-21 07:55

先生能如此用药,足见临床经验,用四君加柴枳芍是取运轴转轮法,升降兼顾,没毛病。但问题在于火有问题者水必亏,所谓乙葵同源。运中焦则会土克水,导致升阳拔根。此病似乎用麻黄附子细辛汤极小剂量更合理。没有冒犯的意思,纯粹学术探讨,请海涵
一指春秋

4楼  发表于: 2018-11-21 17:58

回 2楼(十九) 的帖子

意见提的对于不对,都可以说,欢迎大家提意见,谢谢你
一指春秋
一指春秋

5楼  发表于: 2018-11-23 09:53

回 3楼(龙行雨) 的帖子

当时是在情急之下,也没其他好的办法,假如当时用了细辛,出了事情,我这后半辈子就完完了,在用药方面,必须选起轻,不过你提的很对。当我治疗病人的后期。有一点一直就没能解决,就是大便干,好像是小腹左侧有不定时的疼痛。总的来说,的谢谢你
一指春秋
 龙行天下风水论坛 » ≌≌中医知识≌≌ » 刚发那一个贴子,我发错了